Задумался поменять леску на жерлицах. Кто какую использует на них? Производитель, толщина, цвет. Использую без поводков...
Да мне пофиг на производителя, мне бренд не особо важен, лишь бы хороша была. В том году прал momoi - для зимы помои кокретные! Всю выбросил, вот и думаю что купить? Может конкретные какие-то?
Ром, меня например, для зимы полностью "Сальмо" устраивает. И на удочки ее беру.
Ром, как ты говоришь говном можно любую леску любого производителя назвать. Мамои парни спортсмены используют и довольны. Может просто тебе впарили оооочень давно лежалую леску. Не парься, попробуй любую можно и не брендовые лески. Самому понравиться и вперед. Поверь на жерлицы никогда не заморачивался брендами.
для жерлиц у них нет хорошей.
К каждому водоёму надо подходить индивидуально и несколько раз съездить прежде чем начнёшь хорошо ловить. По первому льду наибольшая концентрация щуки в ямах. К середине зимы уходит в камыш. В глухозимье лучше берёт в узкостях, на выходе проточек из озёр, где начался замор.
прикупил сегодня жерлиц на платформе, возникли вопросы: 1. Лунку снегом засыпать надо или так не замерзнет? 2. Как подсекать? Сколько надо выждать?