Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399455 раз)

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #600 : 17 Января 2011, 17:54:19 »
клюнет, если она в там есть....и на клёве это не отражается...
Спасибо за ответ. В таком случае закуплюсь карасем на вокзале.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 17 Января 2011, 22:59:55 »
Хочу в марте половить на жерлицы щуку(в затонах Самарки). Клюнет ли она на карася, если его нет в этом водоеме? Отразится ли это на клеве? sm:4
Писал уже где то про это.
Если будет хороший клев - может и клюнет на карася конечно, и на на количестве поклевок отразится 100%. Если жрать не захочет то вероятность полевки на карася будет около 0. ИМХО конечно но считаю что щуке желательно подавать ту рыбу, которую она ест в естественных условиях. Если вы планируете ловить в затонах Самарки оптимальным живцом будет мелкая сорожка ну или окунек.
Из опыта - это лучший живец по крайней мере на Волге и ее затонах-протоках. В том году на Васили брали 2 раза карасиков. На них ни одной поклевки не было, на сорожку клевало.

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 18 Января 2011, 15:19:12 »
Плотва ,конечно, лучше карася(на речную щуку). Но опыта ловли на жерлицы зимой нет, поэтому насчет живцов без понятия. По открытой воде ловлю щуку на плотву.

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 18 Января 2011, 15:49:16 »
В прошлые выходные друзья меня взяли на зимнюю рыбалку. Ездили куда-то на Кривушу, я там первый раз был и не знаю названия места.
Так вот: нас было трое, я с удочками, а два друга судочками и жерлицами, по 10 штук на каждого.
Живца специально не стали брать в магазине, приехали на место еще по темноте, я пробурил пару лунок, прикормил. Потихоньку набурили лунки и под жерлицы, сразу их ставили, а я тем временем уже начал ловить сорогу некрупную (меньше ладошки) и отдавал её друзьм, они сразу заряжали жерлицы.
Клёв на жерлицы начался примерно часов в 10 утра и продолжался минут 40. Итог: четыре щуки, самая большая примерно 2,5-2.7кг, самая маленькая примерно на 1кг. Ну и три флага в холостую.
Вокруг было достаточно много народа и жерлиц тоже. У них в лучшем случае по одному хвосту.
Лично мой вывод: на жерлицы лучше ставить местного живца, как в данном случае -- сорога.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 18 Января 2011, 21:24:28 »
В этом году специально занялся вопросом - какой живец на щуку лучше? В одном месте даже на ерша брала лучше чем на бель. На окуня поклёвок много - реализация плохая. Шермана берёт так себе и живучесть у него не большая. Плотва, сорожка везде показали себя не плохо или отлично, но слишком нежные. Карась только на одном водоёме очень сильно уступил плотве. Но благодаря его не прихотливости, живучести и возможности использовать по несколько раз решил опять им пользоваться. Там где живца поймать не возможно на карася клюёт замечательно. А там где есть возможность поймать живца, то выставляю карася и при отсутствии выстрелов, меняю на местного живца.

Оффлайн GRIGORICH

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 25 Января 2011, 21:18:57 »
Всем хай! Подскажите,что пользуете для поводка на жерлице и где купить?
Счастье-это когда у тебя все дома.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 25 Января 2011, 21:35:52 »
Не заморачивайся. Я ставлю леску 0,5 (или 0,55), скрученную вдвое. Ловлю, даже когда все загорают. Это ж не армарура. Ну, после каждой поклевки осматривать надо поводок (возле крючка), в случ чего, заменять. Но это редко бывает. Леску раньше только клинскую ставил. Сейчас они фуфло выпускают. Раньше она 12 кг держала, теперь 5 или 6, короче, ставлю китайскую. В магазин иду с микрометром. Однажды вместо 0,5 вся леска оказалась 0,45, а это маловато будет. 0,6 уже толстая.  Крючек 8,5 - 9 по старой нумерации.
IMG_3442.jpg
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 22:47:26 от ZANDER »

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 25 Января 2011, 22:12:56 »

Если хочешь ловить детенышей щуки, то можно и леской обойтись.
Но лучше пользоваться мягким металлическим поводком. Вариантов масса. Чтобы выбрать перечитай ветку и раздел "поводки".
У меня поводков за год уйма уходит, т.к. рыбачу часто в коряжнике, поэтому цена тоже имеет значение. Лично для себя выбрал такой вариант: покупаю на оптовке на Птичке зеленый (в оболочке) поводковый материал (10 метров-рублей 200???), снимаю оболочку (чуть нагревая зажигалкой) считаю, что в оболочке он слишком толстый, и завязываю восьмеркой узлом на тройнике и на леске. Ни каких колец и карабинов. Поводки мягкие, не ржавеют, не скручиваются как струна. Прочность выше чем у 0, 45 лески. Длина 10 см. На колличество поклевок присутствие поводка не влияет. Все ИМХО.

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 25 Января 2011, 22:31:49 »
 Ну да, я мальков ловлю. У меня только тройники-девятка (по советской нумерации). На 8, как минимум, ловлю щуку каждый год. Рекорд- "Детеныш" 12,5 кг. (Свидетели есть.) Я две такие ловил. Одну лет 9 назад, вторую 3 года назад. На фото щука всего навсего весом 11,5 кг.  Ни одного обрыва за 15 лет практики. Вот основная рвалась. Об коряги, и щукой, которую я не мог остановить. Бывает так. Кдлюет "Детеныш щуки", ты делаешь подсечку, и все. Леска уходит в лунку, и ты ее не можешь остановить, и- обрыв. Но сам поводок не рвался ни разу.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 22:48:14 от ZANDER »

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 25 Января 2011, 22:34:22 »
Если хочешь ловить детенышей щуки, то можно и леской обойтись.
Но лучше пользоваться мягким металлическим поводком. Вариантов масса. Чтобы выбрать перечитай ветку и раздел "поводки".
У меня поводков за год уйма уходит, т.к. рыбачу часто в коряжнике, поэтому цена тоже имеет значение. Лично для себя выбрал такой вариант: покупаю на оптовке на Птичке зеленый (в оболочке) поводковый материал (10 метров-рублей 200???), снимаю оболочку (чуть нагревая зажигалкой) считаю, что в оболочке он слишком толстый, и завязываю восьмеркой узлом на тройнике и на леске. Ни каких колец и карабинов. Поводки мягкие, не ржавеют, не скручиваются как струна. Прочность выше чем у 0, 45 лески. Длина 10 см. На колличество поклевок присутствие поводка не влияет. Все ИМХО.

Не маловат крючок-та?

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 25 Января 2011, 22:46:12 »
Ну да, я мальков ловлю. У меня только тройники-десятка (по советской нумерации). На 8, как минимум, ловлю щуку каждый год. Рекорд- "Детеныш" 12,5 кг. (Свидетели есть.) Я две такие ловил. Одну лет 9 назад, вторую 3 года назад. На фото щука всего навсего весом 11,5 кг.  Ни одного обрыва за 15 лет практики. Вот основная рвалась. Об коряги, и щукой, которую я не мог остановить. Бывает так. Кдлюет "Детеныш щуки", ты делаешь подсечку, и все. Леска уходит в лунку, и ты ее не можешь остановить, и- обрыв. Но сам поводок не рвался ни разу.
у меня много раз срезала 0,5 леску, когда поводок коротковат оказывался. 8-ми кг щуку с 7 метров минут 10 иногда мотать приходится, раза 2-3 спускать-поднимать, да пока багром подцепиш под метровым льдом. Я высказал только свое мнение. Металический поводок не мешает.
А так и на 0,12 леску 2-х кг щучку вытащить можно. Видал.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 25 Января 2011, 23:03:53 »
Ну да, я мальков ловлю. У меня только тройники-девятка (по советской нумерации). На 8, как минимум, ловлю щуку каждый год. Рекорд- "Детеныш" 12,5 кг. (Свидетели есть.) Я две такие ловил. Одну лет 9 назад, вторую 3 года назад. На фото щука всего навсего весом 11,5 кг.  Ни одного обрыва за 15 лет практики. Вот основная рвалась. Об коряги, и щукой, которую я не мог остановить. Бывает так. Кдлюет "Детеныш щуки", ты делаешь подсечку, и все. Леска уходит в лунку, и ты ее не можешь остановить, и- обрыв. Но сам поводок не рвался ни разу.
  обычно  метров 20 лески  ставят на жерлице,если  щука  полностью ее распускает-- уже не  плохо  самортизировать должна   0,5  леска.. но-- бывало (очень редко)  что не успеваешь добежать до жерлицы--обрывает  за счет скорости ,а масса-не малая,вот и рвется..

все  думаю,не ставить ли на окончание  метра  1,5  резинки  авиационки  ... жаль,редки случаи

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 25 Января 2011, 23:16:23 »
 Рвет, которая в лунку не лезет. И это очень редко бывает. 3 года назад было в Петровском. Где сейчас сетей немерянно , на коряжнике. Лучше уж маленькую пешню или стамеску с собой таскать. Багор обязательно. Буришь рядом две лунки и между ними перемычку перерубаешь. Потом суешь в прорубь руку, подо льдом перехватываешь леску, и вытаскиваешь крокодила. Который уже устал. Если напарника нет, можно к багру веревку привязать. Багришь крокодила, веревку привязываешь к палке поперек лунки, и потом спокойно ее расширяешь. В том году щука 8.300 весом. Багра нет, рыло в лунку завел, и застряла. В кармане поводки запасные. Леску жерлицы оторвал, привязал к запасному поводку, и забагрил вторым крючком. Когда тащил за 2 лески, в лунке хрустело. Самка икряная оказалась.

Оффлайн Ростислав

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 26 Января 2011, 19:27:54 »
здрасьте жерличники, сори за не острый вопрос(осознанная зимняя первый год), когда старт по ним на волге,

есть смысл ставить около коровьего? вроде камыша как сахарного в бразилии

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 29 Января 2011, 22:53:27 »
Подскажите, кто пробовал ставить плетню на жерлицы? В предверии глухозимья думаю как можно повысить результативность.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal