Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 393738 раз)

Оффлайн mperial

• Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #2070 : 28 Ноября 2016, 14:58:12 »
Ловля щуки зимой не менее интересная чем летом или осенью. Многие считают, что ловить щуку зимой на жерлицы,- легкое занятие и не какого азарта нет. Это заблуждение и любой другой рыбак, который пробовал ловить данным способом это подтвердит. Здесь, как и на любой другой рыбалке нужно менять место, а значит сверлить постоянно лунки и искать щуку. В данном видео ловля щуки происходит в Самарской области, с.Чапаево на платном водоеме. Для полного обзора водоема сделана аэросъемка с квадрокоптера Hubsan h501s. В качестве живца был окунь и плотва, большинство поклевок было как ни странно на окуня.
http://www.youtube.com/watch?v=ZjvKfq9p5Jo
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 15:05:57 от mperial »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 28 Ноября 2016, 15:04:53 »
Ловля щуки зимой не менее интересная чем летом или осенью. Многие считают, что ловить щуку зимой на жерлицы,- легкое занятие и не какого азарта нет. Это заблуждение и любой другой рыбак, который пробовал ловить данным способом это подтвердит. Здесь, как и на любой другой рыбалке нужно менять место, а значит сверлить постоянно лунки и искать щуку. В данном видео ловля щуки происходит в Самарской области, с.Чапаево на платном водоеме. Для полного обзора водоема сделана аэросъемка с квадрокоптера Hubsan h501s. В качестве живца был окунь и плотва, большинство поклевок было как ни странно на окуня.
<iframe width="560" height="315" src="
" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Спасибо за видео [smile=klass]
Ссылочку поправил  ;)

http://www.youtube.com/embed/ZjvKfq9p5Jo

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 29 Ноября 2016, 12:57:50 »
А что, кто-то не ловил? :)
В жерлицах, как мало в каком другом способе, поклёвка значительно растянута во времени. В других способах доли секунды длится трепетный момент незнания, "засёк-не засёк?".  В жерличной ловле этот кайф ловишь долго, пока бежишь к флагу. :) Лично я ради этого ощущения ловлю с жерлицами. Больше азарта, если вспоминать другие способы, лишь в многочисленных холостых поклёвках.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Вадим Н

• Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 29 Ноября 2016, 13:28:38 »
 Я сам относительно недавно стал поклонником зимней рыбалки, а именно жерлиц и хочу сказать, что азарта в данном виде ловли хватает с лихвой и не один я так считаю, но как говориться, каждому своё.

Оффлайн Alexandrr

• Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 29 Ноября 2016, 13:56:23 »
А что, кто-то не ловил? :)
В жерлицах, как мало в каком другом способе, поклёвка значительно растянута во времени. В других способах доли секунды длится трепетный момент незнания, "засёк-не засёк?".  В жерличной ловле этот кайф ловишь долго, пока бежишь к флагу. :) Лично я ради этого ощущения ловлю с жерлицами. Больше азарта, если вспоминать другие способы, лишь в многочисленных холостых поклёвках.
  Я всю свою рыбацкую жизнь (с конца 70-х) - щукарь на жерлицы. И хотя все говорят, что это не мобильная рыбалка, зато я весь световой день любуюсь пейзажем(в отличие от тех, кто целый день смотрит на кивок - особенно в палатке), а уж когда на белом снеговом фоне "загорается" флаг - в душе возникает  такой кайф... Ну и конечно борьба с хищником, особенно, когда в лунку с трудом удается завести. Я, конечно, не против мормышечной ловли, но у каждого свои вкусы. Мой хороший знакомый - мормышечник по бели. И я практически никогда не обловлю его на мормышку. И когда мы ездили вдвоем - его дело найти бель (заодно и малька свежего)а мое - жерлицы

Fest

• Гость
« Ответ #2075 : 29 Ноября 2016, 14:02:37 »
  но как говориться, каждому своё.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 29 Ноября 2016, 14:17:51 »
   зато я весь световой день любуюсь пейзажем(в отличие от тех, кто целый день смотрит на кивок
Тоже очень люблю ловить на жерлицы, но у меня к вам вопрос. На что вы любовались, если бы не продавали бы малька? Для прикола взяли бы балансир в руку, подёргивая смотрите на жерлицы. Право, стрёмно смотреть на рыбаков рыбачащих только жерлицами, простите, но мы таких зовём пастухами.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 14:57:09 от asterix »

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 29 Ноября 2016, 14:55:06 »
...Трудоемкая, но абсолютно не азартная добыча рыбы. Поклевка (самая интересная  составляющая рыбалки на хищника) происходит где то в стороне от ловца. Да и по количеству поставух жерличник ближе к промысловикам чем к любителям.
Поймайте щуку на блесну (балансир, цикаду, раттлин...)-- и почувствуйте разницу.

ЗЫ. Удалю чуть позже.
Зачем писАть, если удаляешь чуть позже?...
Про азарт, поклевку и количество жерлиц (пардон, не ПОСТАВУХ). С азартом при ловле жерлицами может сравнится только азарт при ловле на квок (ИМХО). Поклевка, как писалось постами раньше, одна из главных составляющих. Когда загорается флаг, чувство словами не передать! А про количество... Тут все просто: все от человека зависит и от его совести. А еще от пункта правил рыболовства. Разрешенное количество нечего обсуждать. А то ща опять начнется про то, как некоторые "мормыли" губят молодь, скармливая ее кошке или (хуже того) разбрасывая по льду, оставляя воронам и лисам. Давайте все же придерживаться правил, и прекратим спор по этому поводу. ИМХО
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Alexandrr

• Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 29 Ноября 2016, 14:58:35 »
Тоже очень люблю ловить на жерлицы, но у меня к вам вопрос. На что бы вы любовались, если бы не продавали бы малька? Для прикола взяли бы балансир в руку, подёргивая смотрите на жерлицы. Право, стрёмно смотреть на рыбаков рыбачащих только жерлицами, простите, но мы таких зовём пастухами.
Я ни разу в жизни не покупал малька. Всегда ловлю его сам, держу в больших ведрах на балконе.... А те, кто покупает, действительно лентяи. На первый лед беру карасиков, пойманных в октябре на поплавок...... А на мормышку я тоже рыбачу, но только часов с 10 или позже(как щука позволит) - ловлю малька на след. рыбалку
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 15:04:28 от Alexandrr »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 29 Ноября 2016, 15:54:26 »
Что бы сидели, и лишь на жерлицы глазели, я такого и не видел никогда.

Что касается покупки или ловли живца, то можно не только в обязательном порядке ловить живца, но и мотыля на водоёме намывать, а прикармливать зерновыми со своего поля. :) А купил мотыля, значит лентяй. :) Шютка... :)

А про азарт, так многим рыбалка в принципе не азартна. :) Что им объяснять? Главное, нам нравится. :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 29 Ноября 2016, 16:22:37 »
Я ни разу в жизни не покупал малька. Всегда ловлю его сам, держу в больших ведрах на балконе.... А те, кто покупает, действительно лентяи. На первый лед беру карасиков, пойманных в октябре на поплавок...... А на мормышку я тоже рыбачу, но только часов с 10 или позже(как щука позволит) - ловлю малька на след. рыбалку
На жерлицы рыбачим, как правило, на Василях или Екатериновских затонах.
Наоборот, сначала мормышим, ловя малька, на которого и выставляемся. Из не очень большого опыта все-таки считаю, что хищнику больше по вкусу ;D
обитатели местной акватории. И больше нравится сам процесс перехода через протоки (часа 2 ;D), красоты окружающей природы, чай, костерок... :#~ Во время слежения за жерлицами всегда рыбалим на балансы (иногда на жерлицы вообще болт, а на балансы поклевывает, да и рыбачишь сам, а не сорожка или окушок >:() ;D. Удар в руку на баланс очень приятен.. Хотя стремительно взмывающийся флаг - это что-то! ИМХО
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 29 Ноября 2016, 18:44:29 »
Да какой там азарт?  sm:4  Рутина.  ;D   Пока нет поклёвки, ходишь, блеснишь. А когда бубенец - дзынь, и флаг взлетает, спокойно, без суеты, подходишь, катушку - хвать и подсекай. И беги от лунки, пока не выплюнула (если не засеклась). Если удачно закусила, выплёвывает, когда вылетает из лунки на лёд. ;D
А вот если упёрлась в лунке (встала в распор) - вот тут азарт. Потому, что багор в санках, а санки далеко, и подать его некому. ;D ;D ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 29 Ноября 2016, 19:33:46 »

А вот если упёрлась в лунке (встала в распор) - вот тут азарт. Потому, что багор в санках, а санки далеко, и подать его некому. ;D ;D ;D
В таком случае есть старый дедовский способ: снимаешь сапог, наматываешь на него леску, число витков расчитываешь чтоб работало как фрикцион и спокойненько бежишь к санкам за багориком.  :)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 29 Ноября 2016, 19:38:42 »
Вприпрыжку не набегаешься.  ;D  Да и сапог жалко, утащит на фиг, в лунку.  ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 29 Ноября 2016, 22:02:30 »
Вы просто не попадали в места где малька вообще нет или с ним проблема. Я б посмотрел как Вы 300 гр сарогу или густеру будете насаживать на жерлицы, а потом бегать по ним, когда столь не мелкий живец будет постоянно зажигать Вам флаги ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal