Я ставлю 0,5 недорогую за 50-60 руб. То же что и клинская, зато на катушке, удобнее наматывать. А то что у нас сейчас продают под маркой Клинская делается в Китае. Да и ценилась она в сов. времена только потому что лучше не было.
Вот раньше были крокодилы-помню у деда моего стояла и 0,8мм=и такую щуки рвали =а сейчас....за 2 недели поймал пару щук по 3 кг=а остальные от 0,5 до 2кг,увы свой щучий рекорд в 5,5кг и в этот раз не побил
Вроде как за хребет,по всем советам ,под плавник ближе к голове сажают...Может я не прав?
На стоячке или слабом течении (пруды, заливы, ямы )- да, спинка. На течении-только за губу- живец стоит строго параллельно течению, не перекручивает за леску. И заметил такой нюанс- за спинку когда сажаешь в начале плавника - это почти всегда середина- и живец через некоторое время "замирает". Ему комфортно, если можно так сказать, т.к. ему не нужно пытаться принять горизонтальное положение- он и так в нем уже, можно "расслабиться" и не шевелиться . А вот когда сажаешь позади спинного плавника, то живец будет постоянно играть, пытаясь принять горизонтальное положение (как только перестает шевелиться, морда свешивается/проваливается вниз и живец вынужден инстинктивно двигаться, чтобы вернуться в гориз.положение).сложно наверно выразился, но как то так. Попробуйте.
я же предпочитаю ставить капроновую нить по прочности с монолеской не сравнить
В районе села Купино местные аборигены ставят леску 0,8 так как и рыбка там подобающая, до десяти доходит, я же предпочитаю ставить капроновую нить по прочности с монолеской не сравнить
Видел на одном из сибирских видео жерлицы с капроновым шнуром и металлическими поводками. Из плюсов - достаточная прочность, отсутствие "памяти" на шнуре.
У меня зять самоловки такие ставит-кусок кислородного шланга-на нем капроновая нить-булавка самодельная и поводок из спирали от электроплитки-малька насквозь насаживает-крючок одинарный-и ловится щука не хуже чем с леской