Насчет ночных щучьих фокусов не соглашусь, вполне не редкость... У меня были такие фортили. Когда приходишь, а поводок пополам или обрыв лески 0.5... Это далеко не фантазии. А так, давно уже на ночь не оставляю...
У меня с ночной ловлей как-то не получается, несколько раз оставался в ночь с жерличками. Ночью постоянно делал обходы 0. В темное время поклевки были максимум час с наступлением темноты и за час до рассвета чаще всего.
Да, для ночной рыбалки, что-то прохладно становиться. А так тоже всё на ночь хочу попробовать.
Мое мнение, леска 0,35 и только мягкая.
Мужики, что флудить, давайте соберёмся и съездим с ночёвкой. Палатки возьмём, жерлицы поставим. У меня плиточка есть для палатки. И посмотрим, берёт щука или нет. И какая берёт. Кто созреет, звоните. Или в личку пишите.
Соглашусь полностью, несколько жерлиц оснащены мягкой леской . А в остальном все "класически" аккуратно ..... пальчиками ..... вываживаем и будет все :#~Посмотрел как то видео, как в подмосковье ночью щук ловили на жерлицы. Загорелся, несколько раз порывался в ночь пойти на рыбалку и всегда что то мешало. Сейчас уже не хочется, наверное перегорел Хотя с хорошей компанией почему бы нет.
Ну вот, нас уже двое. Да Дмитрий?