Мне парни "ты чего ......ак творишь"
клин-это пятки ножей надо доработать....
Ну, ножи всегда в запасе, да и руками бог не обидел.Все дело в возрасте, и годочки все время в плюс.... и таскать все на себе - тяжелее и тяжелее.
барнаулец130(извините,не могу вставить изображение)затачивается внешняя кромка ножа
Если можно, теперь словами - что дополнительно надо затачивать?
И еще один вопрос по Барнаульским ножам. Говорят их можно поставить на сызранский бур. Хочу поставит ножи на 150.
А вы им бурили? Сначало в руках подержите.С титана при одном ударе весь лед слетает.
Виктор СДедМогу показаться надоедливым,но,во первых,то что продаётся в сельмагах-это не заточеные ножи,они шлифованые,их надо заточить,не заваливая режущих кромок,потихонечку,на брусочке,острый нож должен брить волосы.И второе,во время бурения не нажимайте на рукоятки бура вниз,стараясь сильнее вжать его в лёд,наточеный -он идёт в лёд как по маслу.Если и это не поможет,то делаете режущую кромку с левой стороны,также,как и с правой.(согласно ранее выложенной Виктором С фотографии)
Уже сточил ждем льда и желательно сырого.
хотя барнаульской спортивной соточке и лунки старые и лёд мокрый нипочём-шило.Дед вы,как я понимаю,работаете с металлом?судя по быстроте заточки!я бы сначала проверил первые два пункта,а потом прибегал к радикальным мерам