ЦитироватьОт 1,5 метра....На такой глубине шаг измеряется полуметрами и разницы в 20-25 см и 35-40 см от дна я думаю нет никакой...
От 1,5 метра....
Ребята! Подскажите когда надо подсекать? Выстрел флажка произошел, катушка вращается- делается подсечка, или надо подождать когда катушка остановится.Какие тройники лучше использовать(№)?
Жертва хватает живца поперёк, срывая флажок. Через некоторое время перехватывает его с головы и заглатывает, а потом плывёт по своим щучьим делам.Если подсекать сразу, велика вероятность, что просто вырвешь живца из пасти и не засечёшь тройником.А вот когда катушка быстро разматывается спустя некоторое время, вот тут уже ждать нельзя, обязательно подсекать, а то уйдёт в камыши и запутается за них.Но в последнее время, в глухозимье, зачастую фиг дождёшся, пока она его заглотнёт. Ждёшь-ждёшь, начинаешь думать, что она его сразу заглотила и уже стоит дремлет. Подсекаешь, и, блинский потрох, вырываешь ободранного живца у щуки из пасти. И кроешь себя нехорошими словами, за то, что опять терпения не хватило: что, на электричку, что ли, опаздывал, что поспешил подсечь? Так что спешить не желательно. Опаздывать, тоже. На практике анализируй ситуации, делай выводы.
ЦитироватьРебята! Подскажите когда надо подсекать? Выстрел флажка произошел, катушка вращается- делается подсечка, или надо подождать когда катушка остановится.Какие тройники лучше использовать(№)?1.подсекать имхо лучше на противоходе, так леска за "ус" заходит и не попадает на зубы, соотв. отпадает необходимость ставить поводок металлический....если уж и ставить поводок то просто вдвое сложенную основную леску2.использовать лучше двойники №8.5/№10 по отечественной классификации
ЦитироватьЦитироватьРебята! Подскажите когда надо подсекать? Выстрел флажка произошел, катушка вращается- делается подсечка, или надо подождать когда катушка остановится.Какие тройники лучше использовать(№)?1.подсекать имхо лучше на противоходе, так леска за "ус" заходит и не попадает на зубы, соотв. отпадает необходимость ставить поводок металлический....если уж и ставить поводок то просто вдвое сложенную основную леску2.использовать лучше двойники №8.5/№10 по отечественной классификацииСогласен.Подсекать лучше когда катушка медленно и равномерно вращается,а вот поводок металлический лучше поставить
ЦитироватьНу блин,как дети.Не у меня был нормальный вопрос. Я действительно не пойму где это за ус?
Ну блин,как дети.
Кладёшь указательный палец на верхнюю челюсть щуки и ведёшь по ней в сторону хвоста. Обычно кончается т.н. усом.