Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 256482 раз)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Re: Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #615 : 30 Ноября 2011, 00:14:19 »
Йети юзаю с начала осени. В лодке в них сидел как в домашних тапочках. В это воскресенье открыл зимний сезон в них же. Морозец хоть и был всего -10, но с хорошим ветерком. Не скажу что ноги были как в печке, но и не мёрзли. В мороз -30 наверное не рискну в них пойти, но думаю до -20 рыбачить можно. Ещё обратил внимание, что от батареи протектор на подошве расплавился, теперь их сушу рядом с батареей. Думаю что цену свою отрабатывают. Лемиго арктик термо+ не пробовал, но если цена у них с Йети практически одинаковая, то в следующей раз возьму Лемиго попробовать.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #616 : 30 Ноября 2011, 01:29:31 »
Ещё обратил внимание, что от батареи протектор на подошве расплавился, теперь их сушу рядом с батареей.
  :o Вы сушите сапог на батарее не вынимая из него чулок? :o

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 30 Ноября 2011, 03:57:34 »
  :o Вы сушите сапог на батарее не вынимая из него чулок? :o
Неееет!!! Чулок обязательно вынимаю! >:( Просто внутри сапоги тоже влажные и я их как и резиновые поставил на батарею сушится. С сапогом ничего страшного не произошло, но протектор немного расплавился. Просто хотел предупредить тех, кто этого ещё не знал! С Уважением... ;)

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 30 Ноября 2011, 04:36:03 »
Неееет!!! Чулок обязательно вынимаю! >:( Просто внутри сапоги тоже влажные и я их как и резиновые поставил на батарею сушится. С сапогом ничего страшного не произошло, но протектор немного расплавился. Просто хотел предупредить тех, кто этого ещё не знал! С Уважением... ;)

Ага. Друган решил посушить Ети у костра. Стали похожи на подтаевшее мороженное. И на два размера меньше. Так что осторожнее , с высокими температурами.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 30 Ноября 2011, 08:33:50 »
А зачем резиновую обувь ставить на батарею или рядом с батареей сушиться? Разве резина или Эва впитывают влагу? Или в помещении у сушащих очень влажно и холодно? Стоя в прихожей на коврике, предварительно вынув чулок, за ночь прекрасно высыхают. А если торопиться, то можно протереть внутри тряпочкой и они мгновенно будут сухими.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #620 : 30 Ноября 2011, 08:52:32 »
А зачем резиновую обувь ставить на батарею или рядом с батареей сушиться? Разве резина или Эва впитывают влагу? Или в помещении у сушащих очень влажно и холодно? Стоя в прихожей на коврике, предварительно вынув чулок, за ночь прекрасно высыхают. А если торопиться, то можно протереть внутри тряпочкой и они мгновенно будут сухими.
[smile=klass] резиновый сапог, он и есть резиновый сапог, как его не назови.Можно еще его газетой набить, она лишнюю влагу вытянет.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #621 : 30 Ноября 2011, 08:55:58 »
Йети юзаю с начала осени. В лодке в них сидел как в домашних тапочках. В это воскресенье открыл зимний сезон в них же. Морозец хоть и был всего -10, но с хорошим ветерком. Не скажу что ноги были как в печке, но и не мёрзли. В мороз -30 наверное не рискну в них пойти, но думаю до -20 рыбачить можно. Ещё обратил внимание, что от батареи протектор на подошве расплавился, теперь их сушу рядом с батареей. Думаю что цену свою отрабатывают. Лемиго арктик термо+ не пробовал, но если цена у них с Йети практически одинаковая, то в следующей раз возьму Лемиго попробовать.
кому как, мне лично сапоги вообше не подходят - ноги болят (плоскостопие)! В своё время купил за огромные, по тем временам деньги, рыболовные высокие ботинки и уже 5 сезон не жалею что потратился!!!!
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Федор 519

• Просмотр профиля
« Ответ #622 : 30 Ноября 2011, 10:08:37 »
В Вездеходах стелька приклеена, если намокнет, быстро не высушишь. Использую сушилку для обуви (2 небольших ТЭНа, похожие на утюги вставляются в сапоги. Питание 220 Вт.Еще кажется "В очумелых ручках показывали из ПЭТ бутылок наподобие бинокля делаются две трубы, в одну из них вставляют вентилятор охлаждения блока питания ПК (12 Вт). Эта конструкция вставляется в голенище, вентилятор нагнетает воздух в одну трубу, по другой воздух выходит из сапога, то же должно быстро сохнуть, если в помещении не 100% влажность   

Оффлайн космонавт

• Просмотр профиля
« Ответ #623 : 30 Ноября 2011, 11:07:29 »
Йети ношу на рыбалку второй сезон.Нареканий нет.Прошлая зима,до -33 ,носок х/б толстый(даже не термо),ноги не мерзли!Чулок сушу у батареи.Нормальная обувь,рекомендую!Единственный минус,если придираться-объемные они если в машине ехать(понятно что не кроссовки :))

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #624 : 30 Ноября 2011, 13:27:28 »
Да не предавал как-то я этому особого значения. Вынимая чулки из сапог, сразу ставил всё сушится на батарею, чтобы побыстрее высохло. А впрочем вы правы! Сушить сапоги не обязательно!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #625 : 30 Ноября 2011, 14:16:26 »
Да не предавал как-то я этому особого значения. Вынимая чулки из сапог, сразу ставил всё сушится на батарею, чтобы побыстрее высохло. А впрочем вы правы! Сушить сапоги не обязательно!

И чулок и сапог сушить нужно...
Можно прикупить специальные сушилки для обуви.Недорогие они вроде.Сам пользую.
Но сушу ими именно сам сапог,т.к чулок у меня внутри ВСЕГДА сухой и мокрый только снаружи.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 30 Ноября 2011, 15:41:50 »
Сушить сапоги типа Йети обязательно нужно. Но зачем что-то покупать? Чулок достали и рядом поставили. К утру и сапог и чулок сухие. Чулок-то только снаружи сырой, внутри-то сухо.

К стати, Антон бафины как-то у костра посушил - тож съежились.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #627 : 30 Ноября 2011, 15:52:13 »
Сушить сапоги типа Йети обязательно нужно. Но зачем что-то покупать? Чулок достали и рядом поставили. К утру и сапог и чулок сухие. Чулок-то только снаружи сырой, внутри-то сухо.

К стати, Антон бафины как-то у костра посушил - тож съежились.

Сохнет лучше сапог и не воняет  ;)
А чулок просто вытаскиваю и сушу.Внутрь ничего рне вкладываю в них.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #628 : 30 Ноября 2011, 17:07:16 »
Уважаемые гуру зимней рыбалки! Прошу совета.
Чуть не купил сапоги Ангара Арктик. Хорошо, что увидел их в Клевом месте. Показались они мне немного прохладными. Кто имеет опыт эксплуатации. Их аннонсируют до -30.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 30 Ноября 2011, 17:11:39 »
Чуть не купил сапоги Ангара Арктик. Хорошо, что увидел их в Клевом месте.

какая связь между "чуть не купил" и "хорошо что увидел в КМ"? ;)

ЗЫ до -30 реально...когда двигаешься и не размер в размер они.
ЗЫЫ про Ангару ничего не скажу, не видел. Это про сапоги Лемиго до -30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal