Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сломанный спин. Причина. Ремонт. Дарение.  (Прочитано 146285 раз)

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
Re: Сломанный спин. Причина. Ремонт. Дарение.
« Ответ #135 : 19 Ноября 2010, 14:58:16 »
Щас был на Птичке... Болт.  :'( Ни на один из двух спинов хлысты не нашел.  Пару человек тока предложили примерить свои, но они проваливались до первого кольца. комель тонкий. А второй спин с первого взгляда отбраковали. Там хлыстик ВСТАВЛЯЕТСЯ. Вот... на троицкий не успеваю (он вроде до 16-00). В Лошан звонил - у них нет. В Клевом месте - нет. Чо делать то? :%

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Ноября 2010, 15:30:41 »
Щас был на Птичке... Болт.  :'( Ни на один из двух спинов хлысты не нашел.  Пару человек тока предложили примерить свои, но они проваливались до первого кольца. комель тонкий. А второй спин с первого взгляда отбраковали. Там хлыстик ВСТАВЛЯЕТСЯ. Вот... на троицкий не успеваю (он вроде до 16-00). В Лошан звонил - у них нет. В Клевом месте - нет. Чо делать то? :%

Что за палки-то хоть?!Может и заморачиваться не стоит... :)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Ноября 2010, 15:35:18 »
Палки старые. Одна Okuma Challenger TFT 240, вторая Cottus не помню модель.  (Скорее всего Китай, но мне это пофиг, и рыбе тоже). Надо сначала предложения рассмотреть, а потом уже решить, нужно мне это за эти деньги или нет. Пока предложений нет. Поэтому и ищу. При любом раскладе купить 2 новых спина - это 3-4 тыщи минимум. Если цена будет хотя бы вдвое ниже на хлысты то уже есть выгода...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Ноября 2010, 15:54:38 »
Палки старые. Одна Okuma Challenger TFT 240, вторая Cottus не помню модель.  (Скорее всего Китай, но мне это пофиг, и рыбе тоже). Надо сначала предложения рассмотреть, а потом уже решить, нужно мне это за эти деньги или нет. Пока предложений нет. Поэтому и ищу. При любом раскладе купить 2 новых спина - это 3-4 тыщи минимум. Если цена будет хотя бы вдвое ниже на хлысты то уже есть выгода...

Прошу прощения,не хочу ни кого обидеть,но лучше эти недопалки отправить,минимум в гараж,максимум на свалку.Сейчас рынок рыболовных товаров просто огромен и пытаться реанимировать какие-то ХЗ палки,ну это просто себя не уважать,больше времени и денег потратите.Если Вы действительно придерживаетесь мнения:"Скорее всего Китай, но мне это пофиг, и рыбе тоже",то смело отправляйтесь в оптовку китайскую,за 2тр точно пару спинов прикупите.Ну а если всё-таки чего-то другого захотите,то обращайтесь к Алексею Stiks'у(не реклама ;D).
Это моё мнение,поэтому прошу без обид ;)

С уважением  :)
Рыболовный магазин

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Ноября 2010, 16:19:23 »
Ну у меня мнение немного другое... Выкинуть никогда не поздно! Да и пойти купить новую - ваще не проблема, согласен. Но если есть возможность как-то реанимировать палочку, то почему бы и нет. Просто в таком виде я конечно не пойду щук таскать на нее 5-ти киллограмовых, а вот как донку ее можно использовать, окушка на отводной потаскать - тоже можно, да просто иметь в запасе - тоже неплохо. Идеальный вариант конечно - купить штук 10 палок  и убивать по-тихоньку... (для кого-то) Только вот я ищу возможность как использовать, то что есть. Тем более, чот пока я не увидел ни одного хлыста подходящего. Если с ними действительно напряг получится, то обзванивать пол-России конечно не буду. Выкину или отложу до лучших/худших времен. А пока я тока начал поиски. Мне бы если из 2-х одну реанимировать - уже было бы замечательно.

А Алексея я знаю, видел его ассортимент и если и буду брать новую палку, то только у него. Сегодня за плетней к нему еду. )))

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Ноября 2010, 20:38:10 »
Наблюдал я сегодня за этими поисками.....
Каждый свободный человек в праве сам расспоряжатся своим временем.

savva

• Гость
« Ответ #141 : 19 Ноября 2010, 23:18:28 »
Berserk, не обижайся пожалуйста, но с таким подходом к подбору снастей, рыбалка не заладится sm:2. Экономия конечно должна быть экономной, но этот процесс уже называется совсем не экономией sm:5. ты времени и денег наверное уже искатал больше чем вязанка таких дров стоит, причем стоит не в денежном смысле. И все для того что бы все это хозяйство опять сломалось. Как ты на них окушка собрался чувствовать ???, да еще на отводной ??? :o
Впрочем, кто как хочет, так и д.... ::) :-[
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 23:28:49 от savva »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Ноября 2010, 23:26:11 »
Berserk, не обижайся пожалуйста, но с таким подходом к подбору снастей, рыбалка не заладится sm:2. Экономия конечно должна быть экономной, но этот процесс уже называется совсем не экономией sm:5. ты времени и денег наверное уже искатал больше чем вязанка таких дров стоит, причем стоит не в денежном смысле. И все для того что бы все это хозяйство опять сломалось. Как ты на них окушка собрался чувствовать ???, да еще на отводной ??? :o

Вот-вот,я о том же! ;)
Рыболовный магазин

Оффлайн Крэнк

• 8-917-148-30-84, Игорь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Ноября 2010, 16:16:51 »
Приобрету вершинку от спиннинга Grows Culture 2,7м, 4-23гр.Купил как гостевой спиннинг и на второй же рыбалке гости наступили на него. В результате слом вершинки в двух местах. Выкидывать жалко.... В личку или по телефону(под аватаром).

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29 Ноября 2010, 23:00:50 »
Привет рыболаи !!! Мож у кого завалялась вершинка от спининга Red Wolf RW3S3000 2.70 м ACTION 10-25 гр. обменяю на пиво [smile=beer2] или куплю. Мой первый спининг купленый на кровные деньги рыбалил один раз а потом толпа "злых" родственников сломала вершинку обидно мля :-X!!!
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

savva

• Гость
« Ответ #145 : 29 Ноября 2010, 23:37:22 »
Привет рыболаи !!! Мож у кого завалялась вершинка от спининга Red Wolf RW3S3000 2.70 м ACTION 10-25 гр. обменяю на пиво [smile=beer2] или куплю. Мой первый спининг купленый на кровные деньги рыбалил один раз а потом толпа "злых" родственников сломала вершинку обидно мля :-X!!!
А кто это- Красный Волк ??? И с чем его едят?

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 29 Ноября 2010, 23:52:15 »
Кстати у меня такой-же первый спин был, и погиб той-же смертью, но палочка меня вполне устраивала. Правда длина была 3,0 м. Покупал на птичке в 2000 году. Это была для меня тогда палка-палок, первый составник из карбона после стеклянного телескопа ;D
Сейчас тоже на шкафу валяется комель, а выбросить жалко :-[
З.Ы. Производителя заявляли-южная корея
Ни Х, ни Ч           

tehnik

• Гость
« Ответ #147 : 30 Ноября 2010, 12:53:18 »
У меня тоже этот Волк был первым карбоновым,пользую до сих пор для ловли жереха.Очень посылистый.И именно такой,о каком спрашивает BADADE1979.

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 Декабря 2010, 13:13:03 »
Поломал я на последней рыбалке свой любимый джиг. спин.
поломал (если можно так выразиться) "удачно"65см. от кончика, в окурат над пятым кольцом от конца. чуелка вроде как осталась целой.
пару дней ломал голову: :%"где взять подходящие втулки для ремонта",да и в месте по лома конус хоть и не большой но всё же присутствует.
вчера вечером осиняет  :% есть же где-то в гараже по ломаное колено от бальзера...
 :#~Ур-а-а-а,...нашёл... приступаю к ремонту:
Для начала с помощью зажигалки и ножа убираю кольцо с ломаного колена.
потом отпиливаю от донора внутреннюю и внешнюю втулки нужного размера,а от ремонтируемого бланка отпиливаю кончики с трещинами

затем одеваю наружную втулку на верхнюю часть по ломаного бланка

всё готово к склейке замешиваю эпоксидную смолу.
обмазываю смолой внутреннюю втулку и вставляю с начало в верхнее по ломаное колено до упора,потом в нижнее

после промазав место по лома на всю длину наружной втулки.одеваю втулку.
монтирую с помощью плетёнки кольцо промазываю его эпоксидным клеем.

ну вот в принципе что получилось

жалко только что на улице минус 10 и проверить прочность спина можно будет только весной.
Критикуйте ;D
ремонт производил в первый раз,мастеров специалистов прошу сильно не пинать ;D
ну а так буду рад если энто усё каму нидь пригодиться ;)

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06 Января 2011, 21:56:43 »
парни сос сос сос в палке максимум на стыке колен обнаружил ЛЮФТ что делать ???(б/у сезон)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal