Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399454 раз)

Sergiy

• Гость
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #570 : 16 Декабря 2010, 15:42:03 »
Для ночных жерличников. Купил на Ленинградской в "Тканях" светоотражающую полосу, узкую. 1м-12 руб.

Онлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 17 Декабря 2010, 01:27:31 »
Парни не предлагайте перечитывать ветку заново ;D.Дней пять назад я прочитал её с первой страницы :^{.Хочу поставить на жерлицы крючки овнер,но какой номер надо забыл :-[.Был сегодня в оптовке на троицком,таких нет,потом поехал в оптовку в ашан,овнер есть,а размер мне показался маленьким(помоему 6).Так какой надо и где взять? sm:4
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 28 Декабря 2010, 20:57:22 »
Всем привет!
Может кто посоветует, как усовершенствовать флажки...задолбался подклеивать :-X
Каким только клеем не клеил-ткань схватывается нормально, а к железному "древку" прилипает на один раз :( после каждой рыбалки правлю :-X
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 28 Декабря 2010, 21:02:53 »
Всем привет!
Каким только клеем не клеил-ткань схватывается нормально, а к железному "древку" прилипает на один раз :( после каждой рыбалки правлю :-X

я обметывал вокруг пружины ниткой вручную, сверху моментом - держалось отлично

молодой

• Гость
« Ответ #574 : 28 Декабря 2010, 21:26:54 »
Всем привет!

Я "Моментом обувным" клеил - держаться второй год.

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 28 Декабря 2010, 21:39:35 »
Я "Моментом обувным" клеил
+1 ,"Момент водостойкий" [smile=klass]
" Знаешь ли ты..... "

Agioso

• Гость
« Ответ #576 : 06 Января 2011, 00:25:23 »
Сегодня впервые ездили на зимнюю рыбалку, в с. Мордово,  купили жерлицы на щуку, до ночи сидели, один раз в холостую сработало, одну голову откусили, пару мальков сняли и все... ветераны подскажите что не так? sm:4

Живец - бессмертник, я так понял лучше карась?
Тройник - №6 - рыбки мелкие, по 2 штуки цепляли
Леска 0,4
Глубина 1,5-2,5 метра вдоль камыша и валежника
грузел почти на дне, надо выше?
лески на катушке 15м- много?
погода - пасмурно, снег шел, может лучше в ясную?
еще грешу на поводок, длинный, см 12, большой карабин

очень хочется еще раз попробовать, тока что изменить?  ???
буду рад советам

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #577 : 06 Января 2011, 00:51:45 »
Сегодня впервые ездили на зимнюю рыбалку, в с. Мордово,  купили жерлицы на щуку, до ночи сидели, один раз в холостую сработало, одну голову откусили, пару мальков сняли и все... ветераны подскажите что не так? sm:4

Леска 0,4

буду рад советам
   1. Бессмертник- окуней собрался ловить? Да еще по 2 шт! 2.Грузило на дне-раков решил покормить? Ты же не налима ловить собрался.    Живец лучше сорожка,окунь,пескарь,карасик.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 06 Января 2011, 01:25:10 »

Леска 0,4

буду рад советам

Если почитаешь весь раздел "Зимние жерлицы", то думаю найдёшь ответы на все свои вопросы. Бессмертник не самая хорошая насадка для жерлицы. Карасик несомненно лучше, если нет другого малька, но на мой взгляд лучше ловить на окунька или плотву. Насаживать можно за спинку под спинной плавник (аккуратно, без фанатизма не повреждая хребет) или за ноздрю (такой вариант применяю на течении) одну рыбку.  Грузило необходимо поднимать ото дна на 40 - 50см (на дно грузило опускают, когда ловят налима). Длина поводков на моих жерлицах около 15-ти см. Бывает щука заглатывает малька глубоко и если поводок окажется маленький, то она может дотянуться зубами до лески и перекусить её. Расстояние от тройника до грузила около 40 - 45см. Леску применяю сечением 0,45мм, но тут на любителя ( кому то по душе ловить на 0,3мм. , а кому то на 0,5мм.). Так что в твоём варианте 0,4мм. считаю нормально, да и 15м. вполне достаточно. Всё зависит от того, на каких глубинах собираешься ловить. Если на маленьких глубинах до 2м., то 15-ти метров даже многовато, так как есть шанс, что щука может завести леску за какую-нибудь карягу, а если глубже - то нормально. Тройнички применяю 7-ку. Карабины с поводков убрал, так как были случаи что именно они на хороших щуках рвались. Может быть стоило попробовать дорогие карабинчики, но я не стал заморачиваться и просто отказался от них. Вес грузила зависит от того, стоячий водоём или с течением. Если стоячий, то тяжёлые грузила не нужны.
Каждый жерличник настраивает свои снасти под себя. Со временем ты поймёшь что не так и что нужно изменить. Это приходит с опытом. Для начала твои снасти пойдут, а потом сам решишь что в них не так. Обязательно пробуй и всё получится! ;)

Sergiy

• Гость
« Ответ #579 : 06 Января 2011, 05:39:54 »
Леску мотай с рассчетом на максимальные глубины, на каких планируешь ловить. На меньших глубинах просто отматываешь метров пять больше установочной глубины и фиксируешь встречной петлей. Глубина установки тоже может быть различной-зависит от разных обстоятельств. Главное чтобы живец в ил не зарывался. Периодически ходи и дергай леску, чтобы он не закайфовал, а отрабатывал оказанную ему честь.

Agioso

• Гость
« Ответ #580 : 06 Января 2011, 10:03:17 »
всем спасибо! с наживкой у нас туго, был либо бессмертник либо мороженый карасик, буду искать

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 06 Января 2011, 11:02:57 »
всем спасибо! с наживкой у нас туго, был либо бессмертник либо мороженый карасик, буду искать
Если рыбачишь на Волге или волжских протоках то для жерлиц лучший живец ИМХО это мелкая сорожка. Желательно пойманная там же.
Окунь не ахти. В прошлом году на островах пробовали карасика заряжать - вообще нихт. Только сорожка. [smile=klass]

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 06 Января 2011, 15:06:23 »
Если рыбачишь на Волге или волжских протоках то для жерлиц лучший живец ИМХО это мелкая сорожка. Желательно пойманная там же.
Окунь не ахти. В прошлом году на островах пробовали карасика заряжать - вообще нихт. Только сорожка. [smile=klass]
Я полностью согласен на счет сорожки. Сам убеждался неоднократно, что даже в тех водоемах где ее нет лучше на нее ловится. ИМХО

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 06 Января 2011, 18:09:49 »
Привет. А как на покупных жерлицах(синих) отрегулировать катушку, чтобы живец не сработал в холостую.Подгибать пружинку с флагом или регулировать винтом крепления катушки?С уважением.
пенсионЭр

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 06 Января 2011, 18:13:46 »
лучше подогнуть пружинку,катуха должна свободно вращаться
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal