Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: UL Ультралайт спиннинг  (Прочитано 208986 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: UL Ультралайт спиннинг
« Ответ #975 : 07 Октября 2014, 18:48:33 »
Сколько ловлю улом не могу вспомнить больше 10 (да и 10 то не вспомню) твичевых воблерков, упористых на столько чтоб я испытывал дискомфорт при твичинге их своим сопливым улем... Основные это миношки до 60мм с заглублением до 40см.... Там любой палкой продернешь....
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #976 : 07 Октября 2014, 22:18:50 »
... миношки до 60мм с заглублением до 40см.... Там любой палкой продернешь....
Так уж и любой? >:( ;D

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 08 Октября 2014, 06:51:25 »
Ну не будем рассматривать специализированные палки под Софи микро и мдж с вклейкой, хотя я думаю и с такой палкой можно попробовать потвичить...
Я не к тому что вы(форумчане) щас не сможете придумать палки которыми я не продерну, это я к тому что регуляр фаст вполне себе подойдет....

Оффлайн Мелах

• Просмотр профиля
« Ответ #978 : 08 Октября 2014, 11:18:04 »
Продернуть можно и хрен (растение такое :) ) в колечко. Вопрос, как мне кажется, в комфорте. А вот на этот вопрос ответа нет"Какой спининг больше подойдет?". Кто-то предпочитает жесткие палки (в том числе я), а кто-то среднего строя. Поэтому спрашивать нет смысла, надо идти в магазин и трогать руками, а еще лучше поехать на рыбалку с товарищами и там попробовать разные снасти для того, что бы определиться хотя бы со строем, после чего можно спрашивать "Подскажите несколько моделей такого-то строя для такой то рыбалки".

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #979 : 08 Октября 2014, 11:45:58 »
Продернуть можно и хрен (растение такое :) ) в колечко. Вопрос, как мне кажется, в комфорте. А вот на этот вопрос ответа нет"Какой спининг больше подойдет?". Кто-то предпочитает жесткие палки (в том числе я), а кто-то среднего строя. Поэтому спрашивать нет смысла, надо идти в магазин и трогать руками, а еще лучше поехать на рыбалку с товарищами и там попробовать разные снасти для того, что бы определиться хотя бы со строем, после чего можно спрашивать "Подскажите несколько моделей такого-то строя для такой то рыбалки".
Я тоже предпочитаю жесткие палки, но опыт общения с таковыми есть только начиная с лайта и выше. Товарищей спиннингистов (не путать с теми кто просто иногда едет "спиннинг побросать") у меня нет вообще, поэтому спрошу так: какую палочку строя фаст - экстра фаст длиной в пределах ~2 метра (мой маленький опыт показал, что гораздо удобнее твичить более короткими удилищами) посоветуете для твича воблерков 2-5(6) грамм? Бюджет до 3,5 т.руб.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #980 : 08 Октября 2014, 14:13:57 »
По-моему, Роман (Sven) очень даже толково ответил.  Что такое фаст и ультра фаст в применении к УЛь вообще непонятно. У меня Роза была - чистый экстра фаст и что - вклейкой твичить удобно? Что касается длины, то свыше двух метров спиннингов с тестом в 5 грамм совсем немного, так что указывать 2 метра как какой-то потолок - бессмысленно.  Я это к тому, что загоняя себя в какие-то рамки, причем перенесенные из других видов ловли, вы только отдаляете себя от покупки УЛь спиннинга под ваши цели. При бюджете в 3,5 т.р. нужно просто ехать в магазин и выбирать из того что есть - чтобы не слишком сопливое и т.д. и т.п. - короче, что на ваш взгляд "в руку ляжет".

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #981 : 08 Октября 2014, 14:19:58 »
В общем парни из "Рыболовного спорта" ждите меня, приеду как-нибудь к Вам, буду "трясти под свои цели", короче "что в руку ляжет" ;D
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 14:27:13 от DrVrach »

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #982 : 08 Октября 2014, 18:48:24 »
Для твинчинга что просто лайт от 2 грамм не пойдет? У меня был, кидал 2 гр нормально. Таких удилок в магазине полно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 08 Октября 2014, 21:20:01 »
Посмотрю я как далеко улетит тф38 с палки 2-10гр плюс еще и экстра фастового строя.
Летит он хорошо с форелевых прутов ( мне кажется ),
Сам швыряю вроде модератом ... А протыичить его проблем не возникает.... А воблерок то уникально хорош!!!

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #984 : 08 Октября 2014, 21:29:04 »
Мне поравился ответ  MosVV, чисто из личного пережитого опыта :D На какие палки я только не ловил в вродебы не подходящих (заведомо проигрышных под палку) условиях и не плохо ловил, но хочется всё-таки чего-нибудь по-феншую,но не дороже 3,5 т.руб. :)

Оффлайн Мелах

• Просмотр профиля
« Ответ #985 : 09 Октября 2014, 09:27:36 »
DrVrach Скажу так, у меня НиссинБалон 0,8-7, 192 см (или 198 см, не помню точно). Мне очень нравится. Но после того, как он у меня появился, я подержал Мейджеров, тоже понравились (Керкиш например - клевый кол :) ). Правильно сказали выше - бюджет очень ограничен. Чем тоньше снасть - тем лучше должна быть (это что б кайфовать на рыбалке). Это касается не только палки, но и, в большей степени на мой взгляд для УЛ, катухи. Вот поедешь на окушков ладошечных, а клюнет щука кило на три и с дешевой снастью крайне тяжко будет. Проверено опытом, раз поехал гольца половить, а у меня кижуч сел на Ниссина, плетня 0,8 (11 лб) и катуха Лувик Дайвовский. Вот это была рыбалка, блин  ;D . Я с этой снастью на симу гоняю (хотя и лайт есть). При этом хорошая снасть при бережном отношении служит долго, моему набору 4 года и прослужит он еще столько же как минимум.

wardarc

• Гость
« Ответ #986 : 13 Ноября 2014, 19:03:23 »
Всем привет, на днях написал отчет о стримовых японских коротышах. Может кому будет интересно и поможет в выборе такого. http://fishingfun.ru/blog/snasti/439.html

area, Makc

Сильвестр

• Гость
« Ответ #987 : 10 Декабря 2014, 12:15:33 »
Здравствуйте уважаемые! Вот решил к следующему сезону освоить ултралайтовый спиннинг,ловлю чаще всего с лодки,посоветуйте пожалуйста палку не дорогую для начала. :)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 10 Декабря 2014, 12:21:22 »
Здравствуйте уважаемые! Вот решил к следующему сезону освоить ултралайтовый спиннинг,ловлю чаще всего с лодки,посоветуйте пожалуйста палку не дорогую для начала. :)
Лучше бюджет озвучьте для начала... а то недорого у всех разное понимание.. и катушка у Вас уже имеется или тоже должна влезть в определенный бюджет...
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #989 : 10 Декабря 2014, 12:24:04 »

А вот смотри. оптимально цена/качество/размер
http://www.salmoru.com/shop/market/catalog/detail.php?ID=122925
сам пользую - радуюсь
Брал в магазине "Без Сетей" около Руси

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal