Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 394682 раз)

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #240 : 14 Ноября 2008, 22:13:19 »
Иноходец, Володя Есть предложение статью о балансирах с "наших снастей" в зиму опять на главную страниу повесить, видишь, сколько вопросов у людей, а заглянуть в рубрику, ... ну никак не получается у них.....
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2008, 22:14:11 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 15 Ноября 2008, 00:04:41 »
Более 10-ти лет ловлю щуку на жерлицы, но этой зимой хочу освоить ловлю на балансир. Подскажите, кто ловит или ловил, есть-ли отличия от ловли окуня и судака (размер, цвет, проводка). А то может не стоит терять время!  [smiley=wall.gif] Заранее всем спасибо!!!  [smiley=icon_smile.gif]
Пробовал разные балансиры на щуку,но больше всего понравилось( ЦЕНА+КОЛЛИЧЕСТВО ПОКЛЕВОК)обычные дешевые балансиры от SALMO-№8.Для окуня модель просто мертвая ,для щуки-УРАГАН!!!
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 15 Ноября 2008, 20:03:43 »
Привет ВСЕМ!
Мне лично нравятся(да и рыбе тоже) КУУСАМОВСКИЕ балансиры.По Цене-Качеству я думаю оч неплохо, работают отлично,вот уже третий сезон покупаю их в "Дельте".
Кстати завтра собираюсь открыть ледниковый период, поеду на окуня.По результатам отчитаюсь.
Ни Х, ни Ч           

Sanych

• Гость
« Ответ #243 : 15 Ноября 2008, 21:00:26 »
Если всеже соберетесь,то будьте осторожны.Я и вчера,и сегодня рыбалил на спиннинг и если вчера,к вечеру тюльпан начал обмерзать и берег был прихвачен морозом,то сегодня и берег немного отошел,да и мороза вроде в ночь не ожидается.

С уважением,
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 21:01:04 от Sanych »

flash359

• Гость
« Ответ #244 : 15 Ноября 2008, 22:19:54 »
Кто использует на балансире поводок из струны? Поделитесь информацией.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 22:21:22 от flash359 »

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 16 Ноября 2008, 13:17:05 »
Дауж.Погодка действительно подкачала.Лед на водоеме есть,да еще какой,целых 4 см,такой слона выдержать сможет.Но в связи с потеплением появились забереги, и сойти на лед никак не получилось,да к тому-же хрупкий он какойто стал.
Так-что обломался я сезон открыть.А если верить синоптикам,то еще всю неделю такая погода будет, и здается мне опять мы остались без настоящего перволедья в этом году,о чем буквально на днях читал в РсН,рыба будет метаться, и никакого жора не будет.
Но всеже остается надежда что все еще будет.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 16 Ноября 2008, 14:58:47 »
Привет ВСЕМ!
Мне лично нравятся(да и рыбе тоже) КУУСАМОВСКИЕ балансиры.По Цене-Качеству я думаю оч неплохо, работают отлично,вот уже третий сезон покупаю их в "Дельте".
Кстати завтра собираюсь открыть ледниковый период, поеду на окуня.По результатам отчитаюсь.
Да! Я тоже ими ловлю хоть они и дорогие, но цена оправдана! В этом году обязательно куплю крупную модель на щуку и судака.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 17 Ноября 2008, 13:44:42 »
В течении трёх дней, на разных участках Гнилого и Ростоши пробовал различные приманки на стук. С 10 до 14ч ловил 1-2 не больше. С 14 до 16 щука брала одинаково как безродные балансиры по 70р., так и фирменные по 430р., по цвету тоже предпочтения особого не было. Если в каком-то месте минут 15-20 не было поклёвки, то ставил другой цвет и ловил сразу, а метров через 50  всё наоборот. На блесну поклёвок не было. На твистер поклёвки гораздо реже и только если быстро сносит ветром, но щука более крупная.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 14:09:08 от brabus »

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 17 Ноября 2008, 21:03:36 »
Кто нибуть пользуется самодельными балансирами или тут все фирмачи и легче купить, чем сделать. [smiley=wow.gif]
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

flash359

• Гость
« Ответ #249 : 17 Ноября 2008, 21:15:56 »
Кто нибуть пользуется самодельными балансирами или тут все фирмачи и легче купить, чем сделать. [smiley=wow.gif]
А есть ли смысл изготовления приманки максимум в 300руб???
делать то можно и лить и из пластин паять. Но где это все взять?
Я и сам бы от матрицы для баланса хорошего не отказался :)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 21:17:31 от flash359 »

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 17 Ноября 2008, 21:52:54 »
А есть ли смысл изготовления приманки максимум в 300руб???
делать то можно и лить и из пластин паять. Но где это все взять?
Я и сам бы от матрицы для баланса хорошего не отказался :)
Вот то-то и оно можно уловистый балансир размножить и не надо платить по 300ре. Блесна удешевила и её не жалко можно пустить в расход. Надо всего-то прямые руки, растущие из нужного места и немного фантазии. Затраты минимум отдачи максимум.  Нужно гипс, крючки, проволоку (я использую иголки с большим ухом) и олово или вуд можно свинец.
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 17 Ноября 2008, 22:00:34 »
Купить, конечно, легче, чем сделать. Но и рыбу купить легче, чем поймать. Не раз уж говорили, что поимка на самоделку - айс!
Видел балансир-самоделку. Хозяин говорил - уловистая. В изготовлении несложная. Из тонкой латуни вырезается вытянутый овал. Потом овал плавно сгибается пополам по длинной оси. В середине места сгиба сверлится отверстие для петельки под тройник, куда она и вставляется. ещё одна петелька вкладывается в конце места сгиба. Затем заливается свинец, и всё обрабатывается напильником.
Наверное не очень понятно? Позднее нарисую, что к чему.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 20 Ноября 2008, 20:37:49 »
Кто подскажет, где сейчас продаются балансиры KUUSAMO TASAPAINO 75 ? Заранее благодарен!!!  ::)

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 21 Ноября 2008, 08:45:59 »

Я пользуюсь самодельными, начал делать их лет десять назад, тогда был ещё студентом на рапалу денег не было да и в магазинах тогда их помоему ещё не было, а пошло всё от одного баланса  который деду подарил его друган которому в свою очередь привёз зять из штатов, и мы с дедом начали его копировать, в Рождественно на них мы тогда неслабо горбача надо сказать ловили, местные окуевали с козами.
Дома буду выложу свои творения :)

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 21 Ноября 2008, 13:29:57 »
Купить, конечно, легче, чем сделать. Но и рыбу купить легче, чем поймать. Не раз уж говорили, что поимка на самоделку - айс!
Видел балансир-самоделку. Хозяин говорил - уловистая. В изготовлении несложная. Из тонкой латуни вырезается вытянутый овал. Потом овал плавно сгибается пополам по длинной оси. В середине места сгиба сверлится отверстие для петельки под тройник, куда она и вставляется. ещё одна петелька вкладывается в конце места сгиба. Затем заливается свинец, и всё обрабатывается напильником.
Наверное не очень понятно? Позднее нарисую, что к чему.
Нет, Андрей, чуть не так..
Паял я их. В свое время, когда купить проблемно было.. Ловил на них в основном счуку.
Сначала пластинку сгибаешь на конус, потом ровненько обрезаешь. Потом облуживаешь крючки, назад я двойники ставил. Заливаешь свинец, обрабатываешь. А потом баланс ищешь на лезвии ножа. Чтоб передний край чуть вверх смотрел. В этом месте сверлишь дырдочку и впаиваешь  проволочную петельку, снизу - тройник. До сих пор пара штук лежит. Называлось это балда.
А балансиры я сейчас покупаю. Смысл вижу такой - новый играет точно так же как оборванный.
Да и цена не кусает вроде..
Во как

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal