Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимняя рыбалка  (Прочитано 234555 раз)

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Зимняя рыбалка
« Ответ #150 : 23 Января 2008, 08:53:45 »
Спасибо за советы! Но речь идет только о зимнем варианте, т. к. летняя уже есть в наличии (куплена 4 года назад в КАНТЕ, цена+качество). Для зимы она не совсем подходит - собирать дуги(потом разбирать и упаковывать на морозе и ветре, как то не очень) и днище у нее глухое( не резать же ).
Так, что придется наверное у китайцев взять, но если есть аналоги других производителей подскажите где, буду очень признателен!
С уважением!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 23 Января 2008, 11:24:40 »
Спасибо за советы! Но речь идет только о зимнем варианте, т. к. летняя уже есть в наличии (куплена 4 года назад в КАНТЕ, цена+качество). Для зимы она не совсем подходит - собирать дуги(потом разбирать и упаковывать на морозе и ветре, как то не очень) и днище у нее глухое( не резать же ).
Так, что придется наверное у китайцев взять, но если есть аналоги других производителей подскажите где, буду очень признателен!
С уважением!

Палаток для рыбалки сейчас дофига всяких... Советую брать именно такую - которая складывается в круг и разворачивается мгновенно - как зонтик. Я два года назад брал такую на Птичке за 500 р. Множество рыбалок выдержала - и ничего ей не сделалось... Надежная вещь !!! Но учти следующие моменты :

1. Я бы выбрал без дна. Ну ни к чему оно на льду - только пачкать его прикормом, раздавленным мотелем, пролитым чаем - только грзь на нем разводить. И второй момент - я лунку для прикорма тоже в палатке размещаю - позади рабочих. И как к ней подступиться в палатке с дном ? Да никак ! Только за палаткой размещать - что не есть хорошо !!!

2. Смотри на конструкцию каркаса. Что имею в виду. В некоторых палатках каркас находится наверху и полотно палатки крепится к нему петлями в нескольких местах. Такую не бери - эти петли быстро рвутся - намучаешься с ними.
Выбирай такую, в которой дуги расположены в простроченном шве - их как бы и не видно.

3.Обрати внимание на конструкцию входа. О чем речь. Когда ты палаточку раскинул и закрепил на льду - ее со всех сторон желательно снежком присыпать - чтоб не поддувало ни откуда. Вот тогда там будет тепло и лунки не будут мерзнуть. Для этого внизу у палатки по всему периметру должна проходить специальная юбка - полоса ткани шириной примерно 10 см.
Так вот, в некоторых конструкциях она идет только до входа ! Везде есть - а под "дверью" - нет ! А это очень неудобно !!

4. Кто говорит что в палатке душно - это фигня ! Не говоря уж о том, что там специальная форточка есть - для любителей курить не выходя из палатки, микрозазороа вполне хватает для создания нормального микроклимата.

5. Обрати внимание на цвет ткани. Если есть выбор - я бы рекомендовал двухцветную. Типа синий/белый. Зачем ? Белый - чтоб в палатке посветлее было - ведь с тонкой леской и мелкими крючками возиться приходится ! Синий - чтоб солнце не так уж било в рожу - куда ни повернись - а через светлую ткань оно пробивает достаточно хорошо, да и снег искрит...

6. Будешь покупать - попроси продавца развернуть палатку, чтоб пощупать ее изнутри и снаружи. Прикинь, как внутри разместишься. Потому как они могут быть разных размеров - "поуже и повыше" или "пониже и пошире" - исходя из своих росто-весовых характеристик...

Вот такие простые советы...
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Ганс

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 23 Января 2008, 11:45:54 »
Shaman
Очень толково, очень! Огромное спасибо!!!!
Учту все выше перечисленное при покупке. Если получится, то мож сеня и рвану на птичку.
С уважением!

Оффлайн Ганс

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Января 2008, 09:08:22 »
Shaman!!!
А есть размеры палатки чуть более чем 1.8*1,8 ???
Видел такую на птичке - ляпота !!! Расцвет бело-синий, с юбочкой по контуру и у входа, без дна!
Все остальное - неплохо, НО?????!!!!!!

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Января 2008, 13:37:47 »
Ганс
Поскольку проблема выбора палатки превращается в наш с тобой диалог, который остальным может быть и не интересен, переношу его на "личный" уровень...
Короче - личку свою глянь... :-/
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Мишаня

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 02 Августа 2008, 07:33:15 »

Подскажите какие книжки по зимней рыбалке можно почитать?

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Августа 2008, 09:54:48 »

В инете можно найти любую книгу.А лутше всего съездить со знающим человеком.

poseydon

• Гость
« Ответ #157 : 02 Августа 2008, 10:21:58 »

Если есть желание приходи ко мне в маг.  бесплатно дам рыбацких журнало там статей много. Только до понедельника включительно так как во вторник с утра склад буду перевозить.
с уважением бох морей. [smiley=_67.gif]
« Последнее редактирование: 02 Августа 2008, 10:53:34 от poseydon »

Оффлайн Мишаня

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Августа 2008, 22:01:03 »
Спасибо! Я бы приехал но сейчас не  в Самаре. Буду ближе к зиме! :( :(

poseydon

• Гость
« Ответ #159 : 03 Августа 2008, 07:03:17 »
Ну тады ближе к зиме выходи на контакт.
С уважением бох морей. [smiley=newy.gif]

Оффлайн Мишаня

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Августа 2008, 10:37:35 »
Обязательно выйду! sm:2 :#~

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 02 Сентября 2008, 23:37:58 »
Это точно. Но если есть возможность взять теплую и легкую одежду, то почему бы не взять? Ведь по глубокому снегу, да если далеко топать ж... в мыле будет, а если с хорошим ветерком то и подмерзнуть можно. А в принципе кому как удобно, тот так и делает.
Обувь обувью.А зимняя полатка то что нада.Хоть загорай если есть сухое горючее.(сам не пробовал говорили).А по поводу полатки есть.и не холодно даже без горючего.

Оффлайн Калёк

• +79279013959
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03 Сентября 2008, 00:04:47 »
Да, если морозит. то в палатке ловчее. Сам я пользовался раньше сухим горючим, классная штука, тока аккуратно надо, а то леску спалишь, лучше в перерыве, когда не клюет.

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03 Сентября 2008, 08:17:56 »
Один знакомый пользует в палатке спиртовку. Помните такую на уроках химии, с металлической "треногой" сверху. Этот аксессуар дополнительно позволяет подогреть на рыбалке банку консервов или остывшую кружку с чаем. Но как источник открытого огня, требует дополнительной осторожности в обращении, во избежании "палева" 8-).

mav

• Гость
« Ответ #164 : 10 Сентября 2008, 16:49:14 »
где можно половить щуку зимой на жерлицы  [smiley=2ribalov.gif]? подскажите кто нибудь :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal