Не врёт,у меня такие были.Ещё недостаток это то,что их анфас не видно,я имею в виду сработавшую!
Посмотрев разные рыболовные сайты не смог решить как лучше расставлять жерлицы. На одних утверждают, что лучше по 3-4 шт. рядом, на других утверждают, что щука берёт только одиночного живца. И жерлицы должны стоять далеко друг от друга. У кого какое мнение?
Просто некоторые утверждают, что найдя тропу другие жерлицы подтягивать к этому месту не стоит.
Да, примерно и сам так рыбачу, но переставляться начинаю через полчаса - час. Просто некоторые утверждают, что найдя тропу другие жерлицы подтягивать к этому месту не стоит. Что щука берёт лучше когда живец один, а не через каждые 5-10м.
...все расставили жерлицы точно в 2-3м вокруг моей жерлицы. ...
Это же тяжкий труд перекидывать все каждый час! Тогда такой вопрос: при данной активной жерличной ловле,где необходим поиск и перемещение,какое количество жерлиц оптимально иметь? Видимо какое то небольшое?
Денис, а кто сказал, что вообще зимняя рыбалка легкое занятие)))
В это воскресенье ставил жерлицы. Поставил на яму и как на зло народу жерличников человек 5-6 и все расставили жерлицы точно в 2-3м вокруг моей жерлицы. Я поставил по незнанию на жерлицу подлещика. И что показалось интересным моя жерлица сработала первой, а вокруг которые были не шелохнулись, щучка на 1кг.