Ловля щуки зимой не менее интересная чем летом или осенью. Многие считают, что ловить щуку зимой на жерлицы,- легкое занятие и не какого азарта нет. Это заблуждение и любой другой рыбак, который пробовал ловить данным способом это подтвердит. Здесь, как и на любой другой рыбалке нужно менять место, а значит сверлить постоянно лунки и искать щуку. В данном видео ловля щуки происходит в Самарской области, с.Чапаево на платном водоеме. Для полного обзора водоема сделана аэросъемка с квадрокоптера Hubsan h501s. В качестве живца был окунь и плотва, большинство поклевок было как ни странно на окуня.<iframe width="560" height="315" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
А что, кто-то не ловил? В жерлицах, как мало в каком другом способе, поклёвка значительно растянута во времени. В других способах доли секунды длится трепетный момент незнания, "засёк-не засёк?". В жерличной ловле этот кайф ловишь долго, пока бежишь к флагу. Лично я ради этого ощущения ловлю с жерлицами. Больше азарта, если вспоминать другие способы, лишь в многочисленных холостых поклёвках.
но как говориться, каждому своё.
зато я весь световой день любуюсь пейзажем(в отличие от тех, кто целый день смотрит на кивок
...Трудоемкая, но абсолютно не азартная добыча рыбы. Поклевка (самая интересная составляющая рыбалки на хищника) происходит где то в стороне от ловца. Да и по количеству поставух жерличник ближе к промысловикам чем к любителям.Поймайте щуку на блесну (балансир, цикаду, раттлин...)-- и почувствуйте разницу.ЗЫ. Удалю чуть позже.
Тоже очень люблю ловить на жерлицы, но у меня к вам вопрос. На что бы вы любовались, если бы не продавали бы малька? Для прикола взяли бы балансир в руку, подёргивая смотрите на жерлицы. Право, стрёмно смотреть на рыбаков рыбачащих только жерлицами, простите, но мы таких зовём пастухами.
Я ни разу в жизни не покупал малька. Всегда ловлю его сам, держу в больших ведрах на балконе.... А те, кто покупает, действительно лентяи. На первый лед беру карасиков, пойманных в октябре на поплавок...... А на мормышку я тоже рыбачу, но только часов с 10 или позже(как щука позволит) - ловлю малька на след. рыбалку
А вот если упёрлась в лунке (встала в распор) - вот тут азарт. Потому, что багор в санках, а санки далеко, и подать его некому.