Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 400068 раз)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #1980 : 21 Декабря 2015, 20:20:09 »
Добрый день, подскажите нужно ли ото дна поднимать груз и соответственно поводок с живцом, если да то на сколько? Поводок  30 см.
Поводок такой длины, зачем? 20см более чем достаточно, 2-3 оборота катушки и живец от дна на расстоянии 5-10см, но опять же, все зависит от диаметра катушки, нужно просто по экспериментировать дома, взяв жерлицу в руки опускаете груз на пол и потом крутите катушку считая обороты до полного отрыва тройника от пола, добавьте еще оборот или пол оборота, это и будет условной точкой. В дальнейшем при расстановке жерлиц вы избавите себя от лишних движений и ускорите процесс.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Buhanter

• 89277462133
    • Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 21 Декабря 2015, 21:11:01 »
На глубине метр,полтора можно не заморачиваться с глубиной,и пускать живца подо льдом. Щука прекрасно видит,что твориться сверху

i-d-l

• Гость
« Ответ #1982 : 22 Декабря 2015, 00:57:19 »
Если полистать странички в данной теме (назад), можно найти мои описания и фото, ПОЧЕМУ И ДЛЯ ЧЕГО я использую поводки длинной 30-50см. (и только флюр).
Кроков ловить стал гораздо чаще... да и вообще уловы по щуке - что называется, не жалуюсь. Щука берёт даже на снулую рыбку (карась, окунь, уклейка). Все ответы (и про длинну и в чём разница 20см и 50см поводка) есть в тех сообщениях... "поросячий хвостик" - буквально играет с живцом.
ЗЫ: и за 2 года (третий начинается) ни один поводок не потерял, и не заменил.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 22 Декабря 2015, 08:36:33 »
Дим, думаю длину поводка надо так же выбирать по условиям лова, одно из таких условий, что бы груз находился на расстоянии до дна, не превышающем расстояние до нижней кромки льда, т.е. если подо льдом 1м. то можно допустить длину поводка 40см, а если подо льдом 40см то 20см это уже предел, так как живец может просто зайти в лунку и такие случаи бывали в моей практике. Сейчас больше склоняюсь к использованию поводков из струны, таких же как и при ловле на спининг, это так же исключает подъем живца в лунку.
Но все это на малых глубинах! На ямах пока не рыбачу 8)

Оффлайн ловец

• Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 27 Декабря 2015, 20:40:36 »
друзья такая у меня беда поклевка щуки подсекаю довожу долунки и сход :% и так очень часто все нервы не к черту :) в чем причина что может быть нетак
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 27 Декабря 2015, 21:10:01 »
Мож просто вялый клев, связанный с погодой sm:4

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 27 Декабря 2015, 21:37:16 »
друзья такая у меня беда поклевка щуки подсекаю довожу долунки и сход :% и так очень часто все нервы не к черту :) в чем причина что может быть нетак
1. Торопишься с подсечкой.
2. Слабая подсечка.
3. Даёшь слабину перед лункой.
4. Крючки "не той системы" (размер)
   Выбери нужный вариант.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 27 Декабря 2015, 21:45:11 »

3. Даёшь слабину перед лункой.

Наиболее вероятная причина. Сам пролетал так, стараясь аккуратно в лунку завести, а она (особенно судак) пасть раскрывала.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 27 Декабря 2015, 21:55:34 »
друзья такая у меня беда поклевка щуки подсекаю довожу долунки и сход :в чем причина что может быть нетак
Более всего вероятнее-дело в выборе размера и изготовителя крючков.Тройник(двойной кр.)плохо просекает пасть щуки потом,при подводе к лунке- щука начинает вертеться и сходит.У меня ( тройнники Овнер) в лунке не сходит.Понятно-бывает-выплевывает.Ну и еще ,возможно,слишком ранняя подсечка(вот тут уж у каждого свои способы)Добавлю-только-что с рыбалки,поймали с сыном 6 шт ,скоро выложу отчет.
Подумал,немного,и добавлю-  желательно иметь .бур не менее150(особенно весной) .А сейчас-таких вопросов-вообще не может быть.(мелкие-сами выпрыгивают,крупные-подвел к лунку-поднял багром.)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 22:10:54 от mudzilla »

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 27 Декабря 2015, 22:07:56 »
Доброго времени суток. Кто пользуется самодельными поводками из флюорокарбона и какой диаметр :-*
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 27 Декабря 2015, 22:25:27 »
Доброго времени суток. Кто пользуется самодельными поводками из флюорокарбона и какой диаметр :-*
Только флуорокорбон!0.5 дайва.Но ,периодически,надо проверять на предмет надрезов(после рыбалок для надежности)

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 28 Декабря 2015, 00:13:15 »

Berkley Trilene Big Game  40 и 50 lb...но как сказали ниже проверять нужно после каждой пойманной щуки.
Gott mit uns

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 06 Января 2016, 11:16:37 »
Всем здравствовать и не хворать!!! На форуме много споров идёт о ловле на жерлицы. Вот как с этим делом обстоит в Литве...."Привет зависимым увлечением ::_))
Соболезнования тем кто не зависим!! И тем более не увлечен :(
Главная новость дня!!
Я говорил что у нас с 1 января на живца нельзя----------так вот!! Это нельзя--------круглый год будет (ооо)
Ни кружков!! Ни "папков"!! Ни на поплавочную с живцом :cry:
Все!!! Амба!!! Прощай рыбалка с отдыхом на берегу( (((): ), а рыба ловится!!
Сейчас будет---------хочешь щучку поймать!! Работай спином!!
Может и лучше -\- ...". Это выдержка сообщения одного товарища из Литвы , на форуме Водномоторников.
Сергей, приветствую! Только почему в "вестях с водоемов" написали? Есть же куча веток про жерлицы... Я скажу так: пусть бесятся! Мы не в Литве (слава Богу!). Пусть буржуины придумывают всяку хрень. Они и памятники советским воинам-освободителям сносят. Че на них смотреть-то? [ssm107]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 06 Января 2016, 11:50:01 »
 [ssm103] Приветствую! Спасибо, что моё сообщение перенесли в соответствующую ветку. К жерлицам отношусь "нейтрально" Выдержку привёл, что бы показать, как там всё регламентировано. Он также приводил выдержки из правил рыболовства, не -захочешь нарушать ( размер, нормы вылова), но всё разумно и рыбалка доступна всем, а ГЛАВНОЕ бракам там лучше сразу удавиться (дешевле обойдётся) :+_.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 06 Января 2016, 12:10:39 »
Пусть буржуины придумывают всяку хрень.
а ГЛАВНОЕ бракам там лучше сразу удавиться (дешевле обойдётся) :+_.
Вчера был на Орловой,всё перегорожено сетями,на табличках надпись:35мм 100м!Через годок наверное 25 мм ставить начнут  :(
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal