Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: UL Ультралайт спиннинг  (Прочитано 211765 раз)

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: UL Ультралайт спиннинг
« Ответ #135 : 04 Июня 2009, 21:03:02 »

Ты знаеш , что такое Раскаты- это 20 забросов и на каждом поклевка сома, 

Петро, ну ты зажёг!!! Глянь в название ветки: сом на ульталайт - это ж в страшном сне только приснится!!!

А водички бы ровной, хотя бы, как в прошлом году - это б да, неплохо... Те же рыбники говорят, что щучьей икре пипец, что в верхнем, что в нижнем бьефе...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Июня 2009, 23:08:58 »
"Конечно!С 15.06.09. на моторе,да на Волжские протоки!!!Ермаки,Рязань,Переволоки,Брусяны...Ухх!"

Именно "УХ" и более ни чего. Не знамши места Отсос О.П. будет всегда рядом.

"ЗЫ.А "Раскаты" и у нас есть.Если не ошибаюсь рыболовная база возле Сызрани.Фильм с Шаниным вроде там снимали. "

Уважаемый, РАСКАТЫ- ЭТО РАСКАТЫ, Средней Волге до Раскатов лет десять стройжайшего запрета и постоянного уровня воды с апреля по июль.

Ты знаеш , что такое Раскаты- это 20 забросов и на каждом поклевка сома, это без напряга более ста килограммов жерехана человека с перерывом на обед, это окуни от 0,5кг, которые вешаются на всё и которых ты выпускаешь, это щуки, много щук, которых береш каждую пятую и в конце дня у тебя 50 кг чистого филе. Это сазаны, вобла, лещ, густера в очень большом количестве.

Здесь такого изобилия нет. Здесь ключ к успеху - мастерство,  знание места и повадок объекта охоты.  
Я,уважаемый Zander_63,на вёслах от Малой Рязани до Печёрска с1991 года всё пролазил.Поэтому "УХХ" это не пустой выпендрёж.И ключи к успеху имею и использую.А то,что ты про Раскаты написал,так это не рыбалка,а рыбодобыча!"На каждом забросе поклёвка сома...".Неспортивно всё как-то...скучно.Лучше уж на УЛ,мелочь всякую.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 23:23:06 от DYNAMIC »

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Июня 2009, 09:12:31 »
DYNAMIK

Не нужно сравнивать Раскаты с Малой Рязанью и Печорском.
Рыбодобыча, говориш- ну,ну.
Ну а то что ты на веслах проплыл-молодец, ты видно сильный парень.

КУСТО

Алексей, это я для убедительности про сомов вспомнил. Ультролайт там рулит но наскучит быстро. Куда интереснее подержаться за настоящего монстра для, которого ХЕВИ джиговая палка как ультролайт.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 09:17:00 от Zander_63 »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 05 Июня 2009, 12:53:11 »
DYNAMIK

Не нужно сравнивать Раскаты с Малой Рязанью и Печорском.
Рыбодобыча, говориш- ну,ну.
Ну а то что ты на веслах проплыл-молодец, ты видно сильный парень.

КУСТО

Алексей, это я для убедительности про сомов вспомнил. Ультролайт там рулит но наскучит быстро. Куда интереснее подержаться за настоящего монстра для, которого ХЕВИ джиговая палка как ультролайт.
Да ладно тебе подкалывать! :)Я в самом деле рыбу ловлю не ради добычи.Хэви-джиг поднадоел.Вот в начале сезона и выбирал-или УЛ или джерки.В связи с кризисом выбрал УЛ.А,что касается хождения на вёслах,так я ведь 18 лет туда не плавать,а на рыбалку ездил. :#~

Arvidas

• Гость
« Ответ #139 : 05 Июня 2009, 13:04:34 »
выбирал-или УЛ или джерки.В связи с кризисом выбрал УЛ.

Интересный выбор! Риджи,камионы,луны,чабики и компания нисколько не дешевле джерков.
Палка для джерков бюджетней,чем нормальный УЛ,так как требований к материалам меньше.
Разница только в катухе?
Да хотя нормальная катуха для УЛ тоже не дешева,а бюджетный мульт можно за 3500 купить. 

« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 13:15:39 от Arvidas »

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Июня 2009, 13:09:34 »
Я почему-то тоже над этим выбором задумалась... Пока по семейному бюджету мой УЛ нанес бОльший пинок, чем мужнины джерки.. Начиная с палки спицы...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05 Июня 2009, 13:21:57 »
выбирал-или УЛ или джерки.В связи с кризисом выбрал УЛ.

Интересный выбор! Риджи,камионы,луны,чабики и компания нисколько не дешевле джерков.
Палка для джерков бюджетней,чем нормальный УЛ,так как требований к материалам меньше.
Разница только в катухе?  

поставллю точки над i:т.к. в У.Л. я полный лох,то и палочку выбрал соответственную-Дайва "спинматик экс".По приманкам:в основном вертушечки ноль и два ноля,ну и мааленький наборчик от Понтуна 21,Шакалов,Дайвы,Салмо и Фламинго.Просто я не уверен,что на УЛ подсяду,поэтому,думаю на первое время этого хватит,а там,если что,сдам задёшево.ЗЫ.А палочку мою знатоки сразу оборжали. :D

Arvidas

• Гость
« Ответ #142 : 05 Июня 2009, 13:24:53 »
Ну вот! А в джерках бы так не ошибся! Купил бы самую негнущуюся дубину и пяток салмовских джерков и никто бы не оборжал! :D

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05 Июня 2009, 13:37:11 »
Ну вот! А в джерках бы так не ошибся! Купил бы самую негнущуюся дубину и пяток салмовских джерков и никто бы не оборжал! :D
Правильно, кому охота березовой болванкой получить в лоб и два якоря в зад :D
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Arvidas

• Гость
« Ответ #144 : 05 Июня 2009, 13:39:58 »
 :D :D :D
Эт тебе не вертушечки ноль и два ноля!

Оффлайн Fishhowk

• ul-fishing
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Июня 2009, 15:17:01 »
А Спинматик очень даже неплохая палочка.Отловил год и доволен.Очень неприхотлива в транспортировке.На форуме UL-Fishing есть классная фотка,где Спинматик вытянул щуку на 4,6 кг ,хотел бы я посмотреть сможет ли такое Гарик.
С уважением!

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Июня 2009, 15:22:23 »
:D :D :DДавненько,в середине 80-х при ловле окуня на "дурмана",мне один рыбачишка чуть башку не пробил 30-граммовой картечиной! :%Спин был дюралевый с невской катушкой.Катуху у него заклинило!ЗЫ.Что касается джерков,сделал зимой несколько штук с разной огрузкой и балансировкой.Т.к.нет ни палки ни мульта отдал ребятам на разлов.После 15 числа буду ждать критики.

Arvidas

• Гость
« Ответ #147 : 05 Июня 2009, 15:23:49 »
Спинматик вытянул щуку на 4,6 кг ,хотел бы я посмотреть сможет ли такое Гарик.

В этой ситуации не все от спина зависит.Все мелочи важны:поводок,застежки,плетня,катушка и правильный фрикцион.Крючки на приманке.Руки и голова вываживающего,окрущающие условия и т.д.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 15:26:58 от Arvidas »

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 Июня 2009, 15:24:12 »
А Спинматик очень даже неплохая палочка.Отловил год и доволен.Очень неприхотлива в транспортировке.На форуме UL-Fishing есть классная фотка,где Спинматик вытянул щуку на 4,6 кг ,хотел бы я посмотреть сможет ли такое Гарик.
на том же форуме ОООЧЕНЬ много теплых слов о Гариках..

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Июня 2009, 16:43:52 »
:D :D :D
Эт тебе не вертушечки ноль и два ноля!
Уляляйщика всякий обидеть норовит...  ;D Хотя УЛ палочкой можно глаз обидчику выткнуть....  8-) И не думаю, что Чирфул из уха выковыривать более приятно, чем якорь из задницы.  :P
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal