Вы наверно все заметили какая сегодня была погода как считаете для ловли щуки как она, просто я сегодня на кутулуке на русле за 6 часов рыбалки не увидил ни одного флага,а думал такая погода как раз ее любимая
а думал такая погода как раз ее любимая
В такую погоду, её не на русле надо ждать, а у берега, на меляках, жабовниках.
незнай вон отчет выложили погода самая то 20 флагов было,отчего зависит я ждал хотя бы один Добавлено: 27 Ноября 2016, 21:40:45 незнай может быть я ставил перед входом в русло с метров 4 и до 7.5
Никогда не угадаешь!
Никогда не угадаешь! Как карта ляжет,как говорится Сегодня знакомые звонили,-неплохо поймали на одном из озёр по Ульяновской трассе.. Многое зависит не только от погоды,но и от самого водоёма.Вообще,когда тихо и тепло-для щуки лучше.Метель-для щуки хуже.Это для налима хорошо(ещё мороз для него,вьюга,самая круговерть-самое то).ИМХО.
А со сменой зубов, это как то может быть связано
Для щук характерна смена зубов на нижней челюсти: внутренняя поверхность челюсти покрыта мягкой тканью, под ней расположены ряды из 2—4 замещающих зубов, которые примыкают сзади к каждому действующему и образуют с ним единую группу (зубную семью). Когда рабочий зуб выходит из употребления, на его место становится своим основанием соседний замещающий зуб той же семьи. Сначала он мягок и неустойчив, но потом плотно прирастает основой к кости челюсти и укрепляется. Зубы у щуки меняются не одновременно. В одно и то же время одни зубные группы заканчиваются на краю челюсти старым зубом, который уже рассасывается, другие — прочным рабочим, третьи — ещё подвижным молодым. В некоторых водоёмах смена зубов у щук усиливается в течение определённых сезонов, и тогда щука в этих водоёмах перестаёт брать крупную добычу, поскольку та может вырваться из пасти хищницы. Ловить её в это время трудно, так как она не может схватить насадку.
Может быть...Хотя я не верю в это.Из Википедии:
В некоторых водоёмах смена зубов у щук усиливается в течение определённых сезонов, и тогда щука в этих водоёмах перестаёт брать крупную добычу, поскольку та может вырваться из пасти хищницы. Ловить её в это время трудно, так как она не может схватить насадку.
Именно об этом - и хотел сказать, флагов много, а реализация - хромает.
Слабая реализация зачастую,это наши ошибки.
настроение у нее вдруг ...похулиганить...
Вот это и есть - от-мазка рыбака Настроение у неё - жрать хочу, а тут - зубки болят