Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ящики для зимней рыбалки  (Прочитано 72794 раз)

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Ящики для зимней рыбалки
« Ответ #135 : 08 Декабря 2013, 12:32:37 »
а почему смущает пластик
а кого он смущает? :)
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Декабря 2013, 12:37:54 »
а почему смущает пластик
лучший вариант самодельного ящика - из морозильной камеры холодильника
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Декабря 2013, 12:44:23 »
ну у спортсменов -  понятно, свои заморочки.

А у них ящик вообще не для сидения служит...в нем удочки и рыба, ловят то с коленок всегда ;)

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08 Декабря 2013, 12:53:59 »
я потому спортсменов и исключил из пластикопотребителей заочно)
вообще, про пластик написал, т.к. у самого был скепсис при покупке относительно ударной прочности на морозе. просто мое личное мнение, что для любителя они оптимальный вариант. и не нужно заморачиваться с изготовлением, если только для души.
начинал с ведра в рюкзаке. до поры удобно было. потом растолстел и расход ведер стал большой. они на морозе как раз хрупчают. ;D

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08 Декабря 2013, 12:57:32 »
Использую ящик А-Элита, замечательный функциональный чемодан. Не вижу смысла придумывать колесо.
Все на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 08 Декабря 2013, 13:14:34 »
Я от ящиков полностью отказался в 88 году, когда перешел на ловлю жерлицами, в ящик ни снасти, ни рыба не помещались. Долго ходил с рюкзаком и стульчиком, последние годы всегда с корытом, в нем сумка со всем барахлом и стул, сейчас стул заменил на кубик пенопластовый - удобный и вечный он практически.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 15:46:35 от sauron »

Оффлайн moskvich

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Декабря 2013, 18:03:43 »
Грамотная самоделка, это очень хорошо!
Видел самодельный ящик у Александра Степановича, просто супер, все продумано до мелочей. Кого интересует, попросите у него сбросить фото (смотрите посты выше), там действительно есть на что посмотреть. Уважаемый moskvich, извините за прямоту, но мне данный агрегат показался просто ящиком. Главный плюс, что сделано своими руками и практически без затрат. Вес и функциональность не шибко удобные.
Прошу автора не обижаться на мой пост, выразил свое мнение.
[smiley=coolll.gif] да какие тут обиды могут быть наоборот хорошо послушать мнение других людей [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн mike1980

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Декабря 2013, 16:53:12 »
Купил недавно ящик А-элита "Спутник", изготовленный из вспененного полиуретана. Завтра буду пробовать в бою))). Из видимых достоинств - вместительность (влезает высокий литровый термос), малый вес, возможность использования в качестве термоса для продуктов (летом) и симпатичный внешний вид. Из недостатков - высокая цена, непродуманная система хранения удочек (резинки), отсутствие встроенных коробочек для мелочей, возможно - слабенькие застежки (посмотрим, на сколько хватит).

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Декабря 2013, 16:59:03 »
Купил недавно ящик А-элита "Спутник"
вот про него я выше и писал :) все в нем хорошо, но внутреннее пространство недоработано :(
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Neirohirurgiya

• 8-960-815-15-72
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Ноября 2014, 12:46:08 »
Ходил на лед с ящиком, который мой дед делал еще на заводе. Замечтательный такой, каркасный, снаружи титан авиационный, внутри люминь(почти фольга) и между ними что-то вроде пены. Умыкнули негодяи. Ходил с рюкзаком Азимут и стульчиком. Так бы и ходил, не зайди в магазин на матросова. Увидел там ящик из пенопласта, оранжевого такого. Стоил что-то около 1000. И вот... Съездил в леруа купил экструдированный пенополистирол "10 и две петли остальное было. Нарезал, ребра соединения согнал в трапецию,получившися шов мазал так - изнутри эпоксидка, центр жидкие гвозди, снаружи морозостойкий герметик. с фронта вкрутил по саморезу "10 в каждый угол. Подогнал крышку, всандалил петли. Ящик готов. Вернее корпус ящика. Хотел сшить чехол, но не было ткани. Решил этот вопрос так - в леруа купил какую то ленту(уже не помню что именно) с тканевой основой и просто обмотал с верху до низу. Так как пенополистирол не особо любит жесткие механические соединения, ремень для переноски решил не прикручивать. В гараже валялись старые ремни безопасности, из них сделал нечто вроде альпинистской обвязки и ящик в туда вставил. Чтобы крышка закрывалась герметичнее, сверху ящика под крышкой приклеил тонкую резинку. От замков отказался впользу защелок от старого школьного ранца. Внутри сделал два отдела под удочки и под другое барахло, к крышке приклеил пару коробочек для мелочей. Все, ящик готов. Стоимость вышла около 500 рублей, времени затратил два вечера по два часа. Но зато я сделал красиво, практично и так как мне удобней. В магазине толщина материала была 5 у меня десять, в магазине высота около 35см у меня 45. Из минусов - нельзя пинать ногами. Плюсы - очень-очень малый вес(2.3кг), удобство, низкая стоимость относительно магазинов, функциональность(летом использовал как сумку холодильник. Тем кто писал про "рюкзак+стул" могу сказать следующее: вы тащите много вещей вместо того чтобы тащить одну, пенопласт не мерзнет но сохраняет тепло - значит меньше мерзнет ваше мужское начало. У меня все. Если кому из рыбаков необходимо изготовить ящик подобный моему - пишите в личку, с вас материалы - с меня работа))
If todau was your lst day?..

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Ноября 2014, 12:54:58 »
Это очень интересно, но хотелось бы увидеть фото, как снаружи, так и изнутри ;).
Заранее спасибо!

Оффлайн rezok

• 89276974217
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Ноября 2014, 12:58:58 »
Это очень интересно, но хотелось бы увидеть фото, как снаружи, так и изнутри ;).
Заранее спасибо!
Присоединяюсь!

Sergo 16

• Гость
« Ответ #147 : 14 Ноября 2014, 13:29:40 »
Присоединяюсь!
Я третий на очереди.
Заранее спасибо.

Оффлайн Neirohirurgiya

• 8-960-815-15-72
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Ноября 2014, 13:44:30 »
Мужчины ! Я не дома сейчас, посмотрю на ноуте, должны были быть фотографии начала работы. Если подождете немного - в воскрсенье буду дома, выложу фотки уже готового.
If todau was your lst day?..

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Ноября 2014, 13:45:17 »
10 см толщина стенок? Это какие же у него размеры, длина и ширина?
[/ur

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal