Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимняя рыбалка  (Прочитано 234516 раз)

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Re: Зимняя рыбалка
« Ответ #345 : 18 Ноября 2009, 15:46:25 »
Эх поехал бы я на зимнюю рыбалку, да вот проблема пальцы рук вообще не переносят мороза (в молодости отморозил малясь), теперь вот маюсь по инет сайтам до весны

Сегодня, в оптовке на Коммунарах, купил какое-то изобретение японцев (если судить по надписи на упаковке). По версии продавцов если то, что внутри упаковки, положить в руковицу или в карман то в течении 12 ч. будет тепло. Продавцы назвали это чудо - нагревательным термоэлементом. Может кто-то уже пробовал им пользоваться?

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 18 Ноября 2009, 15:58:52 »
всем привет !!!
очень хочу попробываться в зимней рыбалке...летом уже 4,5 года ловлю а зимой так и не пробывал....

посоветуйте пожалсята прям по списку:
-1- естественно удочка - какая должна быть ??? кивок какой ??? стоимость ???
-2- леска...поводки какие ?? толщина??? итп
-3- катушка нужна там какая или нет ???
-4- приманки..самые базовые ??? и на хищника что нибудь...и цена примерная...
-5- прикорм может какой???
-6- ящик нужен какой то помоему ??? или без него можно ???
-7-  И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ??? КАК ЛОВИТЬ ???
заранее спасибо ! буду оч признателен.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 18 Ноября 2009, 16:01:01 »
Сегодня, в оптовке на Коммунарах, купил какое-то изобретение японцев (если судить по надписи на упаковке). По версии продавцов если то, что внутри упаковки, положить в руковицу или в карман то в течении 12 ч. будет тепло. Продавцы назвали это чудо - нагревательным термоэлементом. Может кто-то уже пробовал им пользоваться?
а почём? и как выглядит?

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 18 Ноября 2009, 16:17:17 »
sven  - мой совет - съездий в оптовку на Птичем - там все есть! Удочек можно купить штуки 3 для начала. Леска 0.12 -0.15 - на удочку с мормышкой! Леска 0.2 - для удочки с балансиром. Без ящика можно обойтись - я с рюкзаком хожу! Прикорм - можно жмыха купить на Птичке или уже готовые смеси продают! Катушка как правило на удочке уже есть! Кивки различаються и подбираються в зависимости от веса мормышек - в оптовке могут объяснить что и зачем! Ну а как ловить - это лучше с кем нибудь попробывать!
Удачи!
А поповоду термонагревателей всяких - да есть! Многие охотники юзают вовсю! Даже у нас на фирме их продают - сам девайс не пробывал - но народу нравиться!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 18 Ноября 2009, 16:56:19 »
Стас, а у вас какие продают? Я купил какой-то пакетик, внутри что-то похожее на салфетку, одноразовое. Сказали пакет разорвать, содержимое поместить в рукавицу. Многоразовое, на аккумуляторах не встречал? С интернет-магов заказовать не умею, а в реале не встречал.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 18 Ноября 2009, 17:30:02 »
всем привет !!!
очень хочу попробываться в зимней рыбалке...летом уже 4,5 года ловлю а зимой так и не пробывал....

посоветуйте пожалсята прям по списку:
-1- естественно удочка - какая должна быть ??? кивок какой ??? стоимость ???
-2- леска...поводки какие ?? толщина??? итп
-3- катушка нужна там какая или нет ???
-4- приманки..самые базовые ??? и на хищника что нибудь...и цена примерная...
-5- прикорм может какой???
-6- ящик нужен какой то помоему ??? или без него можно ???
-7-  И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ??? КАК ЛОВИТЬ ???
заранее спасибо ! буду оч признателен.
на какую рыбу то? Хочешь свяжись в аське подскажу по мобильно и простому.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 18 Ноября 2009, 18:11:24 »
Насчёт пакетиков:
Японцы никогда ничего не изобретали, но всегда славились, как шустрые внедрители чужих идей.
Хотя в данном случае о шустрости говорить не приходится, идее химического тепла тыщу лет. Сам я по рецепту из древней советской книжки (там множество идей, на которых те же джапанцы многомиллионные состояния сделали), делал подобный обогреватель в детстве. Алюминиевые опилки в пакетике заливаются небольшим количеством какого-то раствора, и пакетик оченно горячий многа-многа часофф.
Вот только запамятовал, какого раствора. Помню, что раствор какой-то обычной в быту вещи, а какой, не помню. Сода, лимонная кислота... Фиг его теперь знает.
В данном случае пишете о каком-то другом рецепте. Наверняка он работает.

Насчёт начала зимней рыбалки:
Лучше всего попасть на рыбалку с действующим пингвином, это заменит огромное коликчество виртуальных советов. Со мной в своё время Карасик, Антон, Петрович, Бродяга делились секретами на водоёмах, за что им большое спасибо.
А если поедешь с кем-то, то лишняя удочка у кого-то на первый раз наверняка найдётся. Тем более прикормом поделятся. А значит посмотришь, что тебе предстоит покупать.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2009, 18:36:32 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 18 Ноября 2009, 18:13:50 »
Стас, а у вас какие продают? Я купил какой-то пакетик, внутри что-то похожее на салфетку, одноразовое. Сказали пакет разорвать, содержимое поместить в рукавицу. Многоразовое, на аккумуляторах не встречал? С интернет-магов заказовать не умею, а в реале не встречал.
На той же птичке видел что то не помню на чем работает, от аккума или на бензине, размером с зажикалку "Зиппо" , ценник приемлемый. (не помню , но меня не шокировал совсем) У меня руки не мерзнут просто, я особо не интересовался.
Еше видел у Эдика (наш форумчанин) на батарейках в сапоги вставляется, но он не беден)) так что ценник может быть немалый, звякни ему. ;)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 18 Ноября 2009, 21:26:29 »
всем спасибо всё понятно !!! ;D

на счёт тепловых штук :
в аптечке у друга нашёл пакеты спецыальные с синий этикеткой - ломаешь содержимое и оно холод выделяет !!! а с красной наоборот - греет ! прикольные штуки ))) но такие в варежку не сунешь !!! такие в подкладку нада )))

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 18 Ноября 2009, 21:35:49 »
         очень  помогает  такая  вот  грелочка   ,сделанная  еще в советское  время,  полной завправки  на  12  ч хватает,обьем-   40  миллилитров   (  2    по  20 мл  шприца)    Встречал  китайские  аналоги,  гораздо  легче    нашей,    наверное  ,  тоже  работают...
грелка.jpg

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 20 Ноября 2009, 09:25:14 »
а как она работает ???? без открытого огня ???

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 20 Ноября 2009, 10:16:03 »
А где встречал аналоги?

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 20 Ноября 2009, 13:07:45 »

да это скорее всего каталитическая грелка. Без открытого огная. В советское время ее продавали еще, в магазине Спорттавары на Ленинградской лежала, 9 рублей стоила, насколько помню. Вещь хорошая. Правда то что сейчас делают китайцы, у нас в продаже  есть они в городе, это жестокая потделка - парень писал взял, работала 10 минут, может у кого и больше будет работать, потому как китай -лотерея.
Советскую купил бы сам сейчас.........фотографию видел ящика для рыбалки (швецкий или финский) там на нем установлена она стандартно на боку, замерзла рука сунл как в руковичку .......
если кто увидет приличного качества в продаже, скинте адрес в личку или сюда.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 20 Ноября 2009, 13:10:17 »
точно на фото она!!!  ностальгия....

Но китай конечно фуфлыжно выглядит по сравнению с ней.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 20 Ноября 2009, 20:08:54 »
http://moscow.olx.ru/iid-54849864   --  возможно,  эти грелки  до сих  пор  выпускают,  знакомый  продавец  из  "Спорттоваров"  на  Победе-  Юбилейной  говорила  ,что  к  23  февраля  их очень хорошо  разбирали   ,  200р --  они были   2  года назад,  уверен  ,  что  будут  они в  магазинах,  раз  в  Москве    ящиками  торгуют   ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal