Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 400159 раз)

Оффлайн Анатольевич 60

• Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #1755 : 07 Декабря 2014, 20:37:15 »
как это...много я там поводков оставил....     .... а поводки - класс, ни одного обрыва.??
В том-то и дело,что у меня не было таких поводков.

i-d-l

• Гость
« Ответ #1756 : 07 Декабря 2014, 20:46:52 »
Анатольевич - Здарова!  [smiley=s37.gif] Поехали щук драть))) поводки трепать по зубам щучьим  ;D
Правда я могу только через неделю (в будни. по выхам не езжу).

Новые, те что на фото, покороче (30см) - хочу опробовать. Если не подойдут, буду делать как и прошлом году по 50см. Пока флюр у них в продаже ещё есть нужного диаметра (0,8).
Звони, если что.

Оффлайн Анатольевич 60

• Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 07 Декабря 2014, 20:51:02 »
Поехали щук драть))) поводки трепать по зубам щучьим  ;DПривет!!!!!! Думаю поехать туда на Новогодние праздники на полных два дня.

i-d-l

• Гость
« Ответ #1758 : 07 Декабря 2014, 21:28:01 »
Привет!!!!!! Думаю поехать туда на Новогодние праздники на полных два дня.

Я понял. Но, нет. Я в КЗ ни под какими кавришками не поеду в выходные дни.
первое - толпа народу прётся со всего ближнего РФ. граница, дорога и прочее уже не в кайф! да и места для ночлега поискать надо будет.
второе - это повод для поборов местных "разводил".
Я уж лучше в будни... поспокойнее... и отдохну.

Robinson

• Гость
« Ответ #1759 : 07 Декабря 2014, 23:04:25 »
Всем охотникам на зубастых-пламенный привет! Чисто случайно обнаружил данную ветку на форуме,надо же! :^{.Сам являюсь ярым поклонником горящих флагов и раскручивающихся катушек ;D Примите в свою компанию [smile=beer2]!
Всю ветку,конечно,не читал от начала(85 страниц),извините :-[.Поэтому для начала могу предложить пару девайсов.Если старо-не плюйте на аватарку ;D Итак: 1й-быстрый глубиномер-крокодильчик,с привязанной к нему леской 0,8,длиной 20-50см(в зависимости от расстояния ото дна будущего живца).На другом конце-хороший(в меру ;D)свинцовый груз.При установки жерлицы сначала цепляю крокодильчик на тройник и опускаю в лунку.Как груз достиг дна-фиксирую флажок в катушке,т.е. заряжаю.Затем жерлицу отставляю на метр в сторону,достаю из лунки ентот прибор ;D,отцепляю крокодильчик и сажаю малька,которого,ессно опускаю на уже установленную глубину.Промер производится быстро и чётко.,,Прибор,, всегда в кармане и при холостой поклёвке(если размотана леска,что однозначно) позволяет установить старого(если жив)живца,не снимая его с тройника.Просто крокодильчик цепляю рядом с мальком и опускаю с ним на дно.Живец,как на лифте,2 раза путешествует со льда на дно и обратно.Единственное,что,если глубина достаточно большая,более 2,5-3х метров,нужно не форсировать опускание-поднимание живца,иначе он дуреет от перепада давления(зарабатывает,так сказать кессонную болезнь [smiley=molot.gif]) Ну а второй девайс-жерлица со звуковым сигнализатором.Позволяет засечь поклёвку,находясь в палатке(при сильном морозе,например),или отвлекаясь на ловлю малька и т.д.Пользуюсь уже лет 7,доволен.Делал сам. :-[На малых глубинах при поклёвке щука не шарахается от звука-проверено.Друзья прикалываются,но убеждаются в целесообразности ;DКому интересно,спрашивайте ;) Всем привет!Удачной охоты ;D [smile=beer2]!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Buhanter

• 89277462133
    • Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 08 Декабря 2014, 08:35:17 »
Интересно про колокольчики,пиши подробней

Оффлайн Дмитрий 116km

• 8927-757-96-75
    • Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 08 Декабря 2014, 09:55:14 »
И про колокольчики интересно! И где можно прикупить чудо поводки из флюра))!!!
Водитель в России должен уметь: обьезжать ямы,обьезжать обьезжающих ямы,пешеходов и прочих идиотов!!!!!!!!!

Robinson

• Гость
« Ответ #1762 : 08 Декабря 2014, 16:24:27 »
Интересно про колокольчики,пиши подробней
У меня не колокольчики,а сигнализаторы.В оптовке они продаются,стОят где-то 100р+-(которые ставятся на летние удочки при ловле на закидушки(фидер)).Снимаю прищепку,приматываю сигнализатор(уже без прищепки)изолентой к низу пружины(флага) жерлицы.К поводку сигнализатора(проволочной тяге) прикреплена резина круглого сечения(тоже из оптовки).Это назовём-нижний конец резинового амортизатора.Верхний конец этого амортизатора крепим в верхней части пружины флага через резиновую втулку(сделанную из кусочка любой резины-у меня шайбочка из резины,диаметром 10мм).Втулка эта с усилием сдвигается вверх(до флага) и вниз(от флага см на 5). Длину резины подбираем с таким учётом,чтобы в рабочем состоянии(имею ввиду пружину расправленную в вертикальном состоянии-состоянии поклёвки)эта резина вытягивала поводок сигнализатора(проволочную тягу,указанную выше) с небольшим усилием,достаточным для включения сигнала.В транспортном положении верхний конец резинового амортизатора(закреплённый на пружине флага через сдвижную втулку) опускаем вниз,ближе к сигнализатору.Это нужно,чтобы не было постоянно вытянутой тяги из сигнализатора при хранении,транспортировке.Итак: На рыбалке 1.Снаряжаем жерлицу. 2.Сдвигаем резиновую втулку к флагу. 3.Устанавливаем живца на нужную глубину и заряжаем жерлицу. 4.Устанавливаем жерлицу на лунку и включаем сам сигнализатор переключателем. При поклёвке пружина флага распрямляется и через резиновый амортизатор включается сигнализатор.Всё очень просто и надёжно.Верхний и нижний конец резинового амортизатора в местах крепления можно окультурить посредством термоусадочных трубок,как на карповых монтажах.В заключение скажу,что пользуюсь такими жерлицами не один год,а лет 7-8.В каждом сигнализаторе по 3таблетки-батарейки .Хватает на 2-3 сезона без замены.Замена-5руб стОит одна таблетка.За 2-3 года считаю это не критично.Сигнализаторы зарекомендовали себя только с положительной стороны,работая в самых экстремальных,жёстких условиях и зимой и летом.И мокли,и мерзли,и в песке бывали-не подводят(Прям АКМ ;D).Конечно,незначительная выбраковка есть,не без этого,но в целом ими доволен.При ловле щуки на жерлицы сколько раз выручали.Бывало,запищит-бежишь на звук,и только потом ориентируешься на флаг.В палатке,в непогоду-незаменимая вещь.Ещё вопросы будут-задавайте,с радостью отвечу.Всем удачных рыбалок и зубастых монстров [smile=beer2]!!!

i-d-l

• Гость
« Ответ #1763 : 08 Декабря 2014, 16:28:25 »
а фото не проще?

Robinson

• Гость
« Ответ #1764 : 08 Декабря 2014, 16:34:22 »
а фото не проще?
Постараюсь,но ни разу не пробовал выкладывать.Если получится-сам буду рад.Пока с компьютером на Вы :-[

Яша Ман, enemy

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 08 Декабря 2014, 20:03:07 »
У меня не колокольчики,а сигнализаторы.
бежишь на звук,и только потом ориентируешься на флаг.В палатке,в непогоду-незаменимая вещь
Ну и геморрой ты придумал!!!! Бубенчик (для ловли "на кольцо") на середину пружины леской примотал и ВСЁ!!! Давно так ловлю, хоть и не часто.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн alex_77

• 893707091 два девять
    • Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 08 Декабря 2014, 20:12:33 »
У меня не колокольчики,а сигнализаторы.В оптовке они продаются,стОят где-то 100р+-(которые ставятся на летние удочки при ловле на закидушки(фидер))
Думаю как то даже не бюджетно. Проще всего тогда бубеньчики.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 08 Декабря 2014, 20:13:19 »
В ветке недавно обсуждали звукоизоляцию, чтоб щука не слышала как флажок на жерлице срабатывает, а здесь сигнализатор. Он ведь так орёт, дохлого разбудит ;D

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 08 Декабря 2014, 20:27:38 »
звуки разные можно сделать,был бы смысл делать это ( подбирать мелодии :) можно и соловья забабахать, услышит щука- на нерест рванет,типа- опоздала :))     но скорее всего,колокольчик действительно более простой аналог.   Шаги по льду она точно слышит , но как распространяется звук такой небольшой силы через лед и лунку - это вопрос.. человек рыбачит уже не один год- это факт, что не сильно шугает

Робинзон

Robinson

• Гость
« Ответ #1769 : 08 Декабря 2014, 21:09:31 »
Ну и геморрой ты придумал!!!! Бубенчик (для ловли "на кольцо") на середину пружины леской примотал и ВСЁ!!! Давно так ловлю, хоть и не часто.
Не знаю...Геморроем не считаю.Бубенчик тоже использовал раньше.Он брякнет один раз,-можно и не услышать.Здесь же можно уходить от жерлиц на значительное расстояние-будет слышно.Поёт птичкой :D,щуку,повторяю,даже на малой глубине и по перволёдью нисколько не пугает.Не знал бы-не говорил.Во всяком случае-никому ничего не навязываю,просто поделился  sm:4 Кстати,- бубенчик(когда ловил раньше с ним) не надо леской приматывать-тоже геморрой ;D.Я вешал обычный не прищепке. :o

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal