Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1016404 раз)

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #5580 : 21 Ноября 2012, 10:55:50 »
Помедленее пжалста,я записываю [smiley=drink2.gif] Спасибо.
Западная Группа Войск

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5581 : 21 Ноября 2012, 11:11:14 »
Кстати есть у меня еще AIKO ZIGZAG цвет М04, это бюджетный вариант O.S.P. BENT MINNOW. Игра более размашистая, на мой взгляд по пассивной щуке работает даже лучше оригинала.
И не оправданно не упомянутый мною JACKALL TINY MAGALLON цвет albino chartreuse piraruku http://voblery.com.ua/catalog/tiny-magallon.html красавец, но надо найти подход, я смог разловить его только после трех часового купания, зато потом он отозвался великолепными окушками в районе кила. Если вечером найду дома фото - выложу.
video-samara

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #5582 : 21 Ноября 2012, 11:20:39 »
Кстати есть у меня еще AIKO ZIGZAG цвет М04, это бюджетный вариант O.S.P. BENT MINNOW. Игра более размашистая, на мой взгляд по пассивной щуке работает даже лучше оригинала.
Полностью согласен за одним моментом тройники на нем лучше сразу поменять на что-то получше - много сходов по этой причине лично в моей практике, а так воблер шикарный особенно по пассивной щуки (да и окунь его тоже жрет).

И не оправданно не упомянутый мною JACKALL TINY MAGALLON красавец, но надо найти подход,
ключевая фраза у меня был такой что-то ловил на него но чтоб прям бомба не сказал - потом отстрелил и новый покупать вряд ли буду максимум что попробую - так это его косадаковскую копию.

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5583 : 21 Ноября 2012, 11:45:34 »
Полностью согласен за одним моментом тройники на нем лучше сразу поменять на что-то получше - много сходов по этой причине лично в моей практике, а так воблер шикарный особенно по пассивной щуки (да и окунь его тоже жрет).
ключевая фраза у меня был такой что-то ловил на него но чтоб прям бомба не сказал - потом отстрелил и новый покупать вряд ли буду максимум что попробую - так это его косадаковскую копию.
Тройники я всегда меняю на OWNER на всех воблерах которые ими не оборудованы. А по поводу того, что "не бомба" - это Вы зря, если поиграть им и найти ключик - то бомба. Тоже самое могу сказать о JACKALL BABY GIRON, полтора сезона не мог подобрать ключ, однажды задался целью - разловить. Два часа купания - и понеслось... но есть одно но... очень много сходов, видимо привет от "высокого" профиля.
video-samara

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #5584 : 21 Ноября 2012, 11:51:30 »
Не хочу навязывать свое мнение, но мне кажется что лучше не покупать сразу штук 15, а взять штук 5-6 чтоб под разные условия ловли подходили. Разных типов, заглублений и т.п.
А дальше уже сам поймешь какие воблеры тебе нужны.
От себя свой хит-парад чтоли:
1.ZIPBAITS ORBIT 80 - любимый воблер, [smile=klass] ловит щуку, окуня всегда и везде (ну почти :D). Хороший летун, ловлю им на озерах, водохранилищах, заливах, да и на Волге при ловле крупного котлового окуня хорошо себя проявил. Заглубление около 1 м. Из того что дешевле, но похож и ловит на уровне - MIRAGE XS.
2. Jackall Tiny Magallon - классный воблер, классика жанра, отличный подповерхностник, заглубление 0,1-0,2м когда надо провести воблер над травой или по меляку - тут он во всей красе. Ловит щуку (иногда крупную несмотря на свой размер) и окуня. Из того что подешевле и альтернатива по мелякам  - шакаловский ХамакуруР или айковская копия бент минноу - ЗигЗаг.
3. JACKALL CHUBBY - небольшие реки с сильным и умеренным течением, ловит любую рыбу, щука, окунь, язь, голавль, жерех...  Масса копий этого воблера есть, пробовал некоторые, но мне кажется что оригинал их уделывает.
4. JACKALL D CHERRY - "старший брат" предыдущего воблера, летит дальше, идет глубже, ловит как белого хищника так и щуку. (У меня он ловит лучше именно щуку, нежели голавля).
5. LUCKY CRAFT POINTER 100 - отлично ловит щуку, хорошо летит, заглубляется до 1,5м, как мне кажется неплохо "поднимает" щуку с глубины 4-5м.
Все вышеуказанные вобы довольно просты в освоении, минношки легко твичатся,  обладают собственной игрой, ловят на обыкновенной равномерке или стоп-го.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #5585 : 21 Ноября 2012, 11:52:45 »
А по поводу того, что "не бомба" - это Вы зря, если поиграть им и найти ключик - то бомба.
Ну кривизну рук конкретного индивидуума никто не отменял, а может просто Кинельская рыба его не жалует. Хотя нет скорее первое  ;D

Тоже самое могу сказать о JACKALL BABY GIRON, полтора сезона не мог подобрать ключ, однажды задался целью - разловить. Два часа купания - и понеслось... но есть одно но... очень много сходов, видимо привет от "высокого" профиля.
Этого только взял в этом году и пока не упирался толком.
Кстати какую проводку все таки для этих составников посоветуешь (в чем ключик то оказался - если не секрет).

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #5586 : 21 Ноября 2012, 11:57:08 »
тоже юзаю беби гирона...работает на одиночных не частых рывках , чтоб мог вот так  - \/\/\/\/\  ;D
не супер уловистый  - но ловит )) не летучий  - но летит как никак  - поэтому ущёл в тень в коробке - иногда от скуки ставлю
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5587 : 21 Ноября 2012, 12:17:12 »
Кстати какую проводку все таки для этих составников посоветуешь (в чем ключик то оказался - если не секрет).
Мой ключик в следующем, не сильные но достаточно частые рывочки (мягкий твич), главное подобрать силу рывка, чтобы не было перехлестов за шнур (тоже доставляет по началу много головной боли). Я принаровился ловить им на течении, по возможности делаю заброс по течению, и начинаю легонько подергивать практически не выбирая шнур против течения - воблер стоит почти на месте играя из стороны в сторону. Окунь на него практически всегда садится на мертво на брюшной троиник, почему - не знаю, но предпологаю что связанно это с тем что атакует он его из глубины, т. к. играю я им практически на одном месте.
video-samara

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5588 : 21 Ноября 2012, 12:19:46 »
тоже юзаю беби гирона...работает на одиночных не частых рывках , чтоб мог вот так  - \/\/\/\/\  ;D
не супер уловистый  - но ловит )) не летучий  - но летит как никак  - поэтому ущёл в тень в коробке - иногда от скуки ставлю
Не знаю, может с моими что-то не то, но если делать одиночные рывки с продолжительными паузами, мои практически сразу "ложаться на грунт"...
video-samara

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5589 : 21 Ноября 2012, 12:36:48 »
У меня знакомый не мог разловить Орбита 110,дал мне.У меня на втором забросе щука.Мне кажется,что одни и теже воблера у кого то ловят на ура,у кого то забыты.
Западная Группа Войск

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #5590 : 21 Ноября 2012, 12:37:14 »
неее не паузы я имел ввиду ;)
не частых рывках - это я имелл виду типо не дробление окунёвое а одиночные рывки , паузы не делаю :^!

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5591 : 21 Ноября 2012, 12:44:19 »
неее не паузы я имел ввиду ;)
не частых рывках - это я имелл виду типо не дробление окунёвое а одиночные рывки , паузы не делаю :^!
В такой трактовке полностью согласен.
video-samara

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5592 : 21 Ноября 2012, 14:04:33 »
Народ подскажите, KOSADAKA MASCOT - это плавающий вариант орбита? или я ошибаюсь? уж больно похожи воблерки.
video-samara

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #5593 : 21 Ноября 2012, 14:13:43 »
Народ подскажите, KOSADAKA MASCOT - это плавающий вариант орбита?
Да.
У меня знакомый не мог разловить Орбита 110,дал мне.У меня на втором забросе щука.Мне кажется,что одни и теже воблера у кого то ловят на ура,у кого то забыты.
Абсолютно так. Однако ИМХО есть воблеры которые с бОльшей долей вероятностью будут ловить у любого.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 14:20:08 от Sancho »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #5594 : 21 Ноября 2012, 14:21:54 »
это смит джиб и орбит 80 :D люблю их за то что они есть.....вернее были :'( самый убыточный год по потери воблеров...сначала поинтер 100, потом магсквад128, потом орбит 80, потом джиб.....пипец какой то :-X :-X :-X

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal