0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кто из нас не сталкивался с проблемой заправки ,,подсевших,, ножнй к буру?По мне быстрей и дешевле купить новые.....П...й к какому буру....Р.С совет ,для экономных,наверное,достойный.....2 Р.с На таких мелочах не экономлю.....
Примерно выставляем и прижимаем режущие плоскости к столу и наживляем в торцы петель еще две оставшиеся пластины которые дадут возможность сохранить выставляемый угол заточки-вот это дал.....И сколько таких заточек за сезон???Парочка новых всегда в кармане,на всякий случай Дешевле,может быть, но быстрей 100% новые поставить...
ЦитироватьПримерно выставляем и прижимаем режущие плоскости к столу и наживляем в торцы петель еще две оставшиеся пластины которые дадут возможность сохранить выставляемый угол заточки-вот это дал.....И сколько таких заточек за сезон???Парочка новых всегда в кармане,на всякий случай Дешевле,может быть, но быстрей 100% новые поставить...Спроси у Anton'а сколько ножей он убил. помню он все искал умельцев точить, ато не наберешься покупать бесконца.таких заточек в сезон столько сколько будешь затуплять их и пользовать бур, столько сколько будешь забуриваться в дно иль еще куда. иль пока ножи совсем не убьешь. у меня батек с "морой" уже третий сезон и норма! вот только месяц назад заточил их. знакомый чел нашел способ точить моровские ножи, теперь проблем нет. и бабок меньше платить...не нашел тему тему про заточку поэтому здесь.
По мне быстрей и дешевле купить новые.....П...й к какому буру....2 Р.с На таких мелочах не экономлю.....
ЦитироватьПо мне быстрей и дешевле купить новые.....П...й к какому буру....2 Р.с На таких мелочах не экономлю..... Ну это если бурло отечественное, а если швед или фин? На рапаловский бур головка от 1500р стоит. Больно то ненакупишся.
ЦитироватьПримерно выставляем и прижимаем режущие плоскости к столу и наживляем в торцы петель еще две оставшиеся пластины которые дадут возможность сохранить выставляемый угол заточки-вот это дал.....И сколько таких заточек за сезон???Парочка новых всегда в кармане,на всякий случай Дешевле,может быть, но быстрей 100% новые поставить...У меня бур нерж. самодельный (по случаю приобрел у одного деда, с 2-мя комплектами ножей) Ножи не стандарт по посадочным местам. В любом магазине не купишь, нашел на птичке 1 к-т. Так что приходится заправлять.
а если без всех этих приспособлений, как можно ножи подправить на сызранском ?
По мне быстрей и дешевле купить новые.....П...й к какому буру....Р.С совет ,для экономных,наверное,достойный.....2 Р.с На таких мелочах не экономлю.....
Вся процедура заточки займет не более 10 минут
Я думаю "шведа и фина" в домашних условиях заточить будет трудновато!!!
ЦитироватьПриспособа прикольная типа УСП, но через некоторое время угол может все-таки завалится. Желательно раз в 1-2 года отдавать шлифовщику, делать профилактику. Вся соль в том , что, если ножи до затупления работали нормально, то требуемый угол настраиваем как был старый ,по пятнам =смотрим как берет на наждаке или поверочной плите с наждачной шкуркой. А бываетновые ножи ,,не идут,, и мы начинаем подкладывать что либо под ножи, чтобы изменить угол заточки. Здесь же, на этом приспособлении можно опытным путем изменять угол атаки до требуемого для любого (отечественного) бура. Всегда приятно иметь на рыбалке парочку заточенных своими руками ножей!Но со ,, шведами,, посложней- требуется заточной или шлифовальный станочек и соответствуещее приспособление.
Приспособа прикольная типа УСП, но через некоторое время угол может все-таки завалится. Желательно раз в 1-2 года отдавать шлифовщику, делать профилактику.