Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 389057 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #720 : 17 Декабря 2010, 21:49:29 »
Как вариант, можно тройник на очень коротеньком поводке приделать, жёсткости лески хватает, что б не захлёстывалось, но при етом какую-никакую игру имел тройничёк. Я правда с балансами не пробовал, но с вертикалками и козами работает  [smile=klass] Поводок из той же лески, что и основная, см 2-3, не более. Я правда одинарники использовал с маленьким кусочком силикона. Ещё есть вариант, когда повыше баланса крючёчек дополнительный, типа мушки. Пробовал, но как то не понравилось мне, узел опять же. где то вычитал, типа вяжешь петлю см 15, а в петле по леске крючёк бегает свободно. Баланс цепляешь петля в петлю, крючёк бегает от баланса до узла свободно. При игре приманкой, крючёк сначала вверх устремляется, а на паузе сползает вниз постепенно. Крючёк 4-5й номер по нашему, голый, с подсадкой чего-либо толку не будет. Но опять же, я только на вертикалку так ловил, на баланс не пробовал.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 17 Декабря 2010, 22:31:16 »
Баланс цепляешь петля в петлю, крючёк бегает от баланса до узла свободно. При игре приманкой, крючёк сначала вверх устремляется, а на паузе сползает вниз постепенно. Крючёк 4-5й номер по нашему, голый, с подсадкой чего-либо толку не будет. Но опять же, я только на вертикалку так ловил, на баланс не пробовал.
  Оснащал балансирную снасть небольшой мормышкой с красной ниткой.
Мормышка "бегает" прямо по несущей леске. Между мормышкой и леской
маленький резиновый ограничитель. Процентов до 30 поклевок приходилось на мормышку, но есть существенный минус - зацепы мормышки за лед. Когда из за этого сломался крючек на мормышке, следующюю установил изгибом крючка вниз. Новый вариант пока не разловлен, но почти уверен, что результативных поклевок будет гораздо меньше.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #722 : 20 Декабря 2010, 10:16:30 »
На Жигморе знакомый подвешивает ...

Вроде запрещен  :-X
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 17:40:17 от Gonsales »

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #723 : 20 Декабря 2010, 10:41:48 »
кто рыбалил на балансир IZUMI как работает? вроде как там даже крылышки есть для лучшего планирования.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #724 : 20 Декабря 2010, 14:22:51 »
Диме Коботову спасибо за подсказку в использовании поводков Контакт ультралайт для ловли на балансир.
Рекомендую всем, у кого вместо окуня дёргает щучка. Оно того стоит.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 20 Декабря 2010, 17:41:38 »
Вроде запрещен  :-X

Да не вроде, а категорически запрещён.  >:(
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #726 : 20 Декабря 2010, 19:52:16 »
Как вариант, можно тройник на очень коротеньком поводке приделать, жёсткости лески хватает, что б не захлёстывалось, но при етом какую-никакую игру имел тройничёк. Я правда с балансами не пробовал, но с вертикалками и козами работает  [smile=klass] Поводок из той же лески, что и основная, см 2-3, не более. Я правда одинарники использовал с маленьким кусочком силикона. Ещё есть вариант, когда повыше баланса крючёчек дополнительный, типа мушки. Пробовал, но как то не понравилось мне, узел опять же. где то вычитал, типа вяжешь петлю см 15, а в петле по леске крючёк бегает свободно. Баланс цепляешь петля в петлю, крючёк бегает от баланса до узла свободно. При игре приманкой, крючёк сначала вверх устремляется, а на паузе сползает вниз постепенно. Крючёк 4-5й номер по нашему, голый, с подсадкой чего-либо толку не будет. Но опять же, я только на вертикалку так ловил, на баланс не пробовал.
Вот он,корень истины,с вертикалкой!Баланс при вытаскивании "гуляет" и зацеп
за кромку практически гарантирован.Было одно исключение из практики,на месте
где мы точно знали,что рыба есть,но брать на баланс окунь и щука категорически
отказывались,товарищ на доп. поводок выловил пару приличных язьков и несколь
ко гигантских сорог.Но и сидел он над кождой лункой минут по сорок.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 20 Декабря 2010, 20:35:18 »
С прошлого года тоже стал ставить свободно скользящий по леске  крючёк. Снизу стопорит узел, сверху стопор для скользящего поплавка. Было несколько рыбалок, что все поклёвки происходили только на крючёк. При насадке селикона жало оставляю внутри, зацепов за лёд не было неразу. Ловлю щуку, холостых поклёвок на селикон практически не бывает. На балансир в разы чаще холостые удары или сходы.

Оффлайн Yakoch Serega

• не имей 100 лещей, а имей совесть!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 24 Декабря 2010, 20:43:57 »
привет сообщество рыбаков, рыболовов, спортсменов, любителей зимний рыбалки. У меня вопрос: Какой поводок лучше поставить на балансир и если можно фото скиньте, или адрес напишите где покупали за ранее благодарен!!!!!

Оффлайн tol000

• Просмотр профиля
« Ответ #729 : 24 Декабря 2010, 21:04:58 »
При установки поводка количество поклевок уменьшается в разы.ИМХО,

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 24 Декабря 2010, 21:26:50 »
привет сообщество рыбаков, рыболовов, спортсменов, любителей зимний рыбалки. У меня вопрос: Какой поводок лучше поставить на балансир и если можно фото скиньте, или адрес напишите где покупали за ранее благодарен!!!!!

блин, чуть выше посмотри, там писали уже про какой то поводок.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #731 : 28 Декабря 2010, 14:21:20 »

Зайди в "Апельсин" в "Рыболов-сервис" (цоколь), скажи дайте мне самый тоненький поводок из материала 7х7 готовый - там точно есть их. стоит в р-не 100р.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 28 Декабря 2010, 15:16:07 »

Без поводка кол-во балансиров уменьшается в разы!  ;D
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 28 Декабря 2010, 20:48:18 »
не факт >:(
все время с поводком ловлю и незаметил что меня облавливают соседи ;D
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Yakoch Serega

• не имей 100 лещей, а имей совесть!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 30 Декабря 2010, 17:46:29 »
спос. за подсказку... по поводу поводков... поклевок может и меньше будет не спорю, но когда зубастая перед лункой срезает твой балансир не очень то приятно.... неделю назад под конец рыбалки заредил "лайки джон" сидел на лунке 15 минут уже ни в что не верил и находился в доволь. В итоге удар. зубастая сопротивления оказала приличное, никак не ожидал токого  ну и подлункой мордой махнула и неведать ни щуки не балансира... :'(     

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal