Более 10-ти лет ловлю щуку на жерлицы, но этой зимой хочу освоить ловлю на балансир. Подскажите, кто ловит или ловил, есть-ли отличия от ловли окуня и судака (размер, цвет, проводка). А то может не стоит терять время! [smiley=wall.gif] Заранее всем спасибо!!! [smiley=icon_smile.gif]
Привет ВСЕМ!Мне лично нравятся(да и рыбе тоже) КУУСАМОВСКИЕ балансиры.По Цене-Качеству я думаю оч неплохо, работают отлично,вот уже третий сезон покупаю их в "Дельте".Кстати завтра собираюсь открыть ледниковый период, поеду на окуня.По результатам отчитаюсь.
Кто нибуть пользуется самодельными балансирами или тут все фирмачи и легче купить, чем сделать.
А есть ли смысл изготовления приманки максимум в 300руб???делать то можно и лить и из пластин паять. Но где это все взять? Я и сам бы от матрицы для баланса хорошего не отказался
Купить, конечно, легче, чем сделать. Но и рыбу купить легче, чем поймать. Не раз уж говорили, что поимка на самоделку - айс!Видел балансир-самоделку. Хозяин говорил - уловистая. В изготовлении несложная. Из тонкой латуни вырезается вытянутый овал. Потом овал плавно сгибается пополам по длинной оси. В середине места сгиба сверлится отверстие для петельки под тройник, куда она и вставляется. ещё одна петелька вкладывается в конце места сгиба. Затем заливается свинец, и всё обрабатывается напильником.Наверное не очень понятно? Позднее нарисую, что к чему.