Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399551 раз)

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #750 : 27 Декабря 2011, 20:25:31 »
    Я ставлю 0,5 недорогую за 50-60 руб. То же что и клинская, зато на катушке, удобнее наматывать. А то что у нас сейчас продают под маркой Клинская делается в Китае. Да и ценилась она в сов. времена только потому что лучше не было.
Вот раньше были крокодилы-помню у деда моего стояла и 0,8мм=и такую щуки рвали  :o=а сейчас....за 2 недели поймал пару щук по 3 кг=а остальные от 0,5 до 2кг,увы свой щучий рекорд в 5,5кг и в этот раз не побил  :)

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #751 : 27 Декабря 2011, 20:44:04 »
Вот раньше были крокодилы-помню у деда моего стояла и 0,8мм=и такую щуки рвали  :o=а сейчас....за 2 недели поймал пару щук по 3 кг=а остальные от 0,5 до 2кг,увы свой щучий рекорд в 5,5кг и в этот раз не побил  :)
     Еще лет 15 назад жерличников было еденицы. Мы ездили в Чапаевские луга и старались каждый раз выставляться в разных местах, чтоб всю щуку не выбивать. А сейчас жерлицы только ленивый не ставит. Куда не сунься все заставлено. И приходится ловить не там где понравилось, а там где свободно. Поэтому я последних года три жерлиц не доставал с полки. :(

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 27 Декабря 2011, 21:07:02 »
Вроде как за хребет,по всем советам ,под плавник ближе к голове сажают...Может я не прав? :-[
На стоячке или слабом течении (пруды, заливы, ямы )- да, спинка. На течении-только за  губу- живец стоит строго параллельно течению, не перекручивает за леску.
И заметил такой нюанс- за спинку когда сажаешь в начале плавника - это почти всегда середина- и живец через некоторое время "замирает". Ему комфортно, если можно так сказать, т.к. ему не нужно пытаться принять горизонтальное положение- он и так в нем уже, можно "расслабиться" и не шевелиться :). А вот когда сажаешь позади спинного плавника, то живец будет постоянно играть, пытаясь принять горизонтальное положение (как только перестает шевелиться, морда свешивается/проваливается вниз  и живец вынужден инстинктивно двигаться, чтобы вернуться в гориз.положение).
сложно наверно выразился, но как то так. Попробуйте. 
Начало- есть более чем половина всего!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #753 : 27 Декабря 2011, 21:20:13 »
На стоячке или слабом течении (пруды, заливы, ямы )- да, спинка. На течении-только за  губу- живец стоит строго параллельно течению, не перекручивает за леску.
И заметил такой нюанс- за спинку когда сажаешь в начале плавника - это почти всегда середина- и живец через некоторое время "замирает". Ему комфортно, если можно так сказать, т.к. ему не нужно пытаться принять горизонтальное положение- он и так в нем уже, можно "расслабиться" и не шевелиться :). А вот когда сажаешь позади спинного плавника, то живец будет постоянно играть, пытаясь принять горизонтальное положение (как только перестает шевелиться, морда свешивается/проваливается вниз  и живец вынужден инстинктивно двигаться, чтобы вернуться в гориз.положение).
сложно наверно выразился, но как то так. Попробуйте.
Всё верно, но когда за губу насаживаеш то желателен одинарный крючек >:(
Иначе живец может один из крючков тройника себе в жабры засодить, что не айс!
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 21:24:28 от волкодав »
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн San-sei 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #754 : 28 Декабря 2011, 21:29:22 »
В районе села Купино местные аборигены ставят леску 0,8 так как и рыбка там подобающая, до десяти доходит, я же предпочитаю ставить капроновую нить по прочности с монолеской не сравнить ;)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #755 : 28 Декабря 2011, 22:28:14 »
я же предпочитаю ставить капроновую нить по прочности с монолеской не сравнить ;)
Это пройдет.Заметность,обмерзание,водовпитывание у нитки все это в минусах. Взять хорошую "японку" и пару сезонов можно горя не знать.

Оффлайн Postman

• Просмотр профиля
« Ответ #756 : 28 Декабря 2011, 22:32:28 »
В районе села Купино местные аборигены ставят леску 0,8 так как и рыбка там подобающая, до десяти доходит, я же предпочитаю ставить капроновую нить по прочности с монолеской не сравнить ;)
Согласен-когда щука берет ей все равно-леска или капрон=факт

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 28 Декабря 2011, 23:31:06 »
Видел на одном из сибирских видео жерлицы с капроновым шнуром и металлическими поводками. Из плюсов - достаточная прочность, отсутствие "памяти" на шнуре.
+

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #758 : 29 Декабря 2011, 07:25:00 »
Я ставлю леску,но дед мой ,помню в детстве своём,на жерлицы ставил тонкий капроновый шнур. Но он по всей длине шнура натирал его куском кудрона (битума).И ничего, ловил и шнур не мёрз.
пенсионЭр

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #759 : 29 Декабря 2011, 08:36:45 »
Нитка по ряду параметров леску конечно превосходит и главные это отсутствие памяти и прочность на узле.НО,использовать ее можно только на самоловках,т.к. вмерзает она по-черному и ее шумовкой не отстучишь!!! И еще один нюанс,какой-нибудь бешеный окунь-живец,либо не дай Бог язек,способны такой Гордиев узел сделать с ниткой буквально за пару часов,что приходится,как Македонскому,резать и плакать горючими слезами)))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #760 : 29 Декабря 2011, 08:42:05 »
Щуки нынче тоже с высшим образованием)))) Крупная конечно дура,но не настолько,а леску 0,8 аборигены ставят по причине инерции мышления)))),с фразами "я всегда здесь ловил"и "меня еще дед мой учил"))))) 0,5-я разумный компромис между прочностью и чувством прекрасного)))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Postman

• Просмотр профиля
« Ответ #761 : 29 Декабря 2011, 19:59:12 »
Видел на одном из сибирских видео жерлицы с капроновым шнуром и металлическими поводками. Из плюсов - достаточная прочность, отсутствие "памяти" на шнуре.
У меня зять самоловки такие ставит-кусок кислородного шланга-на нем капроновая нить-булавка самодельная и поводок из спирали от электроплитки-малька насквозь насаживает-крючок одинарный-и ловится щука не хуже чем с леской  :#~

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #762 : 30 Декабря 2011, 08:33:24 »
У меня зять самоловки такие ставит-кусок кислородного шланга-на нем капроновая нить-булавка самодельная и поводок из спирали от электроплитки-малька насквозь насаживает-крючок одинарный-и ловится щука не хуже чем с леской  :#~
Поверьте на слово,ловится хуже. Я специально пробовал и те и другие в одних и тех же лунках,у самоловок свои плюсы,я писал об этом в своей статье,но они не панацея,это точно!!!

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 30 Декабря 2011, 09:59:36 »
Аналогично пробовал, самоловы много проигрывают жерлицам. Это снасть для местных, которые проверяют их раз в несколько суток.

Оффлайн Postman

• Просмотр профиля
« Ответ #764 : 30 Декабря 2011, 21:51:51 »
вот спасибо за статейку  :+_-вот если бы еще фотки были приложены,вообще было замечательно=а мы храним малька в проруби-сделана клетка из мелкой сетки размером 40 на 25 и высотой 40_от фильтра-малька в такую можно посадить хоть сотню=рыбачим каждый день-так что удобно,живец всегда в запасе  [smile=klass]-а самоловками уже лет 8 рыбачим-вчера например зять поймал за день 11 голов-правда крупной мало от 0,5 кг до 1,5 -стоит у него 18 жерлиц

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal