Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: UL Ультралайт спиннинг  (Прочитано 208957 раз)

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
Re: UL Ультралайт спиннинг
« Ответ #1005 : 11 Декабря 2014, 20:15:28 »
... очень хотелось бы верить что за полтора рубля можно найти приличную палку   
А что значит "приличная палка"? Нет такой модели. Погуглил. И чем "приличная" отличается от "неприличной" :-[?
У каждой палки найдутся плюсы и минусы.  Кому-то важна только ручная сборка, кому-то фунитура...бренд...вес...супер-пупер-только-у-нее-такой-строй... Помню беседы про зимнюю обувь. Боты вроде одинаковые, но те на 27 грамм легче (грубо говря). И стоят на косарь дороже. Но, пипец, это самое важное! Легче же!
Те же чабутскинские удочки. Которые допиливают, облегчают, укорачивают... Что ток не делают... И стоит она в 10 раз дороже. Ну здорово. Но я, к примеру, не вижу разницы в весе зимнией удочке в +/- 5гр. А ктото видит.

Предлагаю весной встретиться и я покажу пару УЛей из нижнего ценового сегмента. Дам потестить. В том же сегменте есть и лайт. И в средне-тяжелом весе.   Хотелось бы услышать, что такого "неприличного" в них?
Договорились?

Оффлайн Oleg-163

• За здоровый образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 11 Декабря 2014, 20:29:19 »
Что значит -"посмотрите из Maximus и Aiko что-то" По конкретней пожалуйста, реально интересно, что вы имели в виду, "Maximus что то" - такого спиннинга не существует, "Aiko что-то" - тоже такого спиннинга нет. Приведите пожалуйста полностью название модельки, буду благодарен, да и не только я, очень хотелось бы верить что за полтора рубля можно найти приличную палку   
   На мой взгляд, приличность палки определяет навык рыболова и его индивидуальные предпочтения, раньше за 9р 30 коп. спининг из люмишки ооочень приличный был [smile=klass], потом из стекло-волокна чешские и т.д и т.п. Но умудрялись ловить и ловили на все. А на данный момент много всяких приблуд, вес тест, строй... как бы там не было, современная палка сама по себе не вынет рыбу без Вас, но максимально поможет получить комфорт и удовольствие от вываживания [smile=klass].

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 11 Декабря 2014, 20:33:42 »
А что в них приличного ?? Они ни чем не уступают дорогим собратьям ??
И конечно соответственно к таким спиннингам и катушка и шнур супер эконом.
Нет... ловить рыбу то конечно можно :) И даже вполне неплохо возможно.
Ливерная колбаса тоже вкусная , пока не попробуешь шашлык :)
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 11 Декабря 2014, 20:48:50 »
Приличный УЛ за 1500 сегодня не купишь, неприличный тоже. Катану 1-11 гр. за спин ультралайт не считаю. Начинать наверное с Максимуса Эгоиста и тот ниже 4тысяч не найдешь. Да и Айко Маргариту тоже. Сегодня похоже на 1500тыщи только пару - тройку воблеров можно купить. Завтра будет еще хуже. Будем вырезать снасти из дерева....ИМХО

P.S Спасибо Роману Crazed за Graphiteleader FINEZZA. Самые положительные отзывы о палочке... 

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 11 Декабря 2014, 21:37:32 »
Начинать наверное с Максимуса Эгоиста и тот ниже 4тысяч не найдешь... Сегодня похоже на 1500тыщи только пару - тройку воблеров можно купить...
Интересно - а с этого начинать можно?:  http://gippi.ru/?productID=4030

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 11 Декабря 2014, 21:48:22 »
Интересно - а с этого начинать можно?:  http://gippi.ru/?productID=4030

Можно и с этого начать.
Кстати магазин gippi.ru отказался от продажи рыболовных снастей. Распродает остатки. На заказ не работает.  Берите, если осталось и по старым ценам.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 11 Декабря 2014, 21:50:45 »
Такой у знакомого есть))) вполне себе палка)))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 11 Декабря 2014, 23:19:27 »
Мне кажется, ультралайт или просто "лайт-лайт" определяется толщиной шнура, который планируется использовать. Бессмысленно брать палочку до 7гр. если шнур крепче чем сколько?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 00:23:19 от ALL »
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 12 Декабря 2014, 00:37:24 »
Давайте у пользователя уточним что хоть за катушка уже имеется... кажется будет очень грустно ::)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 12 Декабря 2014, 06:57:42 »
Можно и с этого начать.
Кстати магазин gippi.ru отказался от продажи рыболовных снастей. Распродает остатки. На заказ не работает.  Берите, если осталось и по старым ценам.
Я про данное удилище высказался в связи с категоричными "не бывает"  >:(
Сам начинал с этого: http://rybalka.ru/rods/mikado-lexus-sappfire-220ul  [smile=klass]
http://www.fishing-extreme.ru/rybolovnye_prinadlezhnosti/udilischa_spinningovye_mikado_lexus_sapphire_spin/17150/
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 07:01:13 от Виктор С. »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 12 Декабря 2014, 17:34:38 »
Дешевле! Дороже! Какая нахрен разница. Человек обозначил бюджет, нахрена ему такие советы, типа: "Копи деньги, а то рыбу не поймаешь этим гов... китайским"?! Рыбу не снасти ловят, а рыболов. Кто-бы, что там не говорил про отдых душой,эстетику, феншуй и прочую белиберду, на рыбалку все едут, чтобы поймать рыбу. Даже те, кто всю рыбу выпускают, хотят ловить много рыбы и много крупной рыбы.
Сколько бы ты бабок не впулил в рыбалку, конечная цель одна - РЫБА!!! Сожрать её.. Продать... Отпустить... Сфоткать... тут каждому своё, каждый сам выбирает, но изначально, человек едет на водоём, чтобы выудить из него рыбу. Поймал - молодец. Не поймал - ну что сказать... обоср... ;D
Угарно смотреть, когда чайник с дешёвым китайским дубьём дрючит по улову феншуиста с драгоценнейшим чудо спиннингом из окаменелой сопли мамонта ;D
У всех разные финансовые возможности и разные представления о рыбной ловле, не забывайте про это ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 12 Декабря 2014, 17:48:12 »
Серега,вся фишка немного в другом...
Когда ты начинающий,то реально пофигу,какой спин и катуха.
Если ничего другого не пробовал,то сойдет.
Но стоит начать двигаться вперед,то процес не остановить уже  ;D

А так да,ловить можно и недорогим ул комплектом.

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 12 Декабря 2014, 18:14:44 »
Кто-бы, что там не говорил про отдых душой,эстетику, феншуй и прочую белиберду, на рыбалку все едут, чтобы поймать рыбу. Даже те, кто всю рыбу выпускают, хотят ловить много рыбы и много крупной рыбы.
Не надо про всех по себе .
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 12 Декабря 2014, 18:21:12 »
А я с Серегой согласен на 150% и те кто пишет что улов не так важен, главное время хорошо провели ( сам так пишу ) просто лукавят!!!!

И 100% люди покупают дорогие снасти не от необходимости а просто потому что "хочу".

Мои товарищи, если щас спросить, не ответят на вопрос почему они взяли именно эти спиннинги и снасти, да и я не отвечу за свой Ул в 5500р... Просто незнаю .... Ну он хороший, отзывы отличные))) чуялка там))) короче полный бред.... Вот спросил товарища чем его не устраивает его дешевый спин по сравнению с моим более дорогим))))
Он меня нахер послал ;D
Ну незнает он, и я незнаю)))) ну мой легче... Весит 63 гр... И ??? Я взял его спин, ну тяжелее но на 100гр здоровье не угробишь, да и разницу через 2 минуты не заметишь....
Фетишизм рулит!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 12 Декабря 2014, 18:45:15 »
Странно...Я думал когда покупает что-то более дорогое,то не просто так :) А чувствуя разницу.
Все складывается из мелочей.Мы хоть и больные люди-рыбаки,но не дураки ;) ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal