Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 388493 раз)

Оффлайн Mikhail

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #1095 : 22 Февраля 2012, 19:05:57 »
Парни подскажите плиз на судака какого размера баланс надо и расцветки,просто не разу судака не ловил?

У меня чаше клюёт на Salmo 8, спинка синяя, брюхо красное, тройник со светоотражающей каплей. Так же бывает на светло-золотистый 8 или 9. Меньше не ставлю, судак всё-таки, уважать надо ;D
Человек без рюкзака, как дерево, - всё время на одном месте.

[img]http://n

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 22 Февраля 2012, 19:47:35 »
Человек не указал место где собирается ловить судака на балансиры,а уже посыпались советы."№5,№7"Дунет среди недели на полную,что и №11 дна не коснется,а даже если на течке находишь дно балансиром,он не может выписывать восьмерки,все из за тойже течки.Там какойто дриблинг получается.Вот когда течение от умеренного до отсутствия,тут и №5 и №7,золотой и т.д.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 22 Февраля 2012, 19:54:29 »
Если дунет,то тогда на баланс ловить не вариант...
Чтобы "дриблинг" на течке не выписывал,меняй игру... ;)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 19:59:12 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 22 Февраля 2012, 20:01:55 »
Дриблинг не выписывает.В данном конкретном случае,это игра балансом,как мормышкой.Меняй не меняй...

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 22 Февраля 2012, 20:18:28 »
Вот и я про это.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 23 Февраля 2012, 00:06:30 »
Парни спасибо за советы,я на волге собираюсь в район города ловить,вчера я налима на подставухи пытался выловить,взял с собой баланс,налима не поймал,дай думаю баланс попробую на первой лунке поклевка не потсек вторая ,третья и вот повезло на 800г поймал и как говорится заразился,правда ножи на буре посадил ,  это мой первый зимний судочек :D.вот теперь интересуюсь кто на что ловит.
Дмитрий1

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 24 Февраля 2012, 12:47:28 »
Всем привет.
Недавно поднималась тема тюнинга балансирных застёжек и замены тройников на рапале...
Неплохая статейка на эту тему с картинками  :D
А тройник на рапале менять - однозначно. На W3 и W5 - без сомнений.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 28 Февраля 2012, 21:06:59 »
Хочу у опытных рыбаков узнать про тактику поиска окуня с балансиром.
Допустим поклевки на балансир 5-ку  в данной лунке не последовало, при том что разными способами играл, стоит ли вешать другой балансир, например 3-ку и заново опробовать эту же лунку или лучше не терять время и двигать дальше искать? :)

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 28 Февраля 2012, 21:52:47 »
Допустим поклевки на балансир 5-ку  в данной лунке не последовало, при том что разными способами играл, стоит ли вешать другой балансир, например 3-ку и заново опробовать эту же лунку или лучше не терять время и двигать дальше искать? :)
Впринципе в первой половине зимы 5-ка нормальный размер, я с первого льда рыбачу на 6-ку нильса мастер, её атакуют даже пиписоны чуть крупнее самого баланса, но по мне при ловле на балансир да и вообще при ловле окуня кол-во рыбы прямо пропорционально кол-ву лунок.
В данный период времени баланс даже самый мелкий может быть вообще в игноре, безмотылка или уралка с репейником могут быть более востребованными.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 28 Февраля 2012, 21:59:11 »
Тут сложно судить, у всех по разному. Лично я со временем отказался от балансиров меньше пятерки, двойки - тройки раздал друзьям. Есть штук пять фаваритов(ловлю только Рапалами), цепляю любой из них и ловлю. Если после трех четырех лунок поклевок нет, то иногда меняю тож на фаворита, но чаще просто бурю дальше. Когда ничего не помагает, перехожу на безмотылку ;D.Личное ИМХО, никому не навязываю.
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 28 Февраля 2012, 22:39:40 »
Задерживаюсь на лунке,ну или на локальном участке только в том случае если уверен,что тут есть  рыба.Ловил раньше,сейчас были тычки,задел кого то балансом.Целесобразней считаю в такой лунке
купать не меньший балансир,а мормышку.Бывает и бель по балансу стучит,но попадается не так часто.

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 29 Февраля 2012, 04:24:33 »
Если окунь пассивный и проявляет интерес к балансиру,в виде мелких тычков и остановок,и видно что здесь он есть,то можно и 3-ку опустить,но как показывает практика,результата это мало приносит.Я в таких случаях больше делаю акцент на расцветки и менее активную игру,чем на размер.Если не увидел поклевку,не засиживайся и иди дальше. Не стоит мельчить с размерами балансов,я последние рыбалки 75-ми по kuusamo ловлю,именно ловлю,а не рыбачу,до этого судака на них ловил,и доволен результатом,даже по мало активному окуню,главное не забывать вешать тройничок с каплей,и догонялку,типа без насадочной мормышки,и будет тебе счастье ;)

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 01 Марта 2012, 10:57:53 »
если в данном месте ты один, як перст...никого вокруг и товарищей нема...
Когда балансом пробил горизонты, попробовал различный дроч и не намёка на контакт с рыбой, то скорее всего её тут нет...
Хотя, если ты сюда пришёл, то когда то здесь окунь был, или ты об этом слышал. Поэтому можно и мормышкой или чертом в той же лунке проверить ( особенно актуально для 2 ой половины зимы), с оглядкой на условия ловли, конечно. Если кто то кусает баланс - но неуверенно, в прокачанной лунке можно вертикалочкой попробовать, мормышкой. Размер баланса, как мне кажется, менять в последнюю очередь, если на баланс поклёвок больше и рыба ровней, то смена 5 на 3 может сказаться благоприятно, но может и ухудшить клёв. Чаще как бывает - нашел балансом активного, выдернул несколько штук, пошли шевеленки, тычки - вот тут можно мормышечку оперативненько опустить, доловить так сказать.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 11:09:21 от zhenek »

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 16 Марта 2012, 13:48:16 »
Кто нибудь пробовал балансиры СтрайкПро? Как они?

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 16 Марта 2012, 16:26:34 »
Кто нибудь пробовал балансиры СтрайкПро? Как они?
Дасиш фантастиш :D :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal