Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1011841 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #2130 : 25 Апреля 2010, 09:23:33 »
       Это воблеры которые я думал падойдут на окуня, т.е. узкие
и в длинну см.5. Сегодня попробую выложить другие.Главное Ваши сове
ты и мнения. Ничего небыло сказано по уокеру,попперу.пРаботает, поклевок на него много, но засекаемость рыбы крайне низкая. Ни одного воблера не встречал, что бы так плохо рыба засекалась. А вот ето я непонял о чом.

О Зурике под №4 из правого ряда :) Правда он больше щуку ловит.
Попперы ловят все, если не откровенный брак... Хуже-лучше - это другое дело....
Про Китай говорить не буду, на остальные вобы с фото рыбу поймать реально. Суперных нет, но рабочие вполне. От тебя все зависит...
Начет уокера - ты уверен, что он уокер? Больше на стикбейт похож...
Самый большой минус набора, что вобы в основном плохо летающие. Но при наличии лодки - не криминал.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 25 Апреля 2010, 09:27:28 »
  Нехочу обидеть,у меня есть штук 30,а ловлю на 3-4,есть любимчик -штук 100-120щучек поймал, Надо просто верить в свою снасть.

Это к чему было написано?
Я могу и одним обойтись,  и что? А где интерес? Или цель - просто наколбасить рыбу? У меня тоже есть вобы, на счету которых за сотню щук, ну и что? Остальные выбросить? Дык, и они тоже ловят...
ЗЫ: Верить надо не в снасть, а в собственное мастерство...

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 25 Апреля 2010, 11:37:47 »
Господа,вот ещё неного фото.Просьба нестеснятся заходить,смотреть
буду рад любой подсказке.Все советы,подсказки лучше в личку.
http://www.photoshare.ru/user/tolich/
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 25 Апреля 2010, 11:52:24 »
А ты какой подсказки ждешь? Такое ощущение, что тебе подарили кучу вобов и ты начал про них спрашивать... Может стоило вопросы перед покупкой задавать? Тогда бы 90% из них у тебя не было :) А раз уже есть - лови. Зачем тебе общие слова про твичинг или стоп-энд-гоу? Снасти, руки,опыт и привычки у всех свои - есть куча вобов, по которым опыт у людей прямо противоположный...

Arvidas

• Гость
« Ответ #2134 : 25 Апреля 2010, 13:15:02 »
Господа,вот ещё неного фото.Просьба нестеснятся заходить,смотреть
буду рад любой подсказке.Все советы,подсказки лучше в личку.
http://www.photoshare.ru/user/tolich/

Толич,действительно,не хотелось бы разочаровывать,но на многое из вашей коллекции вы действительно зря потратили деньги.Пусть и невеликие,но ваши.
Думаю,что этих денег хватило бы на покупку двух-трех проверенных Ю-зури или парочку Шакалов.
Можно конечно упираться и с тем,что есть,пытаться и с ними изобразить что то наподобие игры,на которую в конце концов может и поведется даже щучка,но сверх результатов каких то не ожидайте.И в принципе не удивительно,что не получается окуня на воблеры поймать.Вертушки все таки проще,понятнее.
Совет:если достаточная трата денег на приманки не входит в ваши планы,а покупать все же будете-обратите внимание на продукцию компаний Страйк Про,Айко,Ривер2Си
Это хоть и бюджетные воблеры,но уже можно о них говорить,как о проверенных "ловчих"моделях.
http://www.balansir.com/content/view/1485/999999/
Вот обзорчик почитай про одну из этих контор. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 13:23:42 от Arvidas »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 25 Апреля 2010, 13:40:44 »
все же будете-обратите внимание на продукцию компаний Страйк Про,Айко,Ривер2Си
Это хоть и бюджетные воблеры,но уже можно о них говорить,как о проверенных "ловчих"моделях.
[

Только стоит учесть, что и у вышеназванных фирм покупать все подряд не стоит - стремных моделей и у них хватает. Покупать надо конкретные модели под конкретные снасти, условия ловли и рыбу.
К названным фирмам можно добавить Дамики и Либерти (но последняя уже ближе по цене к Зурикам и Понтунам).
А вообще, стоит изучить результаты Хит-Парада и воблерного опроса на balansir.com. При всей неоднозначности результатов - плюс в том, что речь идет о моделях, которые проявили себя именно на наших водоемах...

PS: А в обзорчике ляпов-то... Оправдывает одно - писал глубокой ночью впопыхах... Но правка кое-где определенно требуется.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 13:50:11 от Serg_D »

Arvidas

• Гость
« Ответ #2136 : 25 Апреля 2010, 13:52:32 »
PS: А в обзорчике ляпов-то... Оправдывает одно - писал глубокой ночью впопыхах... Но правка кое-где определенно требуется.
Важнее суть! :D [smile=klass]

Оффлайн Толич

• Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 25 Апреля 2010, 16:26:29 »
А ты какой подсказки ждешь? Такое ощущение, что тебе подарили кучу вобов и ты начал про них спрашивать... Может стоило вопросы перед покупкой задавать? Тогда бы 90% из них у тебя не было :) А раз уже есть - лови. Зачем тебе общие слова про твичинг или стоп-энд-гоу? Снасти, руки,опыт и привычки у всех свои - есть куча вобов, по которым опыт у людей прямо противоположный...
      Всё довольно проще.Было желание ловить но очень нехвата
ло времени.Вот зайдеш в магазин и берёш что попадя,а испытать никак
вот и пошли накопления.Вот вроди всё есть,а опыта нет.потому и попросил помощи.А что по MEGA STRIKE тишина никто никто непользовался?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 16:33:48 от Толич »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 25 Апреля 2010, 16:37:24 »
Ты вообще сайт-то читал? Все интересующие тебя темы обсасывали много раз. Ты почитай, а потом будешь уже что-то конкретно спрашивать. А так - не знаешь, что тебе и сказать...

Arvidas

• Гость
« Ответ #2139 : 25 Апреля 2010, 16:39:40 »
А что по MEGA STRIKE тишина никто никто непользовался?
За два сезона пользования этой приблудой ни разу не было такого,чтобы реально был заметен эффект.Мазал и паралонки на джиговой ловле,и воблеры.
ИМХО деньги на ветер.У меня её еще много!!! ;)

Оффлайн Толич

• Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 25 Апреля 2010, 16:42:30 »
Ты вообще сайт-то читал? Все интересующие тебя темы обсасывали много раз. Ты почитай, а потом будешь уже что-то конкретно спрашивать. А так - не знаешь, что тебе и сказать...
  Я положил фото и спрашиваю о том что у меня есть.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 25 Апреля 2010, 16:53:39 »

Ты меня, похоже, не понимаешь...
Завтра еще четверо выложат по сотне воблеров и спросят - расскажите про каждый... И ведь обижаться будут, когда откажутся...
Причем, я напишу одно, кто-нибудь (Арвидас, например) скажет - да ни фига, все наоборот. Чем тебе это поможет? Я могу написать про многие из твоих (да уже и писал), только ничем тебе это не поможет. Нельзя отдать свои руки, свой опыт, свои наработки по интернету. Это постигается на практике, в идеале на совместной рыбалке, чтобы показать можно было...
Ловить рыбу можно на все (раз уж купил) - дело за тобой.
ЗЫ: про Мегастрайк несколько страниц написано, если не десятков страниц...
Ну почитай сайт :)

Arvidas

• Гость
« Ответ #2142 : 25 Апреля 2010, 16:57:45 »
Причем, я напишу одно, кто-нибудь (Арвидас, например) скажет - да ни фига, все наоборот. Чем тебе это поможет? Я могу написать про многие из твоих (да уже и писал), только ничем тебе это не поможет. Нельзя отдать свои руки, свой опыт, свои наработки по интернету. Это постигается на практике, в идеале на совместной рыбалке, чтобы показать можно было...

100% так и есть.Даже общаясь между собой,выясняем,что многие модели воблеров у кого то косят хищника,а у кого то валяются в нулях без дела.Сплошь и рядом.
Дело даже не в цене и не в производителе.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1209.0
Здесь про Мегастрайк обсуждалось.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 25 Апреля 2010, 17:11:38 »

Тут еще вот какая тонкость...
Ну посмотрел я на фото и что? Вот там у тебя есть зеленый шэдик-составник, например. Это Рапала или одна из трех известных мне китайских копий? Все 4 воба работают по-разному. Или вот Шедик под номером 4 - это Зурик или одна из нескольких китайских копий? Ну совершенно разные воблеры... Про какой рассказывать? К фото еще название нужно...
А когда есть есть название - забиваешь его в поисковик любой и получаешь вагон отзывов, в том числе и наши :)

Оффлайн Добрый

• Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 25 Апреля 2010, 17:22:04 »
Толич,действительно,не хотелось бы разочаровывать,но на многое из вашей коллекции вы действительно зря потратили деньги.Пусть и невеликие,но ваши.
Думаю,что этих денег хватило бы на покупку двух-трех проверенных Ю-зури или парочку Шакалов.
Можно конечно упираться и с тем,что есть,пытаться и с ними изобразить что то наподобие игры,на которую в конце концов может и поведется даже щучка,но сверх результатов каких то не ожидайте.И в принципе не удивительно,что не получается окуня на воблеры поймать.Вертушки все таки проще,понятнее.
Совет:если достаточная трата денег на приманки не входит в ваши планы,а покупать все же будете-обратите внимание на продукцию компаний Страйк Про,Айко,Ривер2Си
http://www.balansir.com/content/view/1485/999999/
Вот обзорчик почитай про одну из этих контор. [smile=klass]
Возник вопрос,юзал кто нибудь ривер2си китайского производства,продающиеся в оптовке на птичке,рабочие ли они,или как повезет?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal