Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 460280 раз)

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #315 : 23 Декабря 2009, 22:41:30 »
С проблемой откручивания ножей разобрались  ;)
А подскажите мне , что мне делать с замком на Барноуле , откручивается барашек после двух лунок и всё тут , затмучил  :-X Затягиваю на сколько моих хилых силёнок хватает  8)
а если граверную шайбу(звездочку) поставить sm:4
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн wasilii

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 23 Декабря 2009, 23:32:54 »
C товарищем пробовали бур(новый, произ-во Корея, -1450р., ножи 150р.)

1,короче на четверть Барнаула и Сызрани, нагрузка на спину, 2, забуривается строго вертикально и надо нажимать, 3,бурится гораздо тяжелее. по этим причинам вернули в магазин  
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 24 Декабря 2009, 00:21:26 »
C товарищем пробовали бур(новый, произ-во Корея, -1450р., ножи 150р.)

1,короче на четверть Барнаула и Сызрани, нагрузка на спину, 2, забуривается строго вертикально и надо нажимать, 3,бурится гораздо тяжелее. по этим причинам вернули в магазин 
БАРНАУЛ -ФОРЕВА, БАРНАУЛ- итц КРУТЕБЛ :#~    :#~    :#~
плюсы:
1)недорого
2)сам бурит
3)недорогие ножи, которые продаются везде
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 24 Декабря 2009, 02:01:45 »
Еще Китай опробуйте.....
Дыру можно и топором пробить!
More рулит.  
Но сцуки подделывают, надо брать в надежных магазах!

Оффлайн barmalei

• Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 24 Декабря 2009, 03:32:21 »
В понедельник откручивали ножи с бура у Бармалея...  :o  :%  :^{  :%

Один болт родной, а три каких-то приблудных, с прямым шлицом. Родной, под крестообразную отвёртку, сдался первым. А приблудные долго сопротивлялись, беда с ними, тварями безродными. Но человеческий гений победил!  :#~  :D
Андрей спасибо огромное за экстренную помощь. Биты куплю новые в замен свернутых.Но после этого остальные семечками щелкать будеш.Да и кто может таой извращеный c'r'c? да и в понедельник с утра приволочь-только БАРМАЛЕЙ
Не беги быстрей чем думает твоя голова.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 24 Декабря 2009, 07:14:59 »
а если граверную шайбу(звездочку) поставить sm:4

Не выходит.  :'( Барашек не прижимает колено, а входит в выемку. То ли найти широкую гравёрную, которая ляжет на выемку, не провалившись в неё, то ли найти очень тонкую гравёрную, которая провалится в выемку.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 24 Декабря 2009, 12:58:54 »
, что мне делать с замком на Барноуле , откручивается барашек
завальцуй резьбу на замке несильно - чтоб барашек вкручивался внатяг
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 24 Декабря 2009, 15:21:57 »
Насчёт барнаула. Странная вещь родные ножи плохо бурят, в том числе и после заточки. До заточки бурил вообще плохо, зарывался и тяжело было. Поставил новые ножы на него (конфигурация другая) бурит отлично, но что то мне показалось что быстро слишком затупились (хотя бурю много реально от 40 лунок за рыбалку.) Поставил после заточки родные ножы, странная вещь начинает в определённыы момент (середина бурения)  шлифовать и не бурить, чуть меняешь угол наклона идёт дальше . Попробовал прежние ножи которые затупились-бурит ровно без остановок.
Так вот. К чему всё это?
Я честно говоря сначала начал грешить на сам бур. Теперь просто как резюме и вывод. Не всегда нужно грешить на бур (пост выше про корейский), можно попробовать поменять ножи. Может в моём случае при какой нибудь транспортировке у моих родных ножей изменилась геометрия, то что визуально я не смог определить.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 24 Декабря 2009, 15:29:22 »
wasilii
А это Бур который вы брали в какую сторону бурит (по часовой?)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 24 Декабря 2009, 19:11:34 »
Насчёт барнаула. ......
Костя, у меня сызранец но ножи одинаково, что к Барнаулу, что к Сызранцу разница токма в весе, но я офисный червь потаму лишний вес для меня польза и с ызранце не соберуюсь растацо.
Отвлекся.
Покупал ножи с ровномерной кромкой на зиму 3 комплекта, в прошлый сезон купил со ступенчатой 2 комплекта хватило но сухой лед не для них, мокрый сомое то. Короче что так, что побок все гуано.
На птичке стародревние мастера торговали ножи из рашпиля, струмент такой, так вот с него и еще с драчевого напильника ножы в самую масть- сезон, ежели в песках буриться ежедневно не будеш.
Было у меня их много но заточил насмерть, на птичке вместо драчевых шняговые вот третий год маюсь.
Однако даже 3 пары шняговых дешевле одной заточки Моры, а её точат после каждого контакта с дном. Но у Мор одино преимущество-это последний сырой много слойный лед.
Вот и думай тут чего и зачем.
Всем на рыбалку качать мышици..........!
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн wasilii

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 24 Декабря 2009, 20:49:54 »
wasilii
А это Бур который вы брали в какую сторону бурит (по часовой?)
кажется по часовой, но точно в противоположенную от Барнаула

tehnik

• Гость
« Ответ #326 : 24 Декабря 2009, 21:30:08 »
кажется по часовой, но точно в противоположенную от Барнаула
Это куда? В Горно-Аллтайск?

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 24 Декабря 2009, 21:46:31 »
С проблемой откручивания ножей разобрались  ;)
А подскажите мне , что мне делать с замком на Барноуле , откручивается барашек после двух лунок и всё тут , затмучил  :-X Затягиваю на сколько моих хилых силёнок хватает  8)
  Можно попробовать купить резьбовой герметик, используется в авто, при нанесении на резьбу застывает и становится как резина. При откручивании создается впечатление, что гайка с капроном. Так что можно дома с вечера намазать резьбу, а на рыбалке закрутить, думаю должно помочь. У самого бур барнаульский тоже столкнулся с этой проблемой, но пока морозы она решилась сама собой, окунул бур в лунку и замок замерз и само собой не отворачивается, но а когда будет оттепель буду уже думать.   sm:4
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 26 Декабря 2009, 17:20:05 »
Пулюнул на предрассудки, что ножи точат профи на станках, достал алмазный надфиль плоский и не снимая ножи с бура прошелся несколько раз по кромке со стороны заточки до той поры пока с обратной стороны ножей не появился небольшой заусенец (облой). 1-й раз снял его, чего делать не надо было понял я потом и снова ширкнул несколько раз со стороны заточки..... Попробовал и был УДИВЛЕН на все 100% - сверлит супер, появилась  :D стружка в виде кусочков льда, а не мука.  :D Крутящий момент на прежнем Морровском уровне остался, заусенец(облой) сам отлетел.  :D :D :D Попробуйте бесплатно, если не получится - за 200 руб спецы заточат.

АРТЕМ, спасибо большое за ценный совет!
В прошлое воскресение ходил со своей Морой на рыбалку, был неприятно удивлен тупизмом ножей (с прошлого сезона бур стоял в гараже, а я не удосужился ножи проверить :%)  - с большим трудом удалось просверлить с десяток лунок. Вчера по твоему совету попробовал заточить в домашних условиях. Спецом для этого приобрел надфиль с алмазным напылением. Повозился минут 20. В рюкзак на всякий случай положил комплект заточенных ножей. Сегодня на рыбалке руки за буром не успевали!  :#~ Получилось супер! Запасные ножи не пригодились.
Советую всем прислушаться к совету Артёма  ;)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2009, 17:45:59 от SlaCh »

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 28 Декабря 2009, 13:42:07 »
где можно заточить ножи с "американского" бура и скока стоит это удовольствие? Лижет лед и приходится выбирать угол наклона, хотя пробуренно им максимум 50 лунок, да и с самой первой рыбалки, честно говоря, не очень радует. Кто юзает такой, поделитесь впечатлениями.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal