Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 448731 раз)

Оффлайн dimarik

• Заточка ножей ледобуров
    • Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #3000 : 26 Января 2017, 12:23:55 »
Конечно отпишитесь по работе инструмента , мне самому всегда интересно . Так как ножи приносят разных производителей , а я стараюсь переточить в "родной" моравский угол. Кроме некоторых китайских ножей , где это не возможно.  Всегда рад помочь если есть вопросы.  [smile=beer2]
Добавлено: 26 Января 2017, 12:26:52

Отдавал 2 комплекта перед прошлой зимой. Тоже были со сколами. Так вот, выбираюсь каждую неделю на рыбалку, а то и по несколько раз. 2-й сезон пользуясь пока одним комплектом. Ножи [ssm113] как новые. Спасибо dimarik!!!
Спасибо Артист  [smile=beer2]! Рад что смог вам помочь. Сам рыбак и знаю , что такое острые ножи [ssm113]!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 26 Января 2017, 13:29:28 »
Тоже пользуюсь второй сезон точеным Дмитрием комплектом! Второй сезон полет отличный, бурят резвее новых! [ssm113] Правда из 3х наточенных комплектов бурит только один, остальные мылят.....хотя острые как бритва! Передавать на переточку не стал, не сподручно!

Оффлайн dimarik

• Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 26 Января 2017, 14:26:46 »
Андрей Юрьевич , при возможности отправьте мне ножи. Как я и всегда говорил , будут проблемы - решим. Я уже сталкивался пару раз с таким мылом. Оба раза это происходило при перезатачивании китайца в моравский угол. Поэтому сейчас китайцам - китайский угол ! Со шведами проблем ни разу не было.  [smile=beer2].

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 26 Января 2017, 15:09:06 »
Поэтому сейчас китайцам - китайский угол ! Со шведами проблем ни разу не было.  [smile=beer2].
Приветствую Дмитрий. Опробовал один комплект после заточки  парой  рыбалок на шведовской  ;D Море. Не стал дожидаться когда родной заточки комплект "сядет", поменял для пробы.
Чуть более 100 лунок. Но ледок уже стал много "суше"-промерз, с десяток лунок только были чутка сыроватые.
Полет нормальный. Предъявить  ;D кроме благодарности нечего!  [smile=klass]

Оффлайн dimarik

• Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 26 Января 2017, 15:28:01 »
Спасибо , рад слышать  [smile=beer2]

Оффлайн Андрей

• Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 26 Января 2017, 18:08:17 »
Где точат ножы ледбур Мора?

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 26 Января 2017, 18:42:22 »

Все посты выше вашего про заточку ножей и названия магазинов, в которые вы можете их принести на заточку мастеру dimarik  ;)

Оффлайн dimarik

• Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 26 Января 2017, 22:04:54 »
Ножи мне на заточку можете сдать в Самаре в магазины : Клёвое Место и "Crazy Fish" . Только в этих магазинах.

Оффлайн WIZARD

• Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 27 Января 2017, 13:43:29 »
Всем привет! Очередная партия ножей Лешему в Сток Фишинг ушла . В Клёвое место ножи поедут на днях. Всем спасибо за доверие мне своих ножей . Недавно был инцидент со сданными ( не мне ) на заточку ножами , ножи не хотели бурить после заточки ни в какую [ssm102] ! По этому , что бы не было у вас мыслей " будут бурить или не будут" , ножи сданные в Клёвое Место и Сток Фишинг , то есть мне на заточку - БУРИТЬ БУДУТ !!! Несколько лет работы , тому подтверждение. Если  вам предлагают заточку в другом месте , то это не моя работа!!! Ну как то так . Всем ни хвоста ни чешуи и крепкого льда  [ssm113]!!!
забрал ножи, завтра буду испытывать и отпишусь. Вопрос: а головы Rapala точите? если да то интересует цена.

Оффлайн dimarik

• Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 28 Января 2017, 02:49:00 »
Головы не точу и вряд ли буду . Пару лет назад пробовал , получилось даже очень не плохо. Но на данный момент не готов материально ( читай - технически ) к приобретению и наладке нового оборудования. Там совершенно другой технический подход.

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 06 Февраля 2017, 13:05:27 »
Всем здрасте! Мужики подскажите пожалуйста почем бур сотка барнаульский в Самаре и где подешевле купить?
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 06 Февраля 2017, 15:30:24 »
Всем здрасте! Мужики подскажите пожалуйста почем бур сотка барнаульский в Самаре и где подешевле купить?
Попробую отговорить- бери лучше нюру 110, деньги собственно те же, а краше по всем статьям. Было и то и то, не повторяй ошибок.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн WIZARD

• Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 06 Февраля 2017, 15:38:21 »
Головы не точу и вряд ли буду . Пару лет назад пробовал , получилось даже очень не плохо. Но на данный момент не готов материально ( читай - технически ) к приобретению и наладке нового оборудования. Там совершенно другой технический подход.
рапалу точить не надо-продал:)
а точеные у Вас ножи режут обалденно!!! помоему новые так не бурили. но что интересно: ставлю одни и те же ножи на другую мору-они не режут... может что-нибудь с площадкой для ножей второго бура ни так? можете какой-нибудь совет дать?

watcher

• Гость
« Ответ #3013 : 06 Февраля 2017, 21:34:39 »
WIZARD
У товарища была аналогичная проблема с Mora Expert 130, погнулась площадка...
Правил газовым ключом.

Оффлайн dimarik

• Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 06 Февраля 2017, 23:21:06 »
рапалу точить не надо-продал:)
а точеные у Вас ножи режут обалденно!!! помоему новые так не бурили. но что интересно: ставлю одни и те же ножи на другую мору-они не режут... может что-нибудь с площадкой для ножей второго бура ни так? можете какой-нибудь совет дать?
Да , к сожалению вы скорее всего правы по поводу площадки. Она имеет свойство отгибаться , но только при чрезмерной силовой нагрузке. Обычно это происходит при рассверливании старых лунок и сверлении лунок под углом. Но даже при таком использовании ледобура не надо прикладывать чрезмерное усилие и всё будет нормально. Имею в наличии три моравских бура разного диаметра уже очень много лет и ни каких проблем. Эта беда действительно исправляется только выравниванием угла. Эту операцию хорошо видно на ролике по заточке рапаловских головок. Попробую найти ролик и выложить на обозрение.  [smile=beer2]
Добавлено: 06 Февраля 2017, 23:29:35

Наберите" заточка ножей heinola" . На 1минуте и 15 секунде начинается выравнивание режущих кромок. Принцип тот же.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 23:29:35 от dimarik »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal