Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ящики для зимней рыбалки  (Прочитано 73448 раз)

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
Re: Ящики для зимней рыбалки
« Ответ #165 : 29 Декабря 2014, 17:36:32 »
Мне дарили рюкзак со стулом. Я не стал пользоваться. Если бегать между лунками, то чем легче стульчик - тем лучше. С рюкзаком не набегаешься. Если сидеть на одной лунке, в палатке, то, опять же, зачем такой псевдомобильный комплект - можно также обойтись отдельным стулом или ящиком...
Моё мнение...
Я уже определился с назначением, меня интересует именно модель  sm:4

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Января 2015, 21:34:09 »
У соседа Рапала говорит,что очень доволен.На месте не сидит,рыбачит только на балансир.

Вот и я после раздумий остановился тоже на этой марке, на неделе будем испытывать, с виду все очень прочно, качественно и удобно. Цена разумная, брал на этом сайте - http://www.rapala-rapala.ru/

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Января 2015, 23:14:02 »
У меня был рюкзак со стулом.Пользовался им год,если честно ,то не впечатлил.Стул не много высоковат , да ещё тряпочный , при снегопаде бывало намокал , поэтому приходилось целиком рюкзак домой тащить сушить. А если не просушишь , то на следующей рыбалке под опу надо что-то подкладывать - сыро  :(.Короче говоря, второй раз я его не куплю. ;)Всё сказанное ИМХО

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 Января 2015, 08:31:28 »
У меня был рюкзак со стулом.Пользовался им год,если честно ,то не впечатлил.Стул не много высоковат , да ещё тряпочный , при снегопаде бывало намокал , поэтому приходилось целиком рюкзак домой тащить сушить. А если не просушишь , то на следующей рыбалке под опу надо что-то подкладывать - сыро  :(.Короче говоря, второй раз я его не куплю. ;)Всё сказанное ИМХО
Ну в моем варианте внутренности прорезинены и жопа с мехом  [ssm111] Надеюсь проверку боем пройдет!

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Января 2015, 14:26:04 »
Ну в моем варианте внутренности прорезинены и жопа с мехом  [ssm111] Надеюсь проверку боем пройдет!

Ждем отзывы!!!
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Февраля 2015, 16:37:01 »

Ждем отзывы!!!

Вообщем вкратце - вместимый, непромокаемый, самые сильные опасения были по поводу выносливости моей тушки 100 кг, а в обмундировании все 120 наверное... так вот тест на прочность пройден, швы целы ребра не гнуты )))

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Февраля 2015, 18:40:22 »
Такой же рюкзак выписал из Москвы. В эти выходные тестил. Пока один недостаток - литровый термос Салют в боковой карман не лезет. Недостаток устранил- купил поллитровый термос  Fissman. А то раньше пол термоса чая назад привозил...

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Февраля 2015, 20:09:17 »
Такой же рюкзак выписал из Москвы. В эти выходные тестил. Пока один недостаток - литровый термос Салют в боковой карман не лезет. Недостаток устранил- купил поллитровый термос  Fissman. А то раньше пол термоса чая назад привозил...

Кстати да термос у меня тоже Салют и тоже литровый  :% В общий карман его прячу, жаба давит новый покупать - этот фору любому даст!

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 25 Февраля 2015, 12:49:52 »
Тоже мучался выбором ящик или рюкзак со стульчиком. Ходил до этого просто с рюкзачком и переносным стульчиком. Не знаю у кого как, а у меня на нем ж..па мерзнет и ноги чуть пониже оной :). Ящик тут выигрывает, на мой взгляд - там не продувает ничего.
Путем гипотетической примерки под себя, подумал что у рюкзака и еще один не слабый недостаток: а если на льду сыро или вода? Тут как быть? Ну да, дно типа не промокаемое, а то, что выше?
Если цены сравнить - опять рюкзаку со стульчиком не судьба быть моим спутником :)
В итоге остановил свой выбор на ящике А-Элита А-Спорт.
Для ходовой рыбалки - идеал. Небольшой, легкий, удобные боковые карманы, сидушка нужной высоты с пенкой.
 Размеры: длина - 350мм, ширина - 200мм, высота - 320мм.
 Масса: 1,320кг.
И цена за все удовольствие меньше 900 руб!!!
Все что мне нужно на рыбалке (3 удочки, коробочка с приманками, комплект запасных ножей, отцеп, черпак, багорик маленький, термос и запас еды) влезает. Я доволен.
Из минусов: не очень понравилась организация места под крышкой. Какие-то бестолковые там коробочки получаются и место между ними вообще не понятно для чего. Хотел туда положить ножи запасные для бура, отвертку, ножик - то что не так уж часто пригождается. В итоге крышка в открытом состоянии перевешивает и ящик падает :( Было бы гораздо удачнее, если бы эти коробочки сделали съемными. Пока это единственный минус
Смотрел ящики больших размеров - ну куда с такой бандурой ходить? Если вокруг одной лунки топтаться - еще ладно. Для передвижения по водоему считаю неприемлемым. В таком случае сани однозначно удобнее всякого ящика, при условии что не общественным транспортом добираться :)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 13:12:50 от butuz »
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 23 Марта 2015, 20:57:08 »
У меня ящик Аэлита.Самых первых выпусков.Пользоваться приходится часто.Крепкий, в крышке много места для всего.Ножи для ледобура, мормышки, отцеп и другое там нормально помещаются.Конечно если в крышке много всего, то она при полном открытие может ящик перевернуть.Но с него не всегда приходится порыбачить, в смысле посидеть.Использую его в палатке как в базовом лагере, а хожу по лункам с обычным стульчиком.Так быстрее получается.Но ящик очень удачный получился.Сейчас под него очень много подделок.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 23 Марта 2015, 21:52:29 »
В итоге крышка в открытом состоянии перевешивает и ящик падает :( Было бы гораздо удачнее, если бы эти коробочки сделали съемными. овии что не общественным транспортом добираться :)

Производитель по умолчанию считает, что основную емкость ты забил свежепоймаными трофеями)))
Как бы стимулирует не иметь пустой ящик.

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 23 Марта 2015, 21:56:30 »
У меня ящик Аэлита.Самых первых выпусков.Пользоваться приходится часто.Крепкий, в крышке много места для всего.Ножи для ледобура, мормышки, отцеп и другое там нормально помещаются.Конечно если в крышке много всего, то она при полном открытие может ящик перевернуть.Но с него не всегда приходится порыбачить, в смысле посидеть.Использую его в палатке как в базовом лагере, а хожу по лункам с обычным стульчиком.Так быстрее получается.Но ящик очень удачный получился.Сейчас под него очень много подделок.
Ящик офигенный, я его и летом использую.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн NEWSPRINT

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 Ноября 2016, 09:50:08 »
Друзья, где сейчас в Самаре можно купить аэлитовские ящики? Нужен большой, который "не спорт" ) .. Подделка под аэлитовский ящик продержалась только два сезона  ;D

Оффлайн Вадим.Ф. 63

• 89276056897
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Ноября 2016, 13:01:44 »
Видел в Рыбачьте с нами на Некрасова.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29 Ноября 2016, 13:41:18 »
Друзья, где сейчас в Самаре можно купить аэлитовские ящики?
Могу свой продать.  Немного пользованный
Не ждите чудес, чудите сами!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal