Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 460164 раз)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #135 : 07 Января 2008, 20:12:29 »
2 Ribak.87
На сегодняшний день хорошей репутацией пользуются барнаульские буры. Есть практически всех размеров - от 100 до 180 мм. А также различных модификаций - спортивные, двуручные, телескопические. Да я вроде выше писал про индексы барнаульских буров. Мора хороша по весеннему, слоистому льду. Так что Мору я не стал бы сдавать в утиль. А если будешь сдавать - скажи где и когда  ;D
Есть еще наши буры титановые. а также трехножевые. Почитай эту ветку форума, просто при выборе нового бура тебе следует учесть опыт других участников форума.
« Последнее редактирование: 07 Января 2008, 20:18:51 от Uley »
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 07 Января 2008, 20:18:47 »
Подскажите, а где в Самаре барнаульские двуручные купить можно?
И чем просто двуручный от спортивного двуручного отличается?
А леворуких барнаульских не бывает случаем? А то я Мору почти купил именно из-за леворукости, которая мне была бы очень кстати.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 07 Января 2008, 21:14:41 »
2 Gonsales
Спортивные буры (как двуручные, так и одноручники) отличаются увеличенной длиной шнека, чтобы метр с гаком можно было пройти за один заход. Фактор времени, однако. Который на соревнованиях немаловажен >:( :D
Тезка, а ты купи барнаульский и поменяйся с Ribak.87`ом на его Мору ;). Чем не выход? ;D

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 07 Января 2008, 21:19:13 »
2 Gonsales
Спортивные буры (как двуручные, так и одноручники) отличаются увеличенной длиной шнека, чтобы метр с гаком можно было пройти за один заход. Фактор времени, однако. Который на соревнованиях немаловажен >:( :D
Тезка, а ты купи барнаульский и поменяйся с Ribak.87`ом на его Мору ;). Чем не выход? ;D
Uley, спасибо за инфу.
Так ведь я смотрю, тупятся они, Моры то. Замучаешся ножи в Дельту таскать, я так понял. Вот мозги и врастопырку.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 07 Января 2008, 21:24:34 »
2 Gonsales
На самом деле, тупятся ЛЮБЫЕ ножи. Особенно, если нарвешься на участок льда с песочком. И при желании можно приноровиться к любому вращению - хоть лево-, хоть правостороннему. А кроме Моры, есть еще финские и даже штатовские буры. Слава Богу, сейчас есть из чего выбрать sm:4. У меня у самого мозги врастопырку ;D

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 Января 2008, 21:57:59 »
2 Gonsales
На самом деле, тупятся ЛЮБЫЕ ножи. Особенно, если нарвешься на участок льда с песочком. И при желании можно приноровиться к любому вращению - хоть лево-, хоть правостороннему. А кроме Моры, есть еще финские и даже штатовские буры. Слава Богу, сейчас есть из чего выбрать sm:4. У меня у самого мозги врастопырку ;D

Штатовские - это да-а-а-а, это, можно сказать ВЕЩЬ!

И чего он Петровичу не понравился, не пойму ;D ;D ;D

Да и Бакен чавой-то был, мягко говоря, не в восторге ;D

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Января 2008, 09:55:07 »
KOKS-11
Смотря для чего нужен бур? На жерлицы или окушка побегать поискать? Если для активного лова то мне кажется что лучше Ленинградского бура нет и нажи к нему легко достать и наточить их можно прям на месте, а если для жерлиц то я сам использую Сызранский он достаточно широкий, но не очень проктичный он меня не устраивает вобщем.

Uley
На сегодняшний день хорошей репутацией пользуются барнаульские буры. Есть практически всех размеров - от 100 до 180 мм. А также различных модификаций - спортивные, двуручные, телескопические. Да я вроде выше писал про индексы барнаульских буров. Мора хороша по весеннему, слоистому льду. Так что Мору я не стал бы сдавать в утиль. А если будешь сдавать - скажи где и когда    
Есть еще наши буры титановые. а также трехножевые. Почитай эту ветку форума, просто при выборе нового бура тебе следует учесть опыт других участников форума.

Спасибо Большое!   А еще примерно не скажите сколько они стоят, к примеру Барнаульский?

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 08 Января 2008, 10:28:07 »
Шуран
Дай фото крепления плиз. Ленинградский меня устраивает вполне, но вот крепление надо переделать.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08 Января 2008, 13:45:38 »
2 Ribak.87
Самый дешевый из барнаульских - от 800 рублей.
Аналоги (то есть скопированный один к одному) - от 790.
Тверской - 780-880.
Понятно, что двуручники и спортивные - дороже, но в полторы тысячи можно уложиться. Не забывай, что еще надо прикупить сразу комплект запасных ножей.
Титановые начинаются от 4,7 тысяч. Все эти цены - примерные, ориентировался по интернет-магазинам. Насколько я в курсе, в Самаре на Птичке можно приобрести чуток дешевле. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Оффлайн aleksei

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08 Января 2008, 17:30:27 »
люди добрые подскажите куда отдать подточить ножи и скока это стоит,а то я со своим барнаульским 150 замучился ножей хватает на 3-4 рыбалки и опять новые ,скопилось уже пар 10 ;D

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 08 Января 2008, 17:32:15 »
люди добрые подскажите куда отдать подточить ножи и скока это стоит,а то я со своим барнаульским 150 замучился ножей хватает на 3-4 рыбалки и опять новые ,скопилось уже пар 10 ;D
на ровном мелком бруске можешь сам притирать... главное, чтобы по плоскости... углов не нарушать... если нож с уступами конечно сложнее... но тоже можно

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн aleksei

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Января 2008, 17:34:05 »
да они с уступами sm:4

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Января 2008, 17:34:50 »
2 Ribak.87
Самый дешевый из барнаульских - от 800 рублей.
Аналоги (то есть скопированный один к одному) - от 790.
Тверской - 780-880.
Понятно, что двуручники и спортивные - дороже, но в полторы тысячи можно уложиться. Не забывай, что еще надо прикупить сразу комплект запасных ножей.
Титановые начинаются от 4,7 тысяч. Все эти цены - примерные, ориентировался по интернет-магазинам. Насколько я в курсе, в Самаре на Птичке можно приобрести чуток дешевле. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Только не в Самаре на птичке. Там уже давно цены на порядок выше чем в магазинах по городу. Я там покупаю только что нибудь самодельное.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 08 Января 2008, 17:54:47 »
Хм sm:4 Та же тенденция - и у нас: на развале буры лежат ДОРОЖЕ, чем в магазине. "Такой футбол нам не нужен" sm:2

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Января 2008, 09:57:31 »

Попробуй обратиться в магазин Дельта... Там принимали ножи на заточку...
Ну.... За рыбалку !!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal