Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399354 раз)

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #315 : 04 Февраля 2009, 15:51:58 »
Бальшое СПАСИБО.
В выходные сгоняем в Екатериновку, отпишусь.
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 04 Февраля 2009, 15:59:02 »
Бальшое СПАСИБО.
В выходные сгоняем в Екатериновку, отпишусь.

напоследок -

1. лунки снегом засыпай, периодически проходи - продергивай леску, кроме профилактики замерзания встряхиваешь застоявшегося живца, тоже не лишнее
2. багор, шумовку и кану с мальком всегда при обходе и желательно при сработке бери с собой, зимний день короток да и лишняя ходьба у жерлиц тоже нехорошо, особенно на мели
3. если ставишь по камышу - желательно ставить по выемкам и выступам в камышовом ряду, там вероятнее стоянки щуки
но в камыше основной трофей конечно же некрупная травянка, если в чистом поле то желательно свальчик найти....если место незнакомое то ставь с бОльшими интервалами жерлицы чтобы определиться и по глубинам и по возможным местам стоянки.

Удачи!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 04 Февраля 2009, 17:07:45 »
Первый раз я, тёмный, такой тройник вижу.  :o
Это так специально?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 04 Февраля 2009, 21:00:53 »
Сообщение не по теме было перемещено в [link=http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/lite/YaBB.pl?num=1233766854]эту ветку[/link]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 05 Февраля 2009, 00:13:01 »
Ну блин,как дети.

Не у меня был нормальный вопрос. Я действительно не пойму где это за ус?

Кладёшь указательный палец на верхнюю челюсть щуки и ведёшь по ней в сторону хвоста.
Обычно кончается т.н. усом.

Нестандартная поимка щурка за ус.... :D На тройник и одинарник так не выловишь ;D

PS. Поводок двойной лесочный, узел паломар.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 00:17:22 от SlaCh »

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 05 Февраля 2009, 07:53:28 »
Вопрос по поводку из двойной лески: а насколько по натянутости ветви различаются? Насколько заметно одна провисает, когда другая натянута?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 05 Февраля 2009, 08:07:12 »
Вопрос по поводку из двойной лески: а насколько по натянутости ветви различаются? Насколько заметно одна провисает, когда другая натянута?

если нормально вязать то обе равнонатянутые будут

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 05 Февраля 2009, 08:11:28 »
Так ведь не надо равнонатянутые! Надо что бы одна провисала, но вот насколько?

Если поводок на зубок попал, то обе равнонатянутые и чикнет. А при разнонатянутых, натянутая чикнется, а вторая сохранится. Потом, возможно, и она тоже, но всё же...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 08:16:43 от Gonsales »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 05 Февраля 2009, 09:19:22 »

Если поводок на зубок попал, то обе равнонатянутые и чикнет. А при разнонатянутых, натянутая чикнется, а вторая сохранится. Потом, возможно, и она тоже, но всё же...

миф)))...я вообще лет 10 ловил без поводков и срезов было 1 об край лунки, 2 раза когда жерлицы оставлял на 3-4 дня и она там крутилась, а так то 2 раза снимал по 5.5 кг одинаковых, висели обе по 2-3 дня на моно 0.5 и 0.6 соотв. и ничего, а уж мелочи сколько так самоловом попалось я и не считал, и это даже не на ДВОЙНОЙ а именно на ОДИНАРНЫЙ монофильный поводок, естественно не тоньше 0.5.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 05 Февраля 2009, 09:32:28 »

миф)))...я вообще лет 10 ловил без поводков и срезов было 1 об край лунки, 2 раза когда жерлицы оставлял на 3-4 дня и она там крутилась, а так то 2 раза снимал по 5.5 кг одинаковых, висели обе по 2-3 дня на моно 0.5 и 0.6 соотв. и ничего, а уж мелочи сколько так самоловом попалось я и не считал, и это даже не на ДВОЙНОЙ а именно на ОДИНАРНЫЙ монофильный поводок, естественно не тоньше 0.5.
срез лески чаще бывает не  от  перекусывания щукой а в  момент подсечки самим рыбаком, при провисании лески  в  момент подсечки леска проходит по зубам как  по наждаку и соответственно после  рывка щуки идет  обрыв ИМХО sm:4
зри в  корень !

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 05 Февраля 2009, 09:36:04 »

миф))).

Коль, у меня было 2-3 раза когда у двойного поводка при вываживании одна жила была оборвана, а вытаскивал на второй жиле ;) Паломар узел крепкий. При твоем монтаже на одной жилке не вытащишь :)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 05 Февраля 2009, 09:41:00 »

миф))).

Коль, у меня было 2-3 раза когда у двойного поводка при вываживании одна жила была оборвана, а вытаскивал на второй жиле ;) Паломар узел крепкий. При твоем монтаже на одной жилке не вытащишь :)

Слав - у меня при двойном монтаже самый первый узел на петле над самым ушком крючка в 5-7мм.....она его там физически обрезать не может никогда, а плюс в том что крючок свободно в микропетельке болтается....а  при паломаре у него жесткое крепление в леску...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 05 Февраля 2009, 09:43:07 »

срез лески чаще бывает не  от  перекусывания щукой а в  момент подсечки самим рыбаком, при провисании лески  в  момент подсечки леска проходит по зубам как  по наждаку и соответственно после  рывка щуки идет  обрыв ИМХО sm:4

ну это мегаламерство то подсекать на провисшей леске)))) я стравливаю леску зажав тихонечко между двух пальцев, всегда чувствую щуку на леске, вот когда она развернула малька башкой в глотку и поплыла тогда лучше всего и подсекать, тогда то желанный завод за ус и будет и нивкоем случае не с провиса подсекать ессно!

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 05 Февраля 2009, 09:52:46 »
ну это мегаламерство то подсекать на провисшей леске)))) я стравливаю леску зажав тихонечко между двух пальцев, всегда чувствую щуку на леске, вот когда она развернула малька башкой в глотку и поплыла тогда лучше всего и подсекать, тогда то желанный завод за ус и будет и нивкоем случае не с провиса подсекать ессно!
так вот и  я  про это  же  ;D если аккуратно, то и  не  будет среза, а  ты  вот  наблюдал за жерличниками без опыта ? флаг - летит к  жерлице - упал на  колени - схватил леску - рывок - болт ;D
зри в  корень !

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 05 Февраля 2009, 10:06:36 »

Слав - у меня при двойном монтаже самый первый узел на петле над самым ушком крючка в 5-7мм.....она его там физически обрезать не может никогда, а плюс в том что крючок свободно в микропетельке болтается....а  при паломаре у него жесткое крепление в леску...

Хотя да, счас подумал, что если узел вблизи ушка сделать то проблем не должно быть...... :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal