На А-элитовских жерлицах я еще резинку менял на более толстую и припаевал пласт.флажок, т.к. показались хрупкими, в итоге отказался от них, валяются где-то в гараже.
Сегодня еду забирать жерлицы любимой конструкции.
Как эта жерлица работает? Какой принцип? В инете не смог найти.
Сколько не читаю про жерлицы, всегда удивляюсь, ну на хрена??
Сколько не читаю про жерлицы, всегда удивляюсь, ну на хрена?? Проще крючек без бородка на контровку, контровку сквозь живца по пищеводу насквозь, пристигнуть карабином к шнуру, выставить глубину и плюс три метра шнура намотать на кусок шланга. Все это в луну, поперек лунки -палку. Засыпал снегом и ушел ловить окуня. Пришел - снял, если клюнуло, и никаких сходов. Неоднократно проверено. И ни какого грузила.
Ну, в желудок крючок конечно не попадает, у 99% пойманных щук он четко засекается в глотке. И если проверять не раз 2-3 дня, а 2-3 раза за световой день, то могу вас уверить, приходится побороться, и адреналина хапнуть. Просто кому-то нравится по флажкам скакать, кому-то нет. Мне лично вся эта магазинная пластмассовая бутафория однозначно видится лишним звеном. В отчетах посмотрите- поклевок 50, реализация 10. Для меня это не понятно...У меня 10 поклевок-10 щук(иногда, по весне, 7-8 реализация из 10). Ну, если не оборвет крокодилус какой-нибудь пудовый.
Куда ты что там припаивал, какой флажок?