Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 394696 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #1800 : 09 Марта 2013, 19:17:49 »
ты не пробовал не хамить?или все торговцы на рынке себя так ведут?с рыбалкой в кз всех напугал...мне хамишь-хоть я тебя не оскорбил.....подумай лучше...ты время спутал.правы мужики-с тобой действительно по нужде на одном га не хочется....прошу у всех прощения за то,что ветку загадил...прошу модераторов все убрать [smiley=eusa_shh.gif] [smile=beer2] ;D
Замечательный парень!Возник,нахамил неспровоцированно.А потом я тут нагадил на другом гектаре,уберите за мной.

rybachok

• Гость
« Ответ #1801 : 09 Марта 2013, 19:52:46 »
За собой можно и самому подчистить (если не западло  ;D)

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 03 Апреля 2013, 09:00:01 »
Всем доброго дня!
Пришло время подвести итог зимнего сезона 2012-2013 гг. К сожалнению сезон по объективным причинам (работа + простуда) пришлось закрыть рано 10.03.13.
95% рыбалок в эту зиму провел с балансиром. Использовал Каризмакс, Куусамо и Рапалу от 3-ки до 9-ки. По окуню беспорным лидером был Куусамо, по судаку Куусамо и Каризмакс, в конце сезона удалось разловить Рапалу 3-ки по окуню + в прилове 5 щучек от 700 гр до 1100. За весь сезон в прилове было около 20 щучек (самая большая 1300 гр, целенаправленной ловлей не занимался) и всего один срез, ловлю без поводка. Основная потеря приманок при зацепах, самые гадкие из них это сети. Потери составили 7-8 балансиров.
Больших трофеев в этом сезоне нет, но в целом доволен.
Для себя однозначный вывод - ни каких сомнительных производителей, только проверенные и качественные балансиры.
Прошу поделиться у кого какие балансиры в этом сезоне в фаворитах.
Все на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 03 Апреля 2013, 10:42:41 »
Всем привет!!!
Теперь моё небольшое подведение итога "Балансиры зимы 2012 - 2013". Так же как и у denis samara процент ловли на балансиры достаточно высок -  около 90% рыбалок. Люблю я эти приманки и ловлю на них. :-[ ::) Этой зимой пользовал балансиры фирм: Куасамо, Лайки Джон, Рапала (Каризмакс есть, но воды в этом году не видели). Собственно в этой последовательности по уловистости они и заняли свои места. Однозначный фаворит и по окуню и по щуке были балансиры Куасамо (попыток изловить судака в этом сезоне на балансир к сожалению не было :(). Что касается окуня, то тут около 95% рыбы поймано именно на Куасамо. Остальные 5% были пойманы на Лайки Джон (можно сказать эффект одной рыбалки, когда на Куасамо поклёвок было очень мало, а этот сработал значительно лучше). С Рапалой у меня как-то пока не клеется. :% Наверное нет веры в приманку и рука никак не может поймать нужную анимацию. Правда по щуке всё-же удалось разловить Рапалу 7-ку одной щучкой (честно пытался его разловить около 2,5 часов), но потом поставил Куасамо 75-ый и поймал ещё 9 щучек (балансирами других фирм щуку не ловил). В общем итог: Окунь - первое место Куасамо, второе место Лайки Джон ; Щука - первое место Куасамо, второе место Рапала.
P.S. Прошу в меня камнями не кидать, так как знаю что у многих Рапала однозначный фаворит, но мне пока с этой фирмой не везёт. Покупать балансиры Куасамо так же никого не призываю. Просто написал свой маленький хит-парад. С Ув....

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 03 Апреля 2013, 11:35:43 »
P.S. Прошу в меня камнями не кидать, так как знаю что у многих Рапала однозначный фаворит, но мне пока с этой фирмой не везёт.
У меня с Рапалой так же. Удалось разловить только когда выяснилось, что 3-ки у меня оказались только Рапаловские ;D, а на более крупные балансиры в глухозимь окунь клевать отказывался ;D sm:4
Все на рыбалку!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 03 Апреля 2013, 12:16:17 »
У меня с Рапалой так же. Удалось разловить только когда выяснилось, что 3-ки у меня оказались только Рапаловские ;D, а на более крупные балансиры в глухозимье окунь клевать отказывался ;D sm:4
Вот мне кажется что научусь на них ловить только когда все другие балансиры случайно оставлю дома!!! ::) :^! ;D

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 03 Апреля 2013, 12:36:18 »
А по другому и не получится, во время бесклевья будешь думать, что если бы нацепил свой любимый Куусамо то рып бы в очередь выстроился ;D
Все на рыбалку!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 03 Апреля 2013, 15:36:46 »
А по другому и не получится, во время бесклевья будешь думать, что если бы нацепил свой любимый Куусамо то рып бы в очередь выстроился ;D
Точно! [smile=klass] А когда клюёт на любимый балансир как из пулемёта, то пересилить себя поставить другой и перейти на эксперименты крайне сложно! :% ::) ;D

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 03 Апреля 2013, 16:14:43 »
Точно! [smile=klass] А когда клюёт на любимый балансир как из пулемёта, то пересилить себя поставить другой и перейти на эксперименты крайне сложно! :% ::) ;D
А зачем себя пересиливать? Пока ловится надо ловить на что ловит ;D А вот когда клев утих вот тут уж бур в руки и приманки менять :#~

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 03 Апреля 2013, 16:25:19 »
А зачем себя пересиливать? Пока ловится надо ловить на что ловит ;D А вот когда клев утих вот тут уж бур в руки и приманки менять :#~
Согласен! [smile=klass] Как один из вариантов вполне приемлем. ;) :)

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 03 Апреля 2013, 16:28:37 »
Жаль только, что во время бесклевья не поймешь работает баланс или нет. :( То ли рыба щас не жрет, то ли ее там ваще нет ;D
Все на рыбалку!

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 03 Апреля 2013, 23:57:21 »
А зачем себя пересиливать? Пока ловится надо ловить на что ловит
Я тоже это заметил, когда у полосатого жор, ему по барабану на что ловится. Пример: сын ловил на Kuusamo , свояк на блесну "Пирс", я на самодельную блесну. Проказник "кушал" все подряд из предложенного.
А вот когда клев утих вот тут уж бур в руки и приманки менять :#~
Надо экспериментировать ( пока сам не упадешь, от количества пробуренного льда  ;D ) спору нет, причем от мормышки до балансмра, на что нибудь и клюнет :D
Жаль только, что во время бесклевья не поймешь работает баланс или нет. :( То ли рыба щас не жрет, то ли ее там ваще нет ;D
Согласен полностью, поди угадай какой ей баланс на завтрак подать. Глухозимье однако ;D
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 12 Апреля 2013, 20:20:09 »
К новому сезону обязательно найду  ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 12 Апреля 2013, 20:27:08 »
привет всем!!! хочу оставить свой отчёт о провендёной зиме с балансирами,в основном рыбачил на балансиры Рапала от 3 до 7 номера,но были и другие балансиры такие как Киризмакс,Куусамо,но они проявили себя не очень в эту зиму,в основном было всё поймано на Рапалу и окуня и щюки было поймано в очень больших количествах! вывод Рапала работает отлично во все сизоны!!! ИМХО!!! [smile=klass]
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1814 : 12 Апреля 2013, 20:50:28 »
внесу свою частичку по балансам. В зимний период работал всеми видами разновидностей балансов, и самодельных и фирменных, каждый баланс работал в свое время, бывает пробуешь в одном и том же месте, в одно и тоже время, и работают разные марки, и разные цвета. Кто со мной выезжал на водоем видели, как с лунки, не работающей в течении часа, можно было спомать матросов, при постоянной смене балансов. Меняя каждые 10-15 взмахов баланс попадался кулинарный вариант, были и обрывы, хотя в радиусе 50-70 метров, небольшой водоем, ни кто не мог спомать.
Для себя подчерпнул в эту зиму, что на каждый баланс, и каждую глубину своя игра, что и показал этот сезон. Также учел для себя, что не обязательно мчать за 100 с лишним верст за поимкой матросов для коптилки, ходил и ходили не далеко, но больше всего в этом сезоне меня поразил рыбак, инвалид-нет одной руки, бурил шуроповертом, и ловил больше всех, и при чем брал отборных, всех остальных топил, стандартный вес у него в день 5 кил, и при чем вес держал каждый день, вот это я считаю настоящий РЫБАК!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal