Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Палатка для зимней рыбалки  (Прочитано 149813 раз)

Оффлайн SV

• Просмотр профиля
Re: Палатка для зимней рыбалки
« Ответ #390 : 21 Декабря 2013, 13:44:05 »
Был на авторынке рассматривал "полые" ввертыши, внешне одинаковые, но есть отличия:
1. Есть с приваренной поперечиной - ручкой, есть с проходящей насквозь;
2. Боковая резьба у одних острая, можно обрезаться, у других - нет.
Кто пользуется, подскажите, какие надо покупать?
И еще, можно ли ввертышем бурить отверстия во льду для установки жерлиц на стойках?
1. С привареной ручкой легче очищать от набившегося льда после использования, но прочнее сквозная.
2. Лучше, когда боковая резьба острая, тогда буравчик входит в лёд без малейшего давления.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 27 Декабря 2013, 23:11:19 »
доброго времени суток. сегодня удалось испытать ввертыши купленные ранее (в 14 гараже купил по 90 руб. за штуку такого типа « Ответ #369 : 11 Декабрь 2013, 12:26:03 »)
1. С приваренной ручкой легче очищать от набившегося льда после использования
2.  боковая резьба острая, тогда буравчик входит в лёд без малейшего давления.
Без всякого усилия входит в лед, как нож в масло. Выкручивается одним пальцем, при сегодняшней температуре не ниже пяти, лед, можно сказать, сыроватый. Покупкой доволен.
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 07 Февраля 2014, 14:15:26 »
мож кто знает где сейчас прикупить палатку типа куба желательно желтого цвета по оптимальной цене буду благодарен .
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Pavel91

• https://vk.com/pashotklokonyan
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 07 Февраля 2014, 14:27:33 »
В мире охоты посмотри
Рыба нынче стала ушлой! Хитрой! Жадной! Непослушной!

Оффлайн SV

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 07 Февраля 2014, 20:09:56 »
мож кто знает где сейчас прикупить палатку типа куба желательно желтого цвета по оптимальной цене буду благодарен .
Ответил в личку

Андрей Левин

• Гость
« Ответ #395 : 25 Апреля 2014, 16:47:25 »
Потапова 78, центральный(единственный вход), вошел и  направо, по лестнице на второй этаж и упрешься в магазин туристический.

Да, я там тоже покупал палатку 2-хместную для зимней рыбалки. Там разные есть: и 2, и 3, и 4 местные.  Каркас из дюралевой трубки и тент из дышащего материала «Oxford». Вот такая:

Только они переехали в другую комнату, адрес тот же, тоже 2 этаж, но офис 25. Еще сайт у них есть http://www.olsamara.ru/dop/palatka.shtml

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 03 Декабря 2014, 18:30:57 »
Подскажите, какая палатка лучше в плане долговечности и надежности механизма: Holiday Easy ice или СТЭК Elite ? Посмотрел на картинке - у холидэй механизм пластиковый чтоль? И это, в какой теплее, тряпичной или классической целофановой?

P.S. мне срочно надо
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 20:03:18 от монтана »

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 25 Апреля 2015, 00:08:02 »
Отвечу сам себе. Лучше металлический каркас, так как стеклопластиковый на морозе становиться хрупким как стекло.

SnegirFishingReg

• Гость
« Ответ #398 : 09 Декабря 2015, 16:42:44 »
Приветствую рыбаков Самары и окрестностей этого замечательного города!
Хочу представить вашему вниманию видеообзор зимней палатки Снегирь от известного на Урале (и не только) рыбака-блогера ПашАсУралмаша

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 09 Декабря 2015, 16:44:29 »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн генныч

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 31 Октября 2016, 15:24:26 »
Привет,  Всем! Такое впечатление, что никто не пользуется палатками! Темка какая то не активная. Надо ее немножко расшевелить!
Надоела мне моя китайская палатка. На рыбалку  не часто удается выбраться  и «кольца» вполне хватало.  Легкая, мобильная, но надоело на карячках туда, сюда лазать! Порыл интернет и пришел к выводу, что «куб» для меня перебор, а вот  зонт 3-х местный вполне подойдет. Рост у меня 175, вес 115, думаю двушка тесновата будет.
Был сегодня на птичке. Нашел только «пингвина» 3-х местный- 5900
Заехал на оптовку, там СТЕК-3 -3700.
Кто пользует  эти модели, отпишите плюсы и минусы и как долго пользуете. Может кто другое что посоветует.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и  мало путешествовали. 

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 31 Октября 2016, 15:32:51 »
Основное  требование к  зимней палатки для меня  это металлическое  крепление  дуг, но только не пластмассовое. Сломаете  можно  выкинуть. Валяется такой зонт.

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 01 Ноября 2016, 13:15:21 »
Привет,  Всем! Такое впечатление, что никто не пользуется палатками! Темка какая то не активная. Надо ее немножко расшевелить!
Надоела мне моя китайская палатка. На рыбалку  не часто удается выбраться  и «кольца» вполне хватало.  Легкая, мобильная, но надоело на карячках туда, сюда лазать! Порыл интернет и пришел к выводу, что «куб» для меня перебор, а вот  зонт 3-х местный вполне подойдет. Рост у меня 175, вес 115, думаю двушка тесновата будет.
Был сегодня на птичке. Нашел только «пингвина» 3-х местный- 5900
Заехал на оптовку, там СТЕК-3 -3700.
Кто пользует  эти модели, отпишите плюсы и минусы и как долго пользуете. Может кто другое что посоветует.
У меня СТЭК-2 Элит, 3 года пользовался, мне нравится. Ничего не сломалось. Брал в оптовке на Дачной.

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 01 Ноября 2016, 13:50:14 »
СТЕК нормальная палатка. Немного под себя переделал и пользуюсь с удовольствием. Переделка  заключалась в дополнительном окошке и увеличении фартука по низу палатки а так же ещё карман пришил внутри. Вот думаю как сделать пол и из какого материала чтобы складывать. А так стоит устойчиво. Если сильный ветер использую растяжки( их тоже сам сделал на мотовильцах) и ко льду закрепляю купленными винтовыми вёртышами.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 13:55:35 от Николаич63 »

Оффлайн Рыба-Меч

• Хуже всего когда не помнишь "ник".. А ответить раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 01 Ноября 2016, 15:24:25 »
Стек"ом пользовался весь тот зимний сезон.
 Брал на алых коммунарах,цену не помню да и не реклама...
 Силиконкой пробрызгал места шарниров,(ну эт от нечего делать )
 Палаткой доволен, весит мало,тащить можно волоком в чехле.
 С крупногабаритнойнеодочеловеченной личностью приходилось рыбачить , поместились !
 Килька-дулак [ssm24]
 Рыбачил и в морозы и в снегопады , в ветренную погоду больше четырёх саморезов в лёд не вкручивал.
 На петли куда саморезы поддевать , поставил кольца заводные от ключей.
  Петли перестали накручиваться на ввёртыши. [smile=klass]
 Обыкновенная свечка через 15 минут заставляет думать что за стенами палатки не так уж и морозно !
 Ну а как палатка зонтичного типа разбирается и собирается, ..на раскрытие 15 секунд, на сбор 20 не торопясь !
 Добавлю--
 Была китайпалатка раскривушка, больше она в жизнь куплена не будет. Кто то года три назад в Бариновке отчот писал что три чувака сначало бегали за ней по всему пруду, а потом друг на друга матерясь скручивали её, ..
 Так вот, так и уехали с раздутой палаткой на весь багажник... [ssm21] [ssm14] :-[ ;D ;D [ssm109]

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 15:39:03 от Рыба-Меч »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal