Хотел сделать передышку до августа , но не получается ( больной видно однако ), еду сегодня по вечеру на пляж поляны Фрунзе лещика половить.
Всем привет, загнался по ночной ловле леща, вопрос такой: как всетаки правиль определить глубину ловли? 12 это метров или 6-7, и как все таки идеально правильно подобрать конструкцию и огрузку поводков?
Присоединяюсь к вопросу Gray-n. Прибыв на ночную рыбалку с 30 на 31, по совету местных рыболовов встали на глубине 5 метров. Все, дающие советы, склонялись к тому, что лещ ночью выходит на глубины до 4-5 метров. Такую глубину, а точнее "пупок" среди глубины в 9 метров нашли по эхолоту. В результате всю ночь там ПЁРЛА одна лаврушка, постоянно обгладывая крючки. Ловили на червя, опарыша и сало.Может лещ выходит на более мелкие участки с условием того, что они находятся около берега? Или в чем тут заморочка?Поменяв место, и встав часа в 3 на яму в 12 метров, мы стали ловить вполне нормального шармана и никакая лаврушка нас не доставала... Так где же тот лещ, который выходит по ночам на мель?
vorchunНу дак... Не все же и всегда по теории происходит... "Ночью лещь должен выходить на более мелкое место"... Ничего и никому он не должен. Если на этом месте для него нет еды, неподходящая структура дна - да мало ли чего еще !!! - или он стоит в месте, где ему и без того комфортно - так зачем куда-то "ходить" ?Поэтому его, как и любую рыбу, надо искать... Но даже однажды найденное "клевое место" отнюдь не всегда гарантирует хороший клев. sm:3Но в этом и состоит одна из прелестей рыбалки - в ее непредсказуемости...
Да уж. Одно точно ясно, не стоит буквально воспринимать советы "бывалых" рыболов и ловить рыбу там где кто то сказал. Тем более проверенное мной место было гораздо ближе...Но ночью леща я не ловил, поэтому на совет и повелся. А вообще где все таки его искать ночью? Как я понял песочное дно он не особо жалует?
Он там на этой яме и ночью и днем ловил? Я про ночную ловлю ничего сказать не могу. Но утром, если погода не подведет, найду и поймаю его на 100%. Значит ночью его можно ловить с успехом на тех же ямах что и утром без заморочек?
А вот дикие поклевки мелкой густеры в ночное время наблюдались? Обглоданные крючки там... Невозможность посечь рыбу... Было это ночью?
лещ ночью спит, для этого у него и яма, что б не беспокоили))))а вот на мель он выходит с утречка, часиков в 7-8 и до 2-3 жрет, собака))))большая рыба рано вставать не любит)))
Я вот стабильно ловил леща утром на яме. И кстати активный клев его наблюдал с 3:30 до 6:00, потом уже начинала клевать все более мелкая рыба и часам к 7-8 долбила одна лаврушка. Правда это относится к острову Поджабный и правилом естественно не является.З.Ы. А если лещ ночью спит, зачем же тогда создана ветка по его ночной ловле?