7-8 кг это на настоящий ульт?
Советуют мне нанофил поставить на УЛ. толщина 0,6 до 4 кг. Хотелось бы услышать авторитетное мнение - кто-то может пользуется такой - какие отзывы?
Случилось попробовать данную леску в прошлом году: диаметр 0.14 или 0.16 был, точно не помню...Тестировал на реке большой кинель леска после первого заброса поменяла цвет с белого на коричневый ( и дело совсем не в реке поверьте ..) каждый зацеп для этой лески оказался глухим, реальная разрывная нагрузка 1-2 кг максимум. На сколько спас бы ситуацию рекомендованный производителем узел не знаю, да и обрыв происходил не на узле. Махрится очень сильно, приходилось срезать дефектные участки и перевязывать поводок. В общем ничего хорошего сказать не могу, леску выкинул, жаль было потраченных денег.
УЛ подразумевается.Настоящий до 3,5-5 гр или "псевдо" до 8 гр (плюс запас).
Я не любитель УЛя и соответственно в этом не шарю - но возник вопрос , есть Шимано Кларус до 7гр (с хорошим запасом), Написано ультралайт-на палке серьезного производителя. Неужели японцы тоже не разбираются в УЛях ?? Это первый вопрос . Второй вопрос такой - что может помешать кому либо заявить завтра , что УЛь - это максимум 2-2.5 гр а 5 гр это "псевдо". На самом деле хочется конкретных ответов по существу, особенно на первый
может не в тему, на ультраЛайты вообще какую рыбу ловят? интересует весовой момент
Для меня уль до 5гр, сейчас ловлю легенд элитом до 7гр, ну блин какой он уль если форелек в полтора кг с просто дуром может тащить
Ваня, ну что ты? Забываешь, что есть бассовая серия спиннингов... У меня бассовый Юстас до 5 грамм, а комель со стенкой полтора мм... у тебя была Рёма или Матыга? што-то подзабыл... классические форелевые палки... у меня жерех на полтора кг на течении только-только заставил комель отработать... а ты говоришь "какой он уль"... такой...
у меня, на настоящий ултролайт- графитлидер Калзанте 0.5-6 гр рекорд голавль на кило, щука на 1.200кг.Еще раньше ловил хлупенькой палкой дайвовской, типо параболик, восновном на вертушки, там рекорд щука 1.400 и язь на полтарушку. Ловил им около 4 сезонов, тест у палки 0-5 гр, длинна 2 метра
А если я палкой 3-15 грамм на 3-грамма ловлю - это ультролайт?Смысл не в граммах, и уж тем более не в выловленных килограммах.Я что -то сильно сомневаюсь, что щуку на 4 кг комфортно на УЛ выкачивать, а от килограммового окуня на н о р м а л ь н о й УЛ палке у людей воспоминаний на пол сезона. Вот такое ИМХО
Не комфортно. Это просто максимальный результат. Товарищ на аналогичную снасть взял жереха 7 или 8 кг, точно не помню. Надо было отрезать леску,когда клюнуло,что бы не нарушать канонов?