А изначально вопрос в чём? Просто не совсем понятен... Ибо "весовой момент" - это никак не к Ультралайту... Кто хочет крупную "весовую" рыбу, тот возмёт крупную "весовую" снасть... И это правильно.А так... - любую!
Ну нет, конечно, просто не надо специально ловить крупную рыбу на УЛ снасти, сам вопрос был некорректный. Вы же не ставите на 30 граммовую чебурашку двухдюймовый твистер? Не по канонам?
А если я палкой 3-15 грамм на 3-грамма ловлю - это ультролайт?Смысл не в граммах, и уж тем более не в выловленных килограммах.Я что -то сильно сомневаюсь, что щуку на 4 кг комфортно на УЛ выкачивать, а от килограммового окуня на н о р м а л ь н о й УЛ палке у людей воспоминаний на пол сезона. Вот такое ИМХО
Вы же не ставите на 30 граммовую чебурашку двухдюймовый твистер? Не по канонам?
Не соглашусь. Всегда интересно встретится с хищником на пределе снасти,когда у него есть все шансы уйти. Очень зажигательный адреналин!
В чем же смысл уля?
Прежде всего в том,что это эстетичная,утонченная ловля.Особые требования к палкам,катушкам,шнурам.Другое понимание анимации(того же МДЖ).Другой подход к рыбалке в принципе.Размер и количество рыбы как правило далеко не главное....ИМХО
Далеко не обязательно УЛ должен быть колом.Есть и бассовые колы в пределах теста,а бывают и различные форелевые палки,или палки для рокфишинга. Отличия как небо и земля. По шнуру-для таких весов это абсолютно нормально.И насчет далеко-это не в УЛ....
Блин,ты что-то во всем сомневаешься....В чем же смысл уля?А 3-15 это самый уль... Речь не о комфорте выкачивания...У тебя какая ул палка,можно поинтересоваться или ты озвучил ее выше?Я ставлю и ловлю,а почему бы и нет?
Только если начать себя специально готовить к встрече с этой рыбой - плетенка потолще, приманки побольше... Ну возьми лайт тогда. Зачем мучать и себя, и рыбу, и палку, и катушку.... И вообще
да нет,палка у меня говно,хотя многие в восторге...