Бальшое СПАСИБО.В выходные сгоняем в Екатериновку, отпишусь.
ЦитироватьЦитироватьНу блин,как дети.Не у меня был нормальный вопрос. Я действительно не пойму где это за ус? Кладёшь указательный палец на верхнюю челюсть щуки и ведёшь по ней в сторону хвоста.Обычно кончается т.н. усом.
ЦитироватьНу блин,как дети.Не у меня был нормальный вопрос. Я действительно не пойму где это за ус?
Ну блин,как дети.
Вопрос по поводку из двойной лески: а насколько по натянутости ветви различаются? Насколько заметно одна провисает, когда другая натянута?
Так ведь не надо равнонатянутые! Надо что бы одна провисала, но вот насколько?Если поводок на зубок попал, то обе равнонатянутые и чикнет. А при разнонатянутых, натянутая чикнется, а вторая сохранится. Потом, возможно, и она тоже, но всё же...
ЦитироватьТак ведь не надо равнонатянутые! Надо что бы одна провисала, но вот насколько?Если поводок на зубок попал, то обе равнонатянутые и чикнет. А при разнонатянутых, натянутая чикнется, а вторая сохранится. Потом, возможно, и она тоже, но всё же...миф)))...я вообще лет 10 ловил без поводков и срезов было 1 об край лунки, 2 раза когда жерлицы оставлял на 3-4 дня и она там крутилась, а так то 2 раза снимал по 5.5 кг одинаковых, висели обе по 2-3 дня на моно 0.5 и 0.6 соотв. и ничего, а уж мелочи сколько так самоловом попалось я и не считал, и это даже не на ДВОЙНОЙ а именно на ОДИНАРНЫЙ монофильный поводок, естественно не тоньше 0.5.
ЦитироватьТак ведь не надо равнонатянутые! Надо что бы одна провисала, но вот насколько?Если поводок на зубок попал, то обе равнонатянутые и чикнет. А при разнонатянутых, натянутая чикнется, а вторая сохранится. Потом, возможно, и она тоже, но всё же...миф))).
ЦитироватьЦитироватьТак ведь не надо равнонатянутые! Надо что бы одна провисала, но вот насколько?Если поводок на зубок попал, то обе равнонатянутые и чикнет. А при разнонатянутых, натянутая чикнется, а вторая сохранится. Потом, возможно, и она тоже, но всё же...миф))).Коль, у меня было 2-3 раза когда у двойного поводка при вываживании одна жила была оборвана, а вытаскивал на второй жиле Паломар узел крепкий. При твоем монтаже на одной жилке не вытащишь
ЦитироватьЦитироватьТак ведь не надо равнонатянутые! Надо что бы одна провисала, но вот насколько?Если поводок на зубок попал, то обе равнонатянутые и чикнет. А при разнонатянутых, натянутая чикнется, а вторая сохранится. Потом, возможно, и она тоже, но всё же...миф)))...я вообще лет 10 ловил без поводков и срезов было 1 об край лунки, 2 раза когда жерлицы оставлял на 3-4 дня и она там крутилась, а так то 2 раза снимал по 5.5 кг одинаковых, висели обе по 2-3 дня на моно 0.5 и 0.6 соотв. и ничего, а уж мелочи сколько так самоловом попалось я и не считал, и это даже не на ДВОЙНОЙ а именно на ОДИНАРНЫЙ монофильный поводок, естественно не тоньше 0.5.срез лески чаще бывает не от перекусывания щукой а в момент подсечки самим рыбаком, при провисании лески в момент подсечки леска проходит по зубам как по наждаку и соответственно после рывка щуки идет обрыв ИМХО
ЦитироватьЦитироватьЦитироватьну это мегаламерство то подсекать на провисшей леске)))) я стравливаю леску зажав тихонечко между двух пальцев, всегда чувствую щуку на леске, вот когда она развернула малька башкой в глотку и поплыла тогда лучше всего и подсекать, тогда то желанный завод за ус и будет и нивкоем случае не с провиса подсекать ессно!так вот и я про это же если аккуратно, то и не будет среза, а ты вот наблюдал за жерличниками без опыта ? флаг - летит к жерлице - упал на колени - схватил леску - рывок - болт
ЦитироватьЦитироватьну это мегаламерство то подсекать на провисшей леске)))) я стравливаю леску зажав тихонечко между двух пальцев, всегда чувствую щуку на леске, вот когда она развернула малька башкой в глотку и поплыла тогда лучше всего и подсекать, тогда то желанный завод за ус и будет и нивкоем случае не с провиса подсекать ессно!так вот и я про это же если аккуратно, то и не будет среза, а ты вот наблюдал за жерличниками без опыта ? флаг - летит к жерлице - упал на колени - схватил леску - рывок - болт
Цитироватьну это мегаламерство то подсекать на провисшей леске)))) я стравливаю леску зажав тихонечко между двух пальцев, всегда чувствую щуку на леске, вот когда она развернула малька башкой в глотку и поплыла тогда лучше всего и подсекать, тогда то желанный завод за ус и будет и нивкоем случае не с провиса подсекать ессно!так вот и я про это же если аккуратно, то и не будет среза, а ты вот наблюдал за жерличниками без опыта ? флаг - летит к жерлице - упал на колени - схватил леску - рывок - болт
ну это мегаламерство то подсекать на провисшей леске)))) я стравливаю леску зажав тихонечко между двух пальцев, всегда чувствую щуку на леске, вот когда она развернула малька башкой в глотку и поплыла тогда лучше всего и подсекать, тогда то желанный завод за ус и будет и нивкоем случае не с провиса подсекать ессно!
Слав - у меня при двойном монтаже самый первый узел на петле над самым ушком крючка в 5-7мм.....она его там физически обрезать не может никогда, а плюс в том что крючок свободно в микропетельке болтается....а при паломаре у него жесткое крепление в леску...