Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля леща!  (Прочитано 146713 раз)

Оффлайн Манул

• 8927-207-62 -43
    • Просмотр профиля
Re: Ночная ловля леща!
« Ответ #270 : 26 Июля 2009, 17:56:22 »
Хотел сделать передышку до августа , но не получается ( больной видно однако ), еду сегодня по вечеру на пляж  поляны Фрунзе лещика половить.
С рыбой почти полный пролёт . Ночью ноль , по утру 2 головы,вода в Волге сильно цветёт ,может это сказывается на отсутствие клёва.
вот такие пироги

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 31 Июля 2009, 19:30:48 »
Всем привет, загнался по ночной ловле леща, вопрос такой: как всетаки правиль определить глубину ловли? 12 это метров или 6-7, и как все таки идеально правильно подобрать конструкцию и огрузку поводков?
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 31 Июля 2009, 21:04:10 »
Всем привет, загнался по ночной ловле леща, вопрос такой: как всетаки правиль определить глубину ловли? 12 это метров или 6-7, и как все таки идеально правильно подобрать конструкцию и огрузку поводков?
Присоединяюсь к вопросу Gray-n.
Прибыв на ночную рыбалку с 30 на 31, по совету местных рыболовов встали на глубине 5 метров. Все, дающие советы, склонялись к тому, что лещ ночью выходит на глубины до 4-5 метров. Такую глубину, а точнее "пупок" среди глубины в 9 метров нашли по эхолоту. В результате всю ночь там ПЁРЛА одна лаврушка, постоянно обгладывая крючки. Ловили на червя, опарыша и сало.
Может лещ выходит на более мелкие участки с условием того, что они находятся около берега? Или в чем тут заморочка?
Поменяв место, и встав часа в 3 на яму в 12 метров, мы стали ловить вполне нормального шармана и никакая лаврушка нас не доставала... Так где же тот лещ, который выходит по ночам на мель?

Оффлайн Манул

• 8927-207-62 -43
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 31 Июля 2009, 21:48:38 »
Присоединяюсь к вопросу Gray-n.
Прибыв на ночную рыбалку с 30 на 31, по совету местных рыболовов встали на глубине 5 метров. Все, дающие советы, склонялись к тому, что лещ ночью выходит на глубины до 4-5 метров. Такую глубину, а точнее "пупок" среди глубины в 9 метров нашли по эхолоту. В результате всю ночь там ПЁРЛА одна лаврушка, постоянно обгладывая крючки. Ловили на червя, опарыша и сало.
Может лещ выходит на более мелкие участки с условием того, что они находятся около берега? Или в чем тут заморочка?
Поменяв место, и встав часа в 3 на яму в 12 метров, мы стали ловить вполне нормального шармана и никакая лаврушка нас не доставала... Так где же тот лещ, который выходит по ночам на мель?
Рыба не всегда бывает именно на 4-5 метрах ,особенно если лещ проходной,а не полупроходной. Я раньше цеплялся за оттугу ,вроде одно и тоже место ,только одна ночь проходила на ура ,а в другую приходилось менять место или уходить стрежней  - бережней по оттуге. И вообще причин всяких много, так что ищи рыбу  на всех глубинах .
вот такие пироги

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 01 Августа 2009, 18:52:49 »
vorchun
Ну дак... Не все же и всегда по теории происходит... "Ночью лещь должен выходить на более мелкое место"... Ничего и никому он не должен. Если на этом месте для него нет еды, неподходящая структура дна - да мало ли чего еще !!! - или он стоит в месте, где ему и без того комфортно - так зачем куда-то "ходить" ?
Поэтому его, как и любую рыбу, надо искать...  Но даже однажды найденное "клевое место" отнюдь не всегда гарантирует хороший клев.  sm:3Но в этом и состоит одна из прелестей рыбалки - в ее непредсказуемости... sm:4
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 01 Августа 2009, 20:44:53 »
vorchun
Ну дак... Не все же и всегда по теории происходит... "Ночью лещь должен выходить на более мелкое место"... Ничего и никому он не должен. Если на этом месте для него нет еды, неподходящая структура дна - да мало ли чего еще !!! - или он стоит в месте, где ему и без того комфортно - так зачем куда-то "ходить" ?
Поэтому его, как и любую рыбу, надо искать...  Но даже однажды найденное "клевое место" отнюдь не всегда гарантирует хороший клев.  sm:3Но в этом и состоит одна из прелестей рыбалки - в ее непредсказуемости... sm:4
Да уж. Одно точно ясно, не стоит буквально воспринимать советы "бывалых" рыболов и ловить рыбу там где кто то сказал. Тем более проверенное мной место было гораздо ближе...
Но ночью леща я не ловил, поэтому на совет и повелся. А вообще где все таки его искать ночью? Как я понял песочное дно он не особо жалует?

Оффлайн koreshok

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 01 Августа 2009, 21:00:28 »
Да уж. Одно точно ясно, не стоит буквально воспринимать советы "бывалых" рыболов и ловить рыбу там где кто то сказал. Тем более проверенное мной место было гораздо ближе...
Но ночью леща я не ловил, поэтому на совет и повелся. А вообще где все таки его искать ночью? Как я понял песочное дно он не особо жалует?
ошибаешся!
жалует и любит он песочное дно, и место стоянки у него почти одно и тоже если подходящая яма!
отец вот уже на протяжении 10 лет ловит на одном и том же месте и на одной и той же яме, и лещ всегда его радует постоянными поклевками ;)
рыбалка это болезнь!
[img]http://s8.rimg.info/38e4e09a6b3be3e10f7aca13f05e364

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 01 Августа 2009, 21:09:38 »
Он там на этой яме и ночью и днем ловил? Я про ночную ловлю ничего сказать не могу. Но утром, если погода не подведет, найду и поймаю его на 100%. Значит ночью его можно ловить с успехом на тех же ямах что и утром без заморочек?

Оффлайн koreshok

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 01 Августа 2009, 21:19:40 »
Он там на этой яме и ночью и днем ловил? Я про ночную ловлю ничего сказать не могу. Но утром, если погода не подведет, найду и поймаю его на 100%. Значит ночью его можно ловить с успехом на тех же ямах что и утром без заморочек?
буй зафиксированн на одном и том же месте и выходит он на воду в основном с раннего-раннего утра и примерно до обеда в худшем случае.
были вылазки и на ночную ловлю где присутствовал я, успешные и результатные поклевки были но в отличае от светового дня они были редки и складывается такое впечатление что лещ в ночное время в основном спит, но все же предпочитает держатся своих облюбленных мест!
рыбалка это болезнь!

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 01 Августа 2009, 21:36:20 »
А вот дикие поклевки мелкой густеры в ночное время наблюдались? Обглоданные крючки там... Невозможность посечь рыбу... Было это ночью?

Оффлайн koreshok

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 01 Августа 2009, 21:44:16 »
А вот дикие поклевки мелкой густеры в ночное время наблюдались? Обглоданные крючки там... Невозможность посечь рыбу... Было это ночью?
было конечно!
иногда бывает что в какой то промежуток времени  подходил и ерш и бычек, а с приходом этих вредителей нервов просто не хватает!
но вот чего самое интересное что они как подходят так и отходят и досождают какой то отрезок времени прям как по расписанию, бычка сменяет ерш и  и потом снова нежные и затяжные поклевки леща!
а еще был случай когда в одну из ночных рыбалок 3 раза полпался соменок один к одному весом с 1кг. или около того!
рыбалка это болезнь!

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 01 Августа 2009, 22:21:36 »
...попробую половить ночью на "своей проверенной яме", забив на советы тех, кто говорит, что лещ ночью выходит на мель... 

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 01 Августа 2009, 22:31:27 »
лещ ночью спит, для этого у него и яма, что б не беспокоили))))

а вот на мель он выходит с утречка, часиков в 7-8 и до 2-3 жрет, собака))))

большая рыба рано вставать не любит)))

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 01 Августа 2009, 22:41:43 »
лещ ночью спит, для этого у него и яма, что б не беспокоили))))

а вот на мель он выходит с утречка, часиков в 7-8 и до 2-3 жрет, собака))))

большая рыба рано вставать не любит)))
Я вот стабильно ловил леща утром на яме. И кстати активный клев его наблюдал с 3:30 до 6:00, потом уже начинала клевать все более мелкая рыба и часам к 7-8 долбила одна лаврушка. Правда это относится к острову Поджабный и правилом естественно не является.
З.Ы. А если лещ ночью спит, зачем же тогда создана ветка по его ночной ловле?

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 01 Августа 2009, 22:50:26 »
Я вот стабильно ловил леща утром на яме. И кстати активный клев его наблюдал с 3:30 до 6:00, потом уже начинала клевать все более мелкая рыба и часам к 7-8 долбила одна лаврушка. Правда это относится к острову Поджабный и правилом естественно не является.
З.Ы. А если лещ ночью спит, зачем же тогда создана ветка по его ночной ловле?
Ну есть же долбанутые люди которые по ночам не спят ;D
значит есть и такие лещи ;D
А ловить его надо на выходе из этой самой ямы
По эхолоту сколько раз смотрели, стоит он в яме в полводы - отдыхает, а жрет то он со дна,,,,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal