ЦитироватьСлав, насчет 3-4 грамм это что, шутка была? Какая же у тебя основная леска на жерлицах, что её 3 грамма в воде распрямляют? А живец - бессмертник, чтоль? Володь, это не шутка. Сам использую, в основном, груз в 1/8 унции - получается 3.5 гр. Задача грузила не леску распрямить, а живца доставить в нужный горизонт. Там где глубина сосвсем маленькая можно вообще грузило не ставить - только проблематично будет живца сквозь лунку протащить..
Слав, насчет 3-4 грамм это что, шутка была? Какая же у тебя основная леска на жерлицах, что её 3 грамма в воде распрямляют? А живец - бессмертник, чтоль?
При малой глубине, в камышах - согласен. Но когда груз нужен, как могут помочь 3,5 грамма на леске? Ладно, скоро лед встанет - покажешь.
ЦитироватьЦитироватьСлав, насчет 3-4 грамм это что, шутка была? Какая же у тебя основная леска на жерлицах, что её 3 грамма в воде распрямляют? А живец - бессмертник, чтоль? Володь, это не шутка. Сам использую, в основном, груз в 1/8 унции - получается 3.5 гр. Задача грузила не леску распрямить, а живца доставить в нужный горизонт. Там где глубина сосвсем маленькая можно вообще грузило не ставить - только проблематично будет живца сквозь лунку протащить..Палочкой Либо окушка на крючок
Глянь на 12-ой странице этой ветки фотку.
Я просил на грузило зыпнуть, а не на знаменитый зелёный поводок для выгуливания стаффов.
а если попробывать 10 гр?
Цитироватьа если попробывать 10 гр? А зачем тогда спрашиваешь? Пробовать можешь не только 10 гр, но и 20, 30 и даже полкило и никто тебе не запретит
я почему спросил про 10 гр. Мне Серый советовал от 20 до 40 гр!