Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1018499 раз)

Лентяй

• Гость
Re: Воблеры
« Ответ #6435 : 24 Октября 2013, 19:53:31 »
 "А можно и не в личку ? У меня воблер был плавающий, а теперь суспендер. А на камнях это не есть хорошо. Может кто подскажет проблему. Воды вроде бы не набрал."

А я не знаю какой воблер, как бы не по адресу , у Вл. Альбертович спрашивайте

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #6436 : 24 Октября 2013, 19:55:24 »
Было не утверждение, а возможная причина
изменение температуры воды и её состава (плотность)  может повлиять на плавучесть, если воды не напился. Незначительно можно отрегулировать поменяв заводные кольца  на кольца из более тонкой проволоки или чуть меньшего размера
И под эти критерии может попасть любой плавающий воблер.

За это сообщение сказали спасибо:

Лентяй

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #6437 : 24 Октября 2013, 20:04:20 »

Есть у меня один воб, вот в нем специально жидкость залита.
От Патрика нашего Сибиля?

Чатланин без чата

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #6438 : 24 Октября 2013, 20:06:46 »
Имя, сестра, имя (с)  ;D
Есть у меня один воб, вот в нем специально жидкость залита. Он меняет свои свойства, в зависимости от темпа проводки. А вот от температуры... Скажите, какой воб на нее реагирует, а то неусну.
Перечитайте пост « Ответ #6426 : Сегодня в 17:38:48 » от Сергея Дмитриенко, возможно упустили, может тогда все встанет на свои места.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #6439 : 24 Октября 2013, 20:28:44 »
 >:(
Я писал про физику, а не про воблер ;D Ибо и вопрос, на который отвечал, касался только ее. :^!
Реально никогда не замечал влияния температуры на плавучесть воблера... И не уверен, что это можно заметить  sm:5
Гораздо большее влияние окажет на следующей рыбалке чуть другой поводок (и то не факт), плетенка и т.п. Про проводку и говорить не стоит.

Насчет надписей на Флэш Минноу ;D
Во-первых, из 4-х таких у меня 2 плавают (один довольно конкретно), один ощутимо тонет, другой помедленнее...
Та же картина у Мегабассов, Зип Бэйтсов и т.п. (про "менее" брендовые и дорогие :^{ и не говорю).
Во-вторых, для КАКОЙ воды эта надпись (на 99% рекламного характера). Я не имею в виду горную речку или мутную реку в половодье... Хотя бы - для морской или пресной? Прямых данных придется еще поискать или домыслить по косвенным [smiley=eusa_shh.gif]

Для меня эта тема высосана из пальца, извините :-[
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 20:34:02 от Serg_D »

Чатланин без чата, кит, Flamm

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #6440 : 24 Октября 2013, 21:21:17 »
>:(

Для меня эта тема высосана из пальца, извините :-[
Да не стОит извинятся.
Эт как же должны изменится параметры воды? :o До обсолютного ноля? ;D.Простите господа,но это уже из области фундаментальных исследований ;D ;D ;D
Недавно общался с коллегами-соотечественниками,которые более полугода каждый год ;D Проводят в теплых странах,ну и рыбачат там. Показали они мне линейку воблеров,каждый в упаковке выглядят....ну да не о том,все воблеры без тройников :o На мой вопрашающе обалделый вид популярно разъяснили,что ТАМ считается дурным тоном оснащать воблеры! Каждый подбирает тройники САМ! Изменяя тем самым игру,+- плавучесть и т.д.

Лентяй

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #6441 : 24 Октября 2013, 21:25:23 »
В Москве был в  спецмаге для морской рыбалки. Там многие вобы без тройников... :^!
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #6442 : 25 Октября 2013, 07:57:29 »
Прочитав все ответы, пришел к выводу что мой воблер, наверное, все таки действительно наглотался воды. Фирма китайская KAIDA. Рыбалка на ночного судака на дамбе.  Частенько ударялся по камням. Может трещинка и появилась. Попробую проэкспериментировать по замене фурнитуры и с наклейкой плавающего материала.
Всем спасибо. Извиняюсь перед Лентяем  за принятие "удара на себя".
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #6443 : 25 Октября 2013, 08:43:26 »
Прочитав все ответы, пришел к выводу что мой воблер, наверное, все таки действительно наглотался воды.  Попробую проэкспериментировать по замене фурнитуры и с наклейкой плавающего материала.
Так лучше не надо! Сегодня воды в нем мало, завтра много, замучаешься с наклейками и фурнитурами! Да и шары внутри окончательно заржавеют.
Воблеры обычно текут по местам входа металлических петелек, гораздо реже по швам. Лучше всего положить его на недельку на батарею. а потом проклеить эти участки. Я так делал, выручало. Но это если уж очень он дорог и близок к сердцу! ;)
P.S. Однажды воду удалить таким образом не удалось, пришлось просверлить миллимитровым сверлом отверстие, промыть внутри спиртом, а потом заклеить эпоксидкой. Весь геммор был по тому, что это был Мегабасс очень редкого цвета.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 09:24:02 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #6444 : 25 Октября 2013, 08:46:12 »
По зволю напомнить уважаемым физикам, что с уменьшением температуры уменьшается объем самого воблера при неизменном весе. Поскольку воблер-тонкостенная оболочечная конструкция, то уменьшение объема будет зависеть от КЛТР пластика, а он высок. Так что уменьшение плавучести с понижением температуры теории не противоречит.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Лентяй, Fyodor

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #6445 : 25 Октября 2013, 11:29:39 »
Надеюсь, хоть не потрескается от жестокого перепада температур аж в 20 градусов? :^{ ;D

Лентяй

• Гость
« Ответ #6446 : 25 Октября 2013, 11:42:01 »
тема старая и обсуждаемая на разных форумах и в разное время..
можно почитать для примера здесь; http://www.silverscale.lv/forum/viewtopic.php?t=1677&sid=289cea1faba34515cebbde0df63e6b6e
вощем каждый имеет право на свое мнение на этот счет, по идее чем больше плотность воды, тем быстрее должна быть скорость всплытия плавающего воблера))))) ;D

« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 16:00:30 от Лентяй »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #6447 : 25 Октября 2013, 11:52:57 »
А на практике я даже лоб морщить не начну на эту тему ;D [smile=beer2]

Лентяй, Flamm, Gold., Jakeey

Лентяй

• Гость
« Ответ #6448 : 25 Октября 2013, 12:03:21 »
Аналогично, я повешу или другой поводок или или поиграю с фурнитурой если уж так критично, или использую другой воблер
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 12:07:20 от Лентяй »

savva

• Гость
« Ответ #6449 : 25 Октября 2013, 21:08:38 »
Сегодня достался путем чейнджа с хорошим человеком шад-глубоководник Мегабасс Deep x200T. Кто уделял ему достаточное внимание, поделитесь наблюдениями. Скорость подмотки, заглубление в заброс, статистика соблазнительности, и пр.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal