Лучше бюджет озвучьте для начала... а то недорого у всех разное понимание.. и катушка у Вас уже имеется или тоже должна влезть в определенный бюджет...
Тут еще важно кого и на что ловить?!Нужен инструмент под микро джиг, или кренки вертушки ? А может быть легкий твичевый спиннинг.
Обычно ловлю на воблеры,попперы и колебалки,хожу за щукой,окунем,судачком.
В каком тесте интересует удочка?
Бюджет 1.5-2 т.русских денех.Катушка уже есть.
За 1.5-2 т.русских денех нормальную палку не возмёшь, тем более если речь идёт о классе лайтовых, за полтора рубля будет галимый китайский ширпотреб, под брендом типа: Salmo, Cottus или Flamingo, ещё и за бренд(невесть какой) переплатишь. Не торопись подкопи немного, думаю цены до весны не поднимутся, возмёшь бренд с мировым именем, что нибудь типа Daiwa Spinmatic, да и в Shimano присмотреться есть к чему - Сatana 2,1 c тестом 1-11, естественно переплата за бренд будет, но возмёшь с гарантией что на рыбе не заломится, делаются то они для Европейского рынка, а контроль качества там сам понимаешь..., ладно что я буду объяснять прописные истины, думай, решай, выбирай...
Как то в пользовании была палка от ГровзКалчер до 3хгр.По типажу-для форельки на прудах.За свом два рубля очень приятный прутик..... Так что не стоит загонять весь китай в галимый ширпотреб...
...посоветуйте пожалуйста палку не дорогую для начала.
Если честно еще пока не определился,нужно подбирать под те приманки которыми я пользуюсь.
Интересно,на сколькзо сейчас поднимется цена на все эти "бюджетники, "....
К сведению. УЛь - это палочки до 5-7гр. Посоветовать удочку Вам крайне тяжело, так как Вы сами не знаете нужный вам тест.Не слушайте советы, что мол, хорошую палку за 1.5-2тр купить нереально. Вполне реально. Посмотрите из Maximus и Aiko что-то. Те же Salmo...Прокатитесь по магазинам, пообщайтесь с продавцами, толку больше будет.
"Maximus что то" - такого спиннинга не существует...