Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 388510 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #1065 : 15 Февраля 2012, 09:10:36 »
Раполой очень многие ловят и у многих балансиры этой фирмы фавориты, так что всё ОК. [smile=klass] Главное игру подобрать правильно и тройничок внизу с фосфорной или цветной капелькой не будет лишним. ;)
Вешал на нижний тройник пучок мотыля, клёв улучшался. Но клюёт мелочь. Писал в этой ветке уже что по моему опыту на нижний крбючок в основном мелочь покушается. Капли лишние.

спасибо за рекомендации. Взял Rapala W3 P-1 6гр. Ловил кто на него? :)
ну что могу сказать по этому балансиру из своего опыта. Все мои товарищи начали знакомство с рапалой именно с этого раскраса( а так же gt) и я в том числе, ну во всяком случае с похожего полосатика зелёно-жёлто-оранжевого. Не знаю с чем связано но все мы тогда ещё новички в этом деле первым делом выбирали его)))    Клюнули на него. Вообщем то ловили, но путём экспериментов пришли к другим цветам.. У меня есть такого окраса марлиновский балансир 7-9 размер, щуку ловит, но ставлю редко, предпочитаю всё же другой окрас. Рыбалка в ЧЛ.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 09:17:47 от Константин (k) »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 17 Февраля 2012, 06:36:54 »
Вешал на нижний тройник пучок мотыля, клёв улучшался. Но клюёт мелочь. Писал в этой ветке уже что по моему опыту на нижний крбючок в основном мелочь покушается. Капли лишние.

С мотылём никогда не заморачивался. Балансир тем и прекрасен, что не нуждается в дополнительной живой насадке и на счёт капельки на нижнем тройнике не согласен. >:( То что клюёт мелочь на нижний тройник - да, может быть. Монстров под кило на балансир не ловил, но то что капелька будет не лишней это точно. На нижний тройник происходит в среднем около 70% поклёвок. Рыба клюёт всяких размеров и не только мелочь, а капелька на тройнике на мой взгляд служит точкой атаки. Сам лично на рыбалке пробовал менять тройник простой, на тройник с капелькой и число поклёвок значительно увеличивалось. А в принципе ставить тройник с каплей или нет, дело каждого. С Уважением.....

Оффлайн DJEM

• Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 17 Февраля 2012, 08:20:16 »
С мотылём никогда не заморачивался. Балансир тем и прекрасен, что не нуждается в дополнительной живой насадке и на счёт капельки на нижнем тройнике не согласен. >:( То что клюёт мелочь на нижний тройник - да, может быть. Монстров под кило на балансир не ловил, но то что капелька будет не лишней это точно. На нижний тройник происходит в среднем около 70% поклёвок. Рыба клюёт всяких размеров и не только мелочь, а капелька на тройнике на мой взгляд служит точкой атаки. Сам лично на рыбалке пробовал менять тройник простой, на тройник с капелькой и число поклёвок значительно увеличивалось. А в принципе ставить тройник с каплей или нет, дело каждого. С Уважением.....
Про нежелательность капли говорили только касаемо балансиров Rapalla. По другим негативной тенденции не замечено.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 17 Февраля 2012, 18:51:47 »
Про нежелательность капли говорили только касаемо балансиров Rapalla. По другим негативной тенденции не замечено.
Спорить и утверждать обратное не возьмусь, потому как балансирами Rapalla не ловлю (один уже не первый год лежит в коробке и всё как-то руки до него не доходят), в основном только на Kuusamo. Но честное слово удивлён, что маленькая капелька на тройнике может так критично сказаться на игре балансира!!! sm:4 Тройники с капелькой стал использовать случайно. По совету одного продавца в рыбацком магазине взял пару таких тройников на пробу. На первой же рыбалке решил попробовать. Ловили вдвоём со свояком на абсолютно одинаковые балансиры (даже по цвету) Kuusamo Tasapaino 50. У меня поклёвок было в разы больше чем у него. В итоге он сменил тройник простой на тройник с капелькой и стал ловить так же. Никого не призываю менять тройники на балансирах, так как экспериментировать или нет это личное дело каждого, просто у меня этот эксперимент был удачный, поэтому для себя давно всё решил, по крайней мере касательно балансиров Kuusamo.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 18 Февраля 2012, 20:57:13 »
Соразмерно подобранный тройник и наблюдаем отсутствие негатива.Иногда и щука акуратненько так
берет именно за капельку на "Рапале".

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 18 Февраля 2012, 21:51:39 »
Соразмерно подобранный тройник и наблюдаем отсутствие негатива.Иногда и щука акуратненько так
берет именно за капельку на "Рапале".
+1.
Тоже на Рапалу каплю вешаю,только подбирать надо аккуратно...
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 19 Февраля 2012, 01:40:38 »
Парни! Рапала это безусловно бренд, но в наших условиях, когда на первой лунке цепляешь старую сеть, и теряешь приманку стоимостью в 350 деревянных :-X, накладно как -то! предпочитаю Лайки-джон, цена в 3 раза дешевле, а игра не хуже >:( НА счёт капли на тройнике- однозначно, рыбу привлекает, но чтоб щука брала за тройник???? )  ПИВА ЯЩИК если переубедите [smile=beer2]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 19 Февраля 2012, 01:52:53 »
Отцеп на прочной капроновой нитке спасает положение и мощняковый тройник к нему в комплекте.
Когда на балансиры рыбалю,в среднем 2-3 зацепа за рыбалку имею. За два года потерял 2 балансира.Один щука отрезала,а второй раз отцеп дома забыл... Очень полезная штука. Не знай как каплю,а черта щука берет очень аккуратно прям за краешек губы почему-то ???,но это из другой оперы.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 19 Февраля 2012, 02:08:36 »
Порой и отцеп оставляли на сети,(при чём чужой, не вдобняк как то), да не в этом суть! НЕ считаю нужным платить лишнее бабло за бренд, когда и другие приманки работают. В том числе и самоделки [smile=klass]

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 19 Февраля 2012, 09:26:15 »
Полностью согласен [smile=klass]
Рыбы читать не умеют,главное что бы блесна работала.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 09:30:08 от Фанат »

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 19 Февраля 2012, 17:14:10 »
предпочитаю Лайки-Джон, цена в 3 раза дешевле, а игра не хуже
Согласен!!! Лайки-Джонами тоже иногда ловлю и в работе очень даже не плохи, но бывает иногда по нулям, а куасамо спасает. Не кардинально конечно, но при полном бесклёвье на другие балансиры, на этот рыба отзывается. Хотя возможно дело в руках. Просто не смог подобрать правильную игру.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 19 Февраля 2012, 20:20:57 »
Не знай как каплю,а черта щука берет очень аккуратно прям за краешек губы почему-то ???,но это из другой оперы.
Из этой же оперы.Неактивная затаившаяся щука иной раз выкидывает фортели из разряда "не увижу-не поверю".Откусывает верхнюю мормышку с половиной поводка,при длине последнего 2,5-3см.Рвет цепочки на куасамовских блеснах.Но баланс,именно "Рапала" и именно с каплей,по щуке №1.И дело здесь не в вере бренду.Пробовал по щуке и "Карисмакс",который у меня олично работает по горбатым и судаку на Жиг. море.А вот по щуке он мягко говоря...

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 20 Февраля 2012, 09:36:05 »
Порой и отцеп оставляли на сети,(при чём чужой, не вдобняк как то), да не в этом суть! НЕ считаю нужным платить лишнее бабло за бренд, когда и другие приманки работают. В том числе и самоделки [smile=klass]
Я,например,малую "киску" с собой ношу. От сетей и всякого рода шнуров помогает в большинстве случаев,также работает по боковым ответвлениям коряг,тем,что "играют",особенно,когда леска подзахлестнется и отцепом ничего сделать нельзя!!! Рекомендую
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 20 Февраля 2012, 09:55:59 »
но чтоб щука брала за тройник???? )  ПИВА ЯЩИК если переубедите [smile=beer2]
Как-то щуку на балансир не очень люблю ловить,не сложилось у нас...Но,по щерличному опыту могу сказать,что щука,даже весьма немелкая,бывает настолько пассивна или осторожна,хрен ее знает,что я бы не удивился и этому!!! Из практики-иногда,чаще всего в глухозимье и особенно в "стоячую" погоду щука клюет только ночью и поклевки как таковой в виде стаскивания флажка и не происходит,она подплывает,жует(да еще как)живца,прямо на месте и уходит восвояси! Проверяешь состояние живца,а он в хлам,да и по зубам видно,что не карандаш. И еще случай.Дело было лет 5 назад на Березовом в Александровке в начале марта,а погодка была самое не то,ночью под -20,днем отпускало до 7,солнце,ветерочек типа восточно какой-то!!!! Дерьмо,одним словом. Так вот,стреляет жерлица,я ее только поставил,не засыпал еще,глубина метр с копейками со льдом,короче вижу все! Подбегаю,леска стоит,заглядываю в лунку,стоит щукан и держит за хвост мою сорогу. Ну думаю,хрен с тобой,заглотишь ведь когда-никогда!!! Закуриваю,сажусь и легкими потяжками пытаюсь спровоцировать ее "на подвиг"!)) Щука,как собака,трясет головой,малька не отпускает,но и глотать не торопится. Раздраженная моими потяжками смещается на полметра и встает там.....вторая сигарета пошла....короче,это безобразие длится минут 20!!!! Потом,я замечаю,что она перехватила малька и один крючок тройника вроде как под усом где-то у нее. Делаю резкую подсечка,моя дичь просто вылетает из лунки,отцепляется в воздухе и.....я успеваю ее отфутболить в сторону!!! И сколько бы она ее еще глотала!?)))))) Полторашка где-то была,а пиявок ну с кулак бы набралось!!!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 20 Февраля 2012, 10:38:47 »
Парни! Рапала это безусловно бренд, но в наших условиях, когда на первой лунке цепляешь старую сеть, и теряешь приманку стоимостью в 350 деревянных :-X, накладно как -то! предпочитаю Лайки-джон, цена в 3 раза дешевле, а игра не хуже >:( НА счёт капли на тройнике- однозначно, рыбу привлекает, но чтоб щука брала за тройник???? )  ПИВА ЯЩИК если переубедите [smile=beer2]
   На последней рыбалке из шести две на нижний тройник. Поклевки с подбросом  снизу, но может быть брала балансир поперек, а он потом проскальзывал и щука засекалась на нижний тройник. А вообще такие поклевки свойственны окуню, когда он хватает подвеску .
+

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal