Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399246 раз)

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #90 : 10 Ноября 2006, 17:05:12 »
Господа!!! Минус у них всего 1. ИХ НЕ ВИДНО ИЗДАЛЕКА!!!!!!!!!!!!!! :D

Согласен на 100%.

У самодельных флаг так флаг!

Правильно Антон!
Как ни крути, а свои лучше! Для себя же сделано! :)
А покупные дорабатывать надо под себя

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Ноября 2006, 18:07:49 »
А что мешает перевязать тряпочку?
говорить что самодельные жерлицы лучше, все равно что утверждать что бамбуковая палка лучше современного телескопа.
Прогресс не стоит не масте и ничего не делается зря

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Ноября 2006, 20:11:58 »
SlaCh
Свое всегда лучше, а сломается и нежаль. Делов на пять минут.
А магазинным игрушкам я недоверяю. Такие вдоль камыша поставишь и хрен че увидишь, если только в бинокль.
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Ноября 2006, 20:18:34 »
В РсН в Овраге есть набор из 6 прикольных жерлиц. Стоит где-то 690 рублёв.
Завтра для Prostа поеду забирать!

Угу, спасибо. Извини, я не  в курсе, этот магазин находится на какой стороне н-садовой, с той с которой Захар, или на обратной?
Съезжу, посмотрю. Все же думаю, лучше чем "блюдца с пружиной" нету. Вот все сам с собою борюсь, купить бы где брезента или джинсовки и сшить самому. Только по тряпошным магазинам не встречал подходящего материалу.

Йожъ
Магазин напротив сервиса БМВ (то есть напротив Захера).
Катушек на этих жерлицах нет, флажком является ручка-сигнализатор,
леска намотана на неё же, есть закрывашка для лунки с прорезью.
Короче, посмотри сам, объяснять коряво получается!

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Ноября 2006, 21:18:30 »
Vlad63rus, ага за такие бабки ещё и тряпочку привязать.
Если мля руки у тебя из того места растут, то такие жерлицы забубенишь, магазинные ОТДЫХАЮТ :#~
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Ноября 2006, 21:41:37 »
vlad63rus

Какой нахрен прогресс?

Ты думаешь, изготовители узкоглазые думают о тех, кто ловить ими будет и о том, что прогресс не стоит на месте:))?

Видал я хорошие и правельные жерлицы у одного перца, так те жерлицы финские, и стоят 500 р. штука. Не спорю хорошие машины. Там типа пружина для само подсечки даже имеется, сходов нет. Ладно ещё хоть сигнальные ракеты не вылетают. И накой такое дорогое удовольствие? А то, что на трёх ножках продаётся, я не уважаю. Флаг см 10, что там увидишь? Катушка дорабатывается напилом,  и всё равно в мороз кучу сухого снега под неё не навалишь нормальную. Мёрзнет всё.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Ноября 2006, 21:51:31 »
Привет всем, сдаю анализы, болеть нынче не самое дешевое удовольствие.
Магазин напротив сервиса БМВ (то есть напротив Захера).
Катушек на этих жерлицах нет, флажком является ручка-сигнализатор,
леска намотана на неё же, есть закрывашка для лунки с прорезью.
Короче, посмотри сам, объяснять коряво получается!

DEZIM, угумс, понял о каких идет речь. Видел их в РСН на Куйбышева. Не понравились. Резиновый механизьм плюс минимальная видимость устройства на расстоянии.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Ноября 2006, 21:55:18 »
Вот несколько моих мыслей по этому поводу. Скорее всего профи с этим не согласятся, но все же.

Мотовильца. Леска, даже дорогая, типа, с леска отсутствием памяти, память эту все же имеет, леска с мотовила все равно выйдет несколько “пожеванная”. В минусах этого вижу то, что возможно запутывание, несбрасывание с мотовила, застревание. Возможно – это только мой бзиг.
Я предпочитаю жерлицы с катушками.
Катушки. На маленьких диаметрах катушек сложнее настроить пружину с флажком, чаще ложные срабатывания. Чем больше катушка – тем лучше. Поэтому жерлицы “штапик-катуха“ или “трубка-катуха“ вкупе с вполне средним размером катушек, довольно объемисты. Самые распространенные катушки, типа нашинских советских металлический кожух-основа и  пластиковая бобина с ручкой подвержены болезни попадания лески под бобину, а на морозе сборка-разборка катушки дело не всегда удобное. Я видел товарищей, доработавших эти катушки посредством намотки энного количества пластыря или изоленты на ее основание. Вроде как, помогает.

Покупные блюдце+катушка+флажок. Катушки большие, это плюс, флажок не большой, сантиметров 30, поэтому видимость издаля неважнецкая. Но компактны, большой плюс. В только что купленном состоянии катушка и флажок плоховато входят в пазы, а уж в полевых морозных условиях совсем проблематично. Тут требуется предварительный тюнинх этого агрегата. Флажки изготовителем приклеиваются “соплями“, нужна переклейка. Впрочем, этим страдают и покупные жерлицы с “птички“. Жерлицы устанавливаются на чистый первый лед, это плюс. Блюдце накрывает лунку, без дополнительных пассов затеняет эту дырку, и как бы это странным не казалось,  даже на приличном морозе обмерзание уходящей в воду лески происходит гораздо медленнее. Лично проверил при температуре более  низкой, чем 20грц (Петь, помнишь я тебе рассказывал об этой рыбалке?). Очень трудовые щурки, очень холодно:

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Ноября 2006, 21:57:40 »
Самые компактные и даже вполне неплохо обозреваемые конструкции жерлиц я видел (и  приобрел на пробу) на птичке у “бороды“. Проволочная легкая конструкция с выдвигающейся пружиной-флажком. Огромный минус в этой конструкции – катушка не имеет ручки, смотать на нее даже пару метров лески требовало от меня большой выдержки и терпения, что в морозных условиях  особенно, не всегда получалось.
Вообще, “обзорность“ жерлиц у известных мне конструкций напрямую связана с их “компактностью“. Самые лучшие в плане “обзорности“ у попадавшихся мне – это у буржуйского варианта. Однако три жерлицы этой конструкции в сложенном виде занимают прилиичный пакетище. Обтаскаешься. Хотя если буришься в пяти-двадцати метрах от машины, то вполне.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Ноября 2006, 21:59:24 »
Поставухи, не рассматриваю вообще. На мой взгляд в этом варианте исчезает фактор участия рыболова в самом процессе рыбалки. Не спортивно.
А самые компактные – это просто снаряженные мотовила с кусочком тряпочки. На берегу нарезаем прутиков и ага. Кстати, вполне рабочий вариант, и при моей криворукости, этот вариант давал меньший процент пустышек на порции зафиксированных глазом поклевок. Сей факт я связываю с тем, что прутик пружинит и сразу же происходит автоподсечка, а уж если живец при этом вырвало изо рта зубастой, то чаще всего ты этого и не заметишь. Но надо сидеть и постоянно пялиться на прутики чтобы не проспать движения тряпочки-флажка.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2006, 22:04:22 от Йожъ »

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Ноября 2006, 22:59:24 »
Делал я жерлицы с катухами-геморр!! При слишком лёгком вращении катушки при щучьей потяжке, происходит излишний сброс лески, что приводит к перехлёсту с её крепежом с основанием(штапиком, трубкой) :'(  А U-образное мотовило РУЛИТ!!!
При чём нет более захватывающего зрелища, чем на полностью в хлам засыпанной снегом жерлице. Взвившийся из этого сугроба ФЛАГ!!! Как это происходит у меня :#~
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Ноября 2006, 09:52:14 »
Делал я жерлицы с катухами-геморр!! При слишком лёгком вращении катушки при щучьей потяжке, происходит излишний сброс лески, что приводит к перехлёсту с её крепежом с основанием(штапиком, трубкой) :'(  А U-образное мотовило РУЛИТ!!!
При чём нет более захватывающего зрелища, чем на полностью в хлам засыпанной снегом жерлице. Взвившийся из этого сугроба ФЛАГ!!! Как это происходит у меня :#~

Саш, ты прав! Самое захватывающее зрелище при ловле на жерлицы - это сработавший ФЛАГ!
Однако у меня жерлицы с катушками, раскрашенные в сектора. Не менее захватывающее зрелище когда подходишь к сработавшей жерлице и видишь вращающуюся катуху, а видно это на моих катушках метров за 15-20. Значит сидит родимая! УУХХХ! Когда же лёд?

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Ноября 2006, 06:14:05 »
...Самое захватывающее зрелище при ловле на жерлицы - это сработавший ФЛАГ!
Слав, пленка оранжевая на ФЛАГи еще с прошлой зимы лежит, никак тебе не передам.  :-[ Постараюсь на Ротана привести.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Ноября 2006, 21:18:02 »
был сеня в пиписине в нашем отделе, кому инетерсно - там есть жерлицы по типу кружок+катушка+флажок, но они там хреновые чессно говоря, нормальных чета нету пока.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Ноября 2006, 11:27:01 »
Купил поводковый материал
"Mustab"
7x7 brown uncoated leader spoll
Reff. 77370  10m    size 12 kg
Какое ваше мнение?
Хотел выложить фото но не получается.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal