Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: UL Ультралайт спиннинг  (Прочитано 209208 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: UL Ультралайт спиннинг
« Ответ #825 : 03 Апреля 2013, 21:07:18 »
А изначально вопрос в чём? Просто не совсем понятен... Ибо "весовой момент" - это никак не к Ультралайту... Кто хочет крупную "весовую" рыбу, тот возмёт крупную "весовую" снасть... И это правильно.
А так... - любую!
Не соглашусь. Всегда интересно встретится с хищником на пределе снасти,когда у него есть все шансы уйти. Очень зажигательный адреналин!
Ну нет, конечно, просто не надо специально ловить крупную рыбу на УЛ снасти, сам вопрос был некорректный. Вы же не ставите на 30 граммовую чебурашку двухдюймовый твистер? Не по канонам?
Я нет, а Рома прошлый год ставил и ловил хорошую рыбу. Я сам был удивлен. Но факт.))
Just do it.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 03 Апреля 2013, 21:10:11 »
А если я палкой 3-15 грамм на 3-грамма ловлю - это ультролайт?

Смысл не в граммах, и уж тем более не в выловленных килограммах.

Я что -то сильно сомневаюсь, что щуку на 4 кг комфортно на УЛ выкачивать, а от килограммового окуня на н о р м а л ь н о й УЛ палке у людей воспоминаний на пол сезона. Вот такое ИМХО
Блин,ты что-то во всем сомневаешься....
В чем же смысл уля?
А 3-15 это самый уль... ;D ;D ;D
Речь не о комфорте выкачивания...

У тебя какая ул палка,можно поинтересоваться или ты озвучил ее выше?
Вы же не ставите на 30 граммовую чебурашку двухдюймовый твистер? Не по канонам?
Я ставлю и ловлю,а почему бы и нет? :o
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

MARTIN

• Гость
« Ответ #827 : 03 Апреля 2013, 21:23:26 »
Не соглашусь. Всегда интересно встретится с хищником на пределе снасти,когда у него есть все шансы уйти. Очень зажигательный адреналин!

А я и не исключаю... Очень интересно.

Arvidas

• Гость
« Ответ #828 : 03 Апреля 2013, 21:24:33 »
В чем же смысл уля?
Прежде всего в том,что это эстетичная,утонченная ловля.Особые требования к палкам,катушкам,шнурам.Другое понимание анимации(того же МДЖ).Другой подход к рыбалке в принципе.Размер и количество рыбы как правило далеко не главное....
ИМХО

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 03 Апреля 2013, 21:31:26 »
Прежде всего в том,что это эстетичная,утонченная ловля.Особые требования к палкам,катушкам,шнурам.Другое понимание анимации(того же МДЖ).Другой подход к рыбалке в принципе.Размер и количество рыбы как правило далеко не главное....
ИМХО
Но если не придерживаться надуманных трдиций,то все равно может быть очень интересно! Я использую микроджиг от 0,5 грамма на палке "параболическая сопля", не поверите- увлекательно, удобно, уловисто! :)
Отслеживаю по шнуру,а не по бланку. Зато могу кинуть и 0,2 гр. Правда не очень далеко. :-[
Just do it.

Arvidas

• Гость
« Ответ #830 : 03 Апреля 2013, 21:34:19 »
Далеко не обязательно УЛ должен быть колом.Есть и бассовые колы в пределах теста,а бывают и различные форелевые палки,или палки для рокфишинга. Отличия как небо и земля.
По шнуру-для таких весов это абсолютно нормально.И насчет далеко-это не в УЛ....

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 03 Апреля 2013, 21:37:07 »
Далеко не обязательно УЛ должен быть колом.Есть и бассовые колы в пределах теста,а бывают и различные форелевые палки,или палки для рокфишинга. Отличия как небо и земля.
По шнуру-для таких весов это абсолютно нормально.И насчет далеко-это не в УЛ....
Тогда мы мыслим в схожем направлении.
Just do it.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #832 : 03 Апреля 2013, 21:40:38 »
Блин,ты что-то во всем сомневаешься....
В чем же смысл уля?
А 3-15 это самый уль... ;D ;D ;D
Речь не о комфорте выкачивания...
У тебя какая ул палка,можно поинтересоваться или ты озвучил ее выше?Я ставлю и ловлю,а почему бы и нет? :o

Ну ребята выше уже написали и про смысл и про рыб, чуть-чуть добавлю:

Для меня смысл прежде всего в том, чтобы настроить снасть таким образом, чтобы рыба любого размера казалась, как минимум -  "нормальной". Чтобы ловить всегда и везде, и быть с уловом и получать удовольствие и на цветущей луже, и на берегу Волги. То что УЛ палка способна выкачать приличного размера рыбу... У ребят палки выключались на полтора килограммовых щуках. У меня рокфиш без труда выкачивал двух килограммовую. Только если начать себя специально готовить к встрече с этой рыбой - плетенка потолще, приманки побольше... Ну возьми лайт тогда. Зачем мучать и себя, и рыбу, и палку, и катушку.... И вообще  :D

Arvidas

• Гость
« Ответ #833 : 03 Апреля 2013, 21:42:52 »
На сайт иногда заходит Антон(thebros) можно попросить его показать фотки жерехов,которых он ушатывал палкой до пяти грамм....Запасец то есть у палок,дело не всегда в этом....

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #834 : 03 Апреля 2013, 21:52:24 »
Блин,я всегда думал ,что тесты палок подбираются под используемые приманки...Меньше Чаббика и какого то из Камионов не использую,поэтому пользую до 7 гр палку. Буду кидать приманки легче,буду значит покупать еще один спиннинг. А какой он там-ултралайт,лайт,недоультролдайт,абсолютно параллельно. Не надо загоняться в рамки. ;)
Для меня вот сейчас  дешевый Слейсер до 7 дикий ультралайт ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 03 Апреля 2013, 22:03:59 »
Только если начать себя специально готовить к встрече с этой рыбой - плетенка потолще, приманки побольше... Ну возьми лайт тогда. Зачем мучать и себя, и рыбу, и палку, и катушку.... И вообще  :D
да нет,палка у меня говно,хотя многие в восторге,катуха дайва какая-то и шнур 0,04 тоже дерьмо.Когда хочу -ловлю на уль,под другую ловлю соответственно и палка и т.д. у меня  все другое.
А рыбалка - это вообще непредсказуема вещь. ;D Никогда не знаешь -какой монстр повиснет.
Жакей,я тоже так считаю  ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Flamm

Arvidas

• Гость
« Ответ #836 : 03 Апреля 2013, 22:14:48 »
Это подход к рыбалке в принципе.УЛ или неУЛ-неважно.....Просто не загоняться по снастям.
Не делайте из еды культа..(с.) ;D
Но к сожалению есть и другой подход.... ;D

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 03 Апреля 2013, 22:14:50 »
помню как с Ванькой ездили на север ! дык 1,5 кг лосик гонял меня 20 минут на грани затекания воды в заброды....даже между ног проплывал :-[  - приходилось леску перешагивать ! я думал крындец ЭМХАИКСУ....хренас 2 !!!! в последний день только сломался под ступнёй Товарища ! ну эт мы все по глупости ломаем.....а то, что он выдержал бой с около 10-ю лосиками около кг - это прям я его зауважал !!!!! а пару штук на нехилой струе вытащены...наши окуня крупные по сравнению с лососем мелким это детишки....лосось прыгает прям как на нерест идёт ;D леска натягивается и такой звук звенящий что уж прям рвётся но нет фрикцион спасает.....а потом намотал новые 100 метров 0,18 монки шимовскай - монка так себе в плане памяти но уж что было :P так 1,2 её выматал до узла  - и бэкинга смотал метров 10....только потом начал сдаваться.....
Так что ул для меня не менее серьёзные снасти чем не Ул ! там сложно было ловить на не ул так как клевало на 3гр пюрэ ! и такую ложку я даже улем закинуть на нужное расстояние не мог ) Ванятка свидетель :P
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Jakeey, Flamm, Don'touch

Оффлайн chalai

• 89608149491 Ремонтирую швейные машины
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 03 Апреля 2013, 22:23:13 »
Здравствуйте ! Думал никогда не примкну к этой теме - не угадал . Завёл себе Major Craft SolPara до 5гр .,пусть и бюджетный , но мелкий силикон , который почему-то завёлся в некотором количестве , им анимировать гораздо удобней , да и удовольствия от процесса ловли больше .

Arvidas

• Гость
« Ответ #839 : 03 Апреля 2013, 22:27:57 »
да нет,палка у меня говно,хотя многие в восторге...
Странно как то.... sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal