Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 400343 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #1245 : 10 Января 2013, 22:29:42 »
Поставушки не результативны.
 Ставил я их по молодости и глупости аж 50 штук, весь месяц ездил каждый день, как на работу, и было это больше 10 лет тому назад, когда щуку еще не так сильно выбивали по осени, ботая ее сетями. Не спортивно, не интересно. Поклевку не видишь. Рыба уже измучена, и почти не сопротивляется. И, к тому же, надо ж и совесть иметь. Или лови на жерлицы, и будь рядом, или забирай их с собой, когда уходишь, мало ли, кто то после тоже порыбачить надумает, а там мышеловки живут. Фу.
 На жерлицу при пустой поклевке внимание сразу, малька заменил, и снова клюет. А на поставушке, выплюнула, и все. А часто щука клюет на 1-2 жерлицы из всех. Вот и считайте,  что красочно, спортивно, результативно, а что тупо, серо, и безэмоционально почти.

Всем спасибо за консультацию, не ловил на них и не буду. А снасть на кружки сгодиться. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 11 Января 2013, 00:13:34 »
Есть над чем подумать.   
щука и карасик
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 11 Января 2013, 19:50:41 »
Поставушки не результативны.
 Ставил я их по молодости и глупости аж 50 штук, весь месяц ездил каждый день, как на работу
Поставушки результативны,а уж в те то времена!!!просто ездил,как сам сказал-на работу,да и в самом деле,это ж без пяти минут промысел. А у поставушек есть весьма четко решаемые задачи и есть ситуации.когда они нужны,хотя бы для разведки боем в незнакомых местах.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Кабырвалг

• Из-за острова на стрежень
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 16 Января 2013, 16:41:35 »
Коллеги!
У кого жерлицы вот с такими катушками:

советую не повторять моих ошибок.
Края металлической полосы, на которой крепится катушка, бывают неровные.  Иногда при поклевке несколько петель лески обвивают основание катушки - один рывок и щука на свободе.
Проблему решил просто -  обмотав "ногу" изолентой. На морозе она дубеет, леска скользит отлично и не пилится о металл.
Удачи!
На то и ЩУКА в реке

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 16 Января 2013, 22:32:46 »
Я семь лет назад покупал на птичке жерлицы с такими пластиковыми катухами. Через пару сезонов края на эти катушках все поломались потому , что оказались на мой взгляд "жидковатыми". В оптовке купил другие ( с отверстиями), такой же формы и расцветки,только они чуть по-прочнее . Рыбачу на них пятый сезон - нареканий никаких. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 22:44:13 от Arvidas »

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 16 Января 2013, 22:36:30 »
ИМХО, жерлицы А-Элита отличные. Рыбачу тоже ими второй сезон.Тоже нареканий нет!!! :#~
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 22:43:46 от Arvidas »
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 16 Января 2013, 23:38:07 »
Все эту штуки я проходил и пришел к выводу, что рулит качественный, тонкий, легкий и мягкий поводковый материал. Не надо перевязывать или менять в случаи засечки, как лесочный поводок, а на морозе сие не гуд, да и пластичность у него больше чем у сложенной лески. Крепление свободно на петле крючка или приманки избегаю - леска перетирается и ослабляет оснастку.
Согласен со всем. Более того, на практике заметил, что щуке по барабану есть поводок или нет, 5см или 15, лишь бы малек шевелился, для этого поводок нужен как можно мягче и тоньше. Карась часто после многодневных "переездов", да с теплой воды в холодную - замирает. Сорога лучше. А щука в глухозимье может стоять часами рядом с дремлющим мальком и усе.
На глубинах от 2-х метров мне все-же нравится ловить больше на конструкцию - палка с катушкой, мягкая проволока, на ней поплавок. При поклевке сбивает и сматывает леску с катушки. Места в собраном состоянии занимает менше чем флаги. В плюсах то, что постоянно видишь игру малька, приближение хищника, момент поклевки [smile=klass] Всегда удивлялся - как 5-ти кг дурища при
хватке малька может почти мгновенно остановиться, нагнув проволоку на 1-2 см sm:4 После сбития поплавка, видишь его поведение. Часто заглатывает малька чуть притопив поплавок. Завораживает. В плане рыбалки отличие "чувствительных" конструкций от флагов такое же, как флагов от поставушек. В камышах такая конструкция не удобна.
Короче, эксперементировать можно бесконечно, рыбалка процес творческий.
Всем удачи!

Sерый, Роман Островной, Redkot, denis samara

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 17 Января 2013, 13:45:50 »
Уважаемые рыбаки! Поясните новичку по жерлицам некоторые особенности по настройке жерлиц, а именно :
1. На разных водоемах глубина разная, сколько метров наматывать на катушку и , что стопорит сматывание лески при по клевке, ее окончание на катушке или делаем стопор через пару метров ,то как ?
2. После опускания живца, как лучше закрепить  леску : петлей ?
3. Флажок заводить за катушку или за ручку катушки?
Спасибо!
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 17 Января 2013, 13:51:11 »
Уважаемые рыбаки! Поясните новичку по жерлицам некоторые особенности по настройке жерлиц, а именно :
1. На разных водоемах глубина разная, сколько метров наматывать на катушку и , что стопорит сматывание лески при по клевке, ее окончание на катушке или делаем стопор через пару метров ,то как ?
2. После опускания живца, как лучше закрепить  леску : петлей ?
3. Флажок заводить за катушку или за ручку катушки?
Спасибо!
1.До полного сматывания лески.
2.Лично у меня на жерлицах она стопорится флажком.На старых самодельных жерлицах деда крепилась петлей.
3.Заводить за катушку.
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 17 Января 2013, 13:55:42 »
Спасибо. Но , если намотано метров 15 к примеру, а в 10 метрах от лунки коряга торчит, да и мало ли , что там  на дне - это не чревато зацепом?

i-d-l

• Гость
« Ответ #1255 : 17 Января 2013, 14:34:30 »
За жерлицами следить надо! Поклёвка и бегом к "флагу"  :%
У меня 10-15-18метров намотано, пока бегу (100м бывает) мотает. Если интенсивно то и 10м может отмотать.
а коряга может и в метре находиться или камыши стеной. следи за снастями!

Оффлайн Женя эксперт

• Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 17 Января 2013, 14:48:06 »
За жерлицами следить надо! Поклёвка и бегом к "флагу"  :%
У меня 10-15-18метров намотано, пока бегу (100м бывает) мотает. Если интенсивно то и 10м может отмотать.
а коряга может и в метре находиться или камыши стеной. следи за снастями!
обрывы это постоянно будет от этого можно избавится только одним способом, вообще жерлицы не ставить, а если по теме то у меня вообще 10 м. намотано и очень редко бывает что всё сматывает!!!
89277543913

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 17 Января 2013, 15:03:34 »
обрывы это постоянно будет от этого можно избавится только одним способом, вообще жерлицы не ставить, а если по теме то у меня вообще 10 м. намотано и очень редко бывает что всё сматывает!!!
Наверно, только на мели ставишь... :o
например, у меня намотанно, метров по 20 , не меньше, т.к. приходиться часто рыбачить на глубоких местах....
аля, - Карьеры,Падовка, Чкаловка, Петровский Затон, 3 затон...  :) там жерлицы выставляешь на глубине часто, больше 10м.  ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Женя эксперт

• Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 17 Января 2013, 15:08:14 »
Наверно, только на мели ставишь... :o
например, у меня намотанно, метров по 20 , не меньше, т.к. приходиться часто рыбачить на глубоких местах....
аля, - Карьеры,Падовка, Чкаловка, Петровский Затон, 3 затон...  :) там жерлицы выставляешь на глубине часто, больше 10м.  ;)
да в основном меляк но и самая большая глубина около 7 метров глубже сам не ставлю!!!
89277543913

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 17 Января 2013, 15:09:15 »
В общем я сделал следующее: так как у меня намотано метров 15 и меня не устраивает расклад на метровой глубине вытаскивать оставшиеся 14 метров , к примеру утащенные щукой, а как правило в 10 м другая жерлица стоит, то и с ней в довесок. У меня пластмассовая катушка не цельная, а по бокам имеет спицы, вот в одной из этих спиц я по диагонали сделал сквозной надрез и   отмотав пару метров от уже имеющейся глубины водоема леску свободно просовываю в это разрез, получая своеобразный стопор. Проверял изгиб спицы на силовое сматывание- держит отлично. Зато теперь имееься возможность регулировать снасть под водоем.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal