Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: UL Ультралайт спиннинг  (Прочитано 208891 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: UL Ультралайт спиннинг
« Ответ #1200 : 08 Октября 2015, 10:50:55 »
как и на спиннингах других тестовых групп. По диапазону комфортного заброса и анимации.

я боюсь, спиннинга с тестом до 1 грамма,  способного сломаться под тяжестью 3-х граммов не появиться не только в следующем году, ни и в более отдаленной перспективе

Fest

• Гость
« Ответ #1201 : 08 Октября 2015, 11:05:27 »
я боюсь, спиннинга с тестом до 1 грамма,  способного сломаться под тяжестью 3-х граммов не появиться не только в следующем году, ни и в более отдаленной перспективе

А зачем он должен сломаться? Повторюсь:
По диапазону комфортного заброса и анимации.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 08 Октября 2015, 11:08:44 »
По диапазону комфортного заброса и анимации.
Об этом и речь. Если спиннинг затачивался под ловлю на 0.5 грамм приманки определенным конкретным методом, так им и ловят (те кто его изначально заказывал). По твоему определению походит.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 08 Октября 2015, 11:09:57 »
Повторюсь:

Наверное то же самое, если пытаться использовать на спиннинге с тестом в 1 унцию приманки  весом 3 унции.

Я не знаю какими унцовками Вы ловите, на моей троекратное превышение теста вряд ли назовёшь просто "некомфортный"

Fest

• Гость
« Ответ #1204 : 08 Октября 2015, 11:39:53 »
Об этом и речь. Если спиннинг затачивался под ловлю на 0.5 грамм приманки определенным конкретным методом, так им и ловят (те кто его изначально заказывал). По твоему определению походит.

Если Мезенцев так себе представляет гармоничную снасть, это его тараканы. Мои тараканы не приемлют такого построения снасти даже для того метода, которым он ловит.

Я не знаю какими унцовками Вы ловите, на моей троекратное превышение теста вряд ли назовёшь просто "некомфортный"

А комфортной назовешь? Нет? Тогда я ответил на Ваш вопрос.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 08 Октября 2015, 12:06:11 »
Я для себя определяю максимальный тест спиннинга по зависимости дальности заброса (не важно какого, мягкого, жесткого и др.) от веса приманки.
Например спиннинг до 1гр. бросает (например опять-таки) следующим образом

Ломаться он вряд ли должен, но наверное согнется втрипогибели.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 08 Октября 2015, 12:28:45 »
Ломаться он вряд ли должен, но наверное согнется втрипогибели.

Я думаю такой график вполне уместен для рокфишевого удилища с нормальным таким комлем и вклейкой (не обязательно сопливой)  [ssm106]

По мне так важен комфорт использования тех или иных приманок. Вес спиннинга, "дубоватость", "соплеватость", "честность теста" и пр. - вопрос личных предпочтений. Поэтому говорить, какой спиннинг до 1 грамма - настоящий, а какой - нет, не корректно, на мой взгляд. Если вы ждете какого-то там особого драйва от вываживания - это одно, а спиннингов, который работают с 0,5 граммами, - навалом.

Вот, кому интересно, ребята возвели в культ пренебрежение ко всяким условностям. Хотите спиннинг с тестом 1-50 грамм? Их есть у меня  http://tulalajp.com/

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 08 Октября 2015, 12:41:40 »
Если Мезенцев так себе представляет гармоничную снасть, это его тараканы. Мои тараканы не приемлют такого построения снасти даже для того метода, которым он ловит.
Я джигую Sylphy, у нее объявлен тест по приманкам 60, но реально 50 граммовую чебураху швырять страшно. А палка отличная, скорее всего тест озвучен из других соображений, а не просто по возможности чебурашного заброса.

Под твое определение УЛ концепт проходит, но не гармоничен. Можешь дать определение термина "гармоничная снасть"? Мезенцев ловит крупную рыбу на дограммовые приманки тонкими лесками и определенной техникой анимации, какой должен быть по-твоему принцип построения снасти для такой ловли?

p.s. "творение", "его тараканы", мне показалось или у тебя реально какое то эээ .... неприятие Сергея или концепта?

Fest

• Гость
« Ответ #1208 : 08 Октября 2015, 13:05:57 »
p.s. "творение", "его тараканы", мне показалось или у тебя реально какое то эээ .... неприятие Сергея или концепта?
Лично мне такой концепт не по душе. Рыбу, которую ловит Мезенцев можно ловить на более деликатные снасти. Если он использует леску 2лб, не понимаю, зачем использовать оглоблю мощностью 15лб.

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 09 Октября 2015, 22:04:55 »
Я понимаю, что это основа твоей концепции, но это - не доказано  [ssm4]

И ещё вопрос к знатокам, как вы определяете что тест в 1 (или 2, или 3,5) грамма - честный? Что должно произойти со спиннингом верхним тестом в 1 грамм при попытке использовать приманку 3 грамма, чтобы вы сказали - о, да, это - выше его сил ...
Вась.А может этот спининг с тестом в один грамм при всех одинаковых соствляющих метает свой грамм на тоже расстояни что и три грамма?Так,не?...

Arvidas

• Гость
« Ответ #1210 : 09 Октября 2015, 22:09:53 »
 sm:4

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 09 Октября 2015, 22:18:18 »
sm:4
Ну не буквально.Лёш... Плюс-минус по чуть-чуть...

Оффлайн Animalize

• Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 20 Ноября 2015, 17:26:19 »
Не нашёл тему по палкам Графитлидер, поэтому свой обзор о длинной финке размещу здесь ;)

Arvidas, Пограничник, Jakeey

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 05 Декабря 2015, 04:15:57 »
Выбираю спиннинг для УЛ рыбалки. Для мелкоколебалок и вертушек, до 4-5 граммов. Сначала хотел купить недорогой SHIMOTSUKE TRUTTA III. Поддержал его, вроде бы, для попробовать начать УЛ-ловлю, понравилось. Но, пока думал, его продали... Теперь выбираю между Шимано Лурматик и Траут Райз. Думаю, 1.5-4.5 гр. Кто-нибудь подскажет, кого из них купить? В руках понравились обе. Цена одинакова...

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 08 Февраля 2016, 22:34:54 »
Выбираю спиннинг для УЛ рыбалки. перь выбираю между Шимано Лурматик и Траут Райз.
А почему именно эти палочки? а не скажем так Максимус?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal