Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сломанный спин. Причина. Ремонт. Дарение.  (Прочитано 142583 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Сломанный спин. Причина. Ремонт. Дарение.
« Ответ #675 : 09 Февраля 2017, 21:45:06 »
Просто читать надо внимательней. Я ж сказал, чехол узкий и длиннее спиннинга, если сначала засунуть нижнее, а потом верхнее, то лезет оно с трудом, а так как чехол длинный, то кажется, что все нормально, оба колена в чехле, а на самом деле верхнее выше нижнего.
Я читаю нормально, про чехол все понятно. Люди не дилетанты и не в первый, и не в 1001 раз отправляют товар, сам так отправлял не раз, просто сразу фиксируешь колена оба друг к другу уравнивая по комлю.

Оффлайн Captain Jack Sparrow

• Просмотр профиля
« Ответ #676 : 09 Февраля 2017, 21:48:34 »
Так это я просто предположил, как его могли сломать при упаковке, вот и все. А как было на самом деле будет известно лет через 50, когда Спиннинглайн рассекретит данные  :D
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!! [smiley=alc.gif]

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #677 : 09 Февраля 2017, 21:49:53 »
... просто сразу фиксируешь колена оба друг к другу уравнивая по комлю.

А если чехол разделен на два отсека. Вставляешь комель в один, в другой верхнее колено.  Оно может чезер шов упереться в ручку (тем более если разнесенка) - и вот разность по высоте.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Oleg-163

• За здоровый образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 10 Февраля 2017, 06:31:37 »
Да ладно заморачиваться, спиннинг уехал, деньги вернут. А вот нервы человеку не восстановят, ждал, а тут такая неприятность... Хотелось бы чтоб к упаковке относились серьёзней!

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 06 Марта 2017, 17:33:29 »
Сломал комлевое колено вот такого спина: Графителидер Вива GVOS - 842М тест 7 - 28г, по леске 6- 16 lb, а также у этого же спина отломал кончик примерно 2см с тюльпаном. Тюльпан мне Юрий Михайлович сделал, а вот колено забандажировал как-то коряво, хочу целое. Может, у кого-то есть такая палка с обратной поломкой - сломан хлыст? Могли бы помочь др другу в горе, обменявшись целыми запчастями. Могу и доплату предложить, т.к. требуемая мне часть толще  ;D. Пишите в личку, если че
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Jig-Jerk 63

• Просмотр профиля
« Ответ #680 : 06 Марта 2017, 18:02:53 »
Сломал комлевое колено вот такого спина: Графителидер Вива GVOS - 842М тест 7 - 28г, по леске 6- 16 lb, а также у этого же спина отломал кончик примерно 2см с тюльпаном. Тюльпан мне Юрий Михайлович сделал, а вот колено забандажировал как-то коряво, хочу целое. Может, у кого-то есть такая палка с обратной поломкой - сломан хлыст? Могли бы помочь др другу в горе, обменявшись целыми запчастями. Могу и доплату предложить, т.к. требуемая мне часть толще  ;D. Пишите в личку, если че
   На той неделе был в Тольятти у Эдуарда(ДЭА) с почти с такой же проблемой, 2см это не так страшно... Обратитесь к нему. На данный момент у нас один из лучших родбилдеров.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 06 Марта 2017, 18:10:37 »
Не сомневаюсь, но хотел бы целую, а не ремонтную, деталь. Мне не горит, подожду др такого же "везунчика". Или когда с Миды придет
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Captain Jack Sparrow

• Просмотр профиля
« Ответ #682 : 10 Марта 2017, 21:31:50 »
Вобщем с моей Аспрой получилось все удачно, Спиннинглайн в течение 10 дней, с момента поступления к ним поломанного спиннинга, вернул деньги + оплатили отправку почтой. Дождался скидки на 23 февраля в Рыболов на птичке (15%), заказал за ту же цену, что и до этого в Спиннинглайне, вчера получил, доставка бесплатная, упаковали в подарочный тубус, который идеально подходит к этому спину по длине, плюс положили в подарок журнал Рыбачьте с нами за март. В этот раз все проверил при получении. Короче, я доволен, а спиннинг раз достался с геморроем, то ловить будет как надо. Не везет в покупке, повезет в рыбалке  [ssm6]
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!! [smiley=alc.gif]

За это сообщение сказали спасибо:

Oleg-163, Arvidas

Оффлайн Справедливый

• Просмотр профиля
« Ответ #683 : 23 Апреля 2017, 00:43:44 »
Ребята, можно ли починить спин? Сломал вершинку где то 20 см у лайтового максимуса. К кому обратиться?

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 23 Апреля 2017, 21:11:07 »
Ребята, можно ли починить спин? Сломал вершинку где то 20 см у лайтового максимуса. К кому обратиться?
8-903-303-63-39, Юрий Михайлович ремонт катушек , спиннингов
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #685 : 28 Июня 2017, 10:28:33 »
Привет. Ребята, можно верхнее колено починить вставкой трубочки от другого удилища и ниткой сверху обмотать с эпоксидкой или обязательно металлический стержень вытачивать? Если с трубочкой то нормально будет? До конца запрета 3 дня, а я спиннинг сломал :( Кольца сделал, а сам спин видимо очень "уставший" был :(

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 28 Июня 2017, 10:53:08 »
Привет. Ребята, можно верхнее колено починить вставкой трубочки от другого удилища и ниткой сверху обмотать с эпоксидкой или обязательно металлический стержень вытачивать? Если с трубочкой то нормально будет? До конца запрета 3 дня, а я спиннинг сломал :( Кольца сделал, а сам спин видимо очень "уставший" был :(
Стержень из жесткого материала только мешать будет при изгибе, не нужен. Я подбирал по диаметру трубку так, что без клея мертво сидела (с внутренним сердечником из того же материала), но сажал на обычный момент. Можно снаружи трубку подобрать по конусу, но мешать надеть ее будут кольца, проблемка.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 19:14:54 от Щукарь »

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 28 Июня 2017, 21:39:08 »

У меня слом был на месте стыка, вклеивал стержень из металла. Вес увеличился очень заметно, баланс нарушился. Возник эффекты срыва из руки при забросе. Комфорт исчез, усталость в руках.

На кончике будет еще заметней. Лучше подобрать по размеру из угля.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 28 Июня 2017, 22:27:55 »
Делал короткую вставку из обрезка стеклопластикового хлыстика (Слом между 2м и 3м кольцом). А сверху углепластиковую сеточку на смолу (Обрезок карбонового хлыста обжёг на газу).
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 29 Июня 2017, 23:16:59 »
yeti, я такое у щербакова видел, но у меня руки слишком кривые для такого. У меня на верхнем колене 7 колец с тюльпаном, а сломалось между 2-ым и 3-им снизу. Я не не до конца понимаю как вставить трубочку, ведь колено идет на конус и сверху в обломок трубка не вставится. Вернее вставится, но на сухую, а когда я её смолой намажу, то мне придется её протянуть через 60 см и вся смола размажется ещё до места слома. Как лучше то?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal