клюнет, если она в там есть....и на клёве это не отражается...
Хочу в марте половить на жерлицы щуку(в затонах Самарки). Клюнет ли она на карася, если его нет в этом водоеме? Отразится ли это на клеве?
Всем хай! Подскажите,что пользуете для поводка на жерлице и где купить?
Если хочешь ловить детенышей щуки, то можно и леской обойтись.Но лучше пользоваться мягким металлическим поводком. Вариантов масса. Чтобы выбрать перечитай ветку и раздел "поводки".У меня поводков за год уйма уходит, т.к. рыбачу часто в коряжнике, поэтому цена тоже имеет значение. Лично для себя выбрал такой вариант: покупаю на оптовке на Птичке зеленый (в оболочке) поводковый материал (10 метров-рублей 200???), снимаю оболочку (чуть нагревая зажигалкой) считаю, что в оболочке он слишком толстый, и завязываю восьмеркой узлом на тройнике и на леске. Ни каких колец и карабинов. Поводки мягкие, не ржавеют, не скручиваются как струна. Прочность выше чем у 0, 45 лески. Длина 10 см. На колличество поклевок присутствие поводка не влияет. Все ИМХО.
Ну да, я мальков ловлю. У меня только тройники-десятка (по советской нумерации). На 8, как минимум, ловлю щуку каждый год. Рекорд- "Детеныш" 12,5 кг. (Свидетели есть.) Я две такие ловил. Одну лет 9 назад, вторую 3 года назад. На фото щука всего навсего весом 11,5 кг. Ни одного обрыва за 15 лет практики. Вот основная рвалась. Об коряги, и щукой, которую я не мог остановить. Бывает так. Кдлюет "Детеныш щуки", ты делаешь подсечку, и все. Леска уходит в лунку, и ты ее не можешь остановить, и- обрыв. Но сам поводок не рвался ни разу.
Ну да, я мальков ловлю. У меня только тройники-девятка (по советской нумерации). На 8, как минимум, ловлю щуку каждый год. Рекорд- "Детеныш" 12,5 кг. (Свидетели есть.) Я две такие ловил. Одну лет 9 назад, вторую 3 года назад. На фото щука всего навсего весом 11,5 кг. Ни одного обрыва за 15 лет практики. Вот основная рвалась. Об коряги, и щукой, которую я не мог остановить. Бывает так. Кдлюет "Детеныш щуки", ты делаешь подсечку, и все. Леска уходит в лунку, и ты ее не можешь остановить, и- обрыв. Но сам поводок не рвался ни разу.