Поставушки не результативны. Ставил я их по молодости и глупости аж 50 штук, весь месяц ездил каждый день, как на работу, и было это больше 10 лет тому назад, когда щуку еще не так сильно выбивали по осени, ботая ее сетями. Не спортивно, не интересно. Поклевку не видишь. Рыба уже измучена, и почти не сопротивляется. И, к тому же, надо ж и совесть иметь. Или лови на жерлицы, и будь рядом, или забирай их с собой, когда уходишь, мало ли, кто то после тоже порыбачить надумает, а там мышеловки живут. Фу. На жерлицу при пустой поклевке внимание сразу, малька заменил, и снова клюет. А на поставушке, выплюнула, и все. А часто щука клюет на 1-2 жерлицы из всех. Вот и считайте, что красочно, спортивно, результативно, а что тупо, серо, и безэмоционально почти.
Поставушки не результативны. Ставил я их по молодости и глупости аж 50 штук, весь месяц ездил каждый день, как на работу
Все эту штуки я проходил и пришел к выводу, что рулит качественный, тонкий, легкий и мягкий поводковый материал. Не надо перевязывать или менять в случаи засечки, как лесочный поводок, а на морозе сие не гуд, да и пластичность у него больше чем у сложенной лески. Крепление свободно на петле крючка или приманки избегаю - леска перетирается и ослабляет оснастку.
Уважаемые рыбаки! Поясните новичку по жерлицам некоторые особенности по настройке жерлиц, а именно :1. На разных водоемах глубина разная, сколько метров наматывать на катушку и , что стопорит сматывание лески при по клевке, ее окончание на катушке или делаем стопор через пару метров ,то как ?2. После опускания живца, как лучше закрепить леску : петлей ?3. Флажок заводить за катушку или за ручку катушки?Спасибо!
За жерлицами следить надо! Поклёвка и бегом к "флагу" У меня 10-15-18метров намотано, пока бегу (100м бывает) мотает. Если интенсивно то и 10м может отмотать.а коряга может и в метре находиться или камыши стеной. следи за снастями!
обрывы это постоянно будет от этого можно избавится только одним способом, вообще жерлицы не ставить, а если по теме то у меня вообще 10 м. намотано и очень редко бывает что всё сматывает!!!
Наверно, только на мели ставишь... например, у меня намотанно, метров по 20 , не меньше, т.к. приходиться часто рыбачить на глубоких местах....аля, - Карьеры,Падовка, Чкаловка, Петровский Затон, 3 затон... там жерлицы выставляешь на глубине часто, больше 10м.