Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1022382 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #8460 : 24 Января 2017, 22:04:42 »
Василий,тебе наверняка новинка Мегабассовская интересна будет....MARINE GANG

Алексей, я на него смотрел - интересный, но у меня в этих ТТХ есть воблеры. Оторву весной, тогда уж  ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8461 : 25 Января 2017, 18:47:16 »
Привет всем.
Вот надумал на некоторых воблерах поменять тройники на более качественные, в связи с этим вопрос: можно ли поставить крюки крупнее, чем были (хочу заодно поуменьшить плавучесть, а то некоторые плавают, как пробки)? Не ухудшиться ли при этом игра воблера?

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #8462 : 25 Января 2017, 19:32:55 »
Привет всем.
Вот надумал на некоторых воблерах поменять тройники на более качественные, в связи с этим вопрос: можно ли поставить крюки крупнее, чем были (хочу заодно поуменьшить плавучесть, а то некоторые плавают, как пробки)? Не ухудшиться ли при этом игра воблера?
Это как с суспендотами - куда, сколько и какой массой. Самый верный  вариант заменить и в прозрачной воде проверить, а уж там решать нравится или нет. Короче опытно-экспериментальным путем.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8463 : 25 Января 2017, 20:00:11 »
Это как с суспендотами - куда, сколько и какой массой. Самый верный  вариант заменить и в прозрачной воде проверить, а уж там решать нравится или нет. Короче опытно-экспериментальным путем.
Как раз про суспендоты слышал мнение, что они иногда убивают игру воблера. У тройников крепление все же подвижное, может не так влияет? Собственно хотел узнать ведь наверняка кто-то пробовал?

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #8464 : 25 Января 2017, 20:54:52 »
Убить может любое изменение, а точнее не убить, а изменить игру. Я пробовал суспендоты с косадакой интра - вполне успешно. Что значит суспендоты убивают, повторюсь смотря как и сколько клеить. И с тройниками не все так просто, особенно на японистых вобах, где как я полагаю, все выверено до миллиграммов.
В плане замены тройников ценной будет инфа - о конкретной модели воблера и конкретной модели тройников.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8465 : 25 Января 2017, 21:03:11 »
Убить может любое изменение, а точнее не убить, а изменить игру. Я пробовал суспендоты с косадакой интра - вполне успешно. Что значит суспендоты убивают, повторюсь смотря как и сколько клеить. И с тройниками не все так просто, особенно на японистых вобах, где как я полагаю, все выверено до миллиграммов.
В плане замены тройников ценной будет инфа - о конкретной модели воблера и конкретной модели тройников.
На Косадаку тоже ляпаю безбожно (уж очень они сильно плавают), большой разницы в работе и уловистости не заметил. А вот насчет японцев не все так радужно. Не знаю что и как они там выверяют в своей Японии, но без доделок не получается. Тонут ссобаки (суспендеры) и все тут, даже без поводков некоторые. На Орбитах заменил нафиг тройники на более мелкие, теперь буду в сезон пробовать.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #8466 : 25 Января 2017, 21:06:16 »
Эт точно! [ssm4] Вы думаете зачем делаются одна и та же модель в нескольких версиях: HF, SF, F, SP, SS, S?!
А есть модели"косадаки" в версиях, например, SP и HF? Я просто не в курсе.
Менял на Левиафане когда-то на больший размер. Мне показалось что поклевок стало меньше.. sm:4
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 21:24:49 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8467 : 25 Января 2017, 21:09:35 »
Эт точно! [ssm4] Вы думаете зачем делаются одна и та же модель в нескольких версиях: HF, SF, F, SP, SS, S?!
А есть модели"косадаки" в версиях, например, SP и HF? Я просто не в курсе.
Ни одной не видел. Все F.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #8468 : 25 Января 2017, 21:14:48 »
Ни одной не видел. Все F.
А по факту они могут быть любой степени плавучести, от HF до S. :D
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #8469 : 25 Января 2017, 21:18:48 »
На меньшие не приходилось...  [ssm39]  А на большие - меняю и не парюсь. Особенно под грудью который. Реализация на многих воблерах увеличивается. На хвосте нужно осторожнее менять - могут появиться перехлесты.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8470 : 25 Января 2017, 21:19:47 »
А по факту они могут быть любой степени плавучести, от HF до S. :D
Все которые пользовал - плавают как пробки. Тонущие из них сделать проблематично ;D.

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #8471 : 26 Января 2017, 06:24:02 »
По поводу суспендотов. Насколько я понимаю это чисто наше российское изобретение. Появилась москанела - понтун21 и потом суспендоты. До этого я не слышал про суспендоты. Японцы понятно выпускают в разных версиях плавучести и это абсолютно правильно для них никакие суспендоты не нужны. Но вот цены пошли вверх, да и китайцы подтянулись - вот тогда-то суспендоты и понадобились.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8472 : 26 Января 2017, 09:11:59 »
Суспендоты выпускаются давно , и дело не в том воблер японистей или пиндосистей. Просто в коробке может не оказаться воблера нужной плавучести , и суспендот это решение.

Оффлайн Джанго

• Просмотр профиля
« Ответ #8473 : 26 Января 2017, 09:54:10 »
По поводу суспендотов. Насколько я понимаю это чисто наше российское изобретение. Появилась москанела - понтун21 и потом суспендоты. До этого я не слышал про суспендоты.
Незнание закона не освобождает от ответственности .  ;D
Они появились раньше москанелы и понтуна21 .

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #8474 : 26 Января 2017, 10:17:38 »
Незнание закона не освобождает от ответственности .  ;D
Они появились раньше москанелы и понтуна21 .
Для наших людей они появились вместе с Дуел-Юзури. Кто моложе 35-считайте что они были всегда.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal