а ты вот наблюдал за жерличниками без опыта ? флаг - летит к жерлице - упал на колени - схватил леску - рывок - болт
Насчёт груза оливки сквозного. А зачем он нужен???
ЦитироватьНасчёт груза оливки сквозного. А зачем он нужен??? Чтобы на глубину опустить......
cсегодня братишка был в толстовке ставил жерлецы на мелике 0 а с русла 3шт самая крупная 2.100
вообще эта мода ловить в камышах появилась в середине 90х, раньше всегда ставили по бровкам и на поливах больших, типа как у "Дымки", и трофейные экземпляры худо-бедно попадались, а как все в камыши ринулись так одна травянка в уловах и осталась, редко-редко что нибудь более менее приличное попадется. да и ловля в камышах не самая приятная на мой взгляд - постоянные замотки за камыш...удовольствия никакого, с ночи потом задерешься вытаскивать ее оттуда(я тут не рассматриваю ловлю на песчаных чуть закоряженных отмелях затонов, рядом с ямками, откуда на мель кормиться вылезает хорошая щука.
Поводок в жабры и крюк в рот!! Мне кажется это крайне не спартивно у рыбы же должен быть шанс почуствовать подвох и уйти!! Это уже поставухи___ ЧТО САМО по себе (как мне кажется ) является уже не рыбалкой,а добыванием!! Если чтоэто только мое мнение
ЦитироватьСегодня был с жерлицами в Лугах, по щуке полный облом. Из 7 выстрелов за день реализован только 1. Утром на Авроре живца не было, но в каждой лунке его было сколько хочешь.Щука сейчас переходит на ночной режим питания. С потеплением днем будет ловится на 20-30см глубины.
Сегодня был с жерлицами в Лугах, по щуке полный облом. Из 7 выстрелов за день реализован только 1. Утром на Авроре живца не было, но в каждой лунке его было сколько хочешь.