0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я все порываюсь на капроновую нить перейти, все бы хорошо, останавливает отсутствие у нее амортизирующих свойств как у лески да и на морозе как она мокрая поведет себя(не смерзнется на катухе), а так все хорошо, не путается, не рвется. Может кто пробовал уже, поделитесь опытом.
Я пробовал, не очень есть хорошо. Смерзается,ко всему липнет,мать ее,путается,от зубов щуки не защищает. Впрочем, лучше все попробовать самому)))
Капроновую нитку ставил на кружки осенью. Но ее промочил парафином от свечки. Вот если будет кризис, и голодный год. Тогда нитку придется ставить. А пока лучше лески ничего не придумано ля зимы, думаю. Всегда ставлю 0,5. Но это, видимо, привычка с тех давних пор, когда Клинская была одной из лучших, и продавалась на синих катушках с надписью "Сатурн" Вот мои знакомые щуку недавно поймали около 11 кило. Вытащили бы они ее с помощью лески 0,35 ? Возможно. Пути рыбы неисповедимы...
А такую щуку и ловить не надо : Жалко,да и не вкусная.
мучают сомнения по поводу готового комплекта рейдера Нет спайки, как у тройников. Поводок легко снимается. Может и щука изловчится, отстегнет крючок и ....
Я, двойники на жерлицах привязываю узлом, а на двойничёк, одеваю кусочек нипеля мм. 5. Ещё ни разу никто не сошёл и крючок с собой не утаскивал.