не за что, сам по видео научился и вроде получаться стало! Тут еще по положению лески видно поклевка была или малек буйный - уходит в сторону значит щука, вертикально весит - почти наверняка малек!!!
Сегодня один в один как ты написал, и я понял, что надо ждать после флага потяжку и тогда подсекать(упустил одну-рано подсёк)
Если живец мелкий то можно сразу подсекать. Вспомните как щука вертушки № 1-2 заглатывает до жабр.
На вчерашней рыбалке один друг подсказал как быстро установить жерлицу с одинаковым расстоянием живца ото дна. Груз,бечёвка 20-30 см. с петелькой на кончике.Подвешиваешь за тройник и прямо с катухи опускаешь. Катуха остановилась -значит тройник на 20-30 см. ото дна. Ставишь флажок .поднимаешь.снимаешь груз с тройника .цепляешь малька и вперёд. Мне понравилось.Не надо опускать до дна груз.отмерять длину поводка и расстояние. Может не новость,но решил поделиться.
Много лишних движений, все проще три оборота катушки 45 см( в отличии от размера катушк) и все, хотя я чаще ставлю на 70-90 см, все что выше щука видит хорошо.Но зато живец не окажется не в траве.кусту. каряге.
когда ловил на жерлицы глубины выставлял при помощи такого вот "глубомера"
Вчера было у соседа 6 поклевок на жерлицах и на всех нет живца. А как щука может збивать живца если леска не натягивается , че перекусовает. (акула)