Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 460313 раз)

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #345 : 08 Января 2010, 11:50:39 »
Кто знает по чём сейчас можно купить на птичке  Барнаульский бур классический  в диаметре шнека на 100 мм ?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 08 Января 2010, 11:56:59 »
Кто знает по чём сейчас можно купить на птичке  Барнаульский бур классический  в диаметре шнека на 100 мм ?
а зачем на птичке? да еще и классику)
ведь с прицелом на соревнования же берете. на оптовке себе брал сотку двуручную за 860, в магазинах и на птичке стоит 1100-1300...переплачивать не стоит

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 08 Января 2010, 12:52:52 »
а у китайцев на кировском рынке - 700-800р
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 08 Января 2010, 12:56:09 »
а у китайцев на кировском рынке - 700-800р
есть куча подделок под "тонар" барнаульский, если есть желание обломаться на льду то конечно стоит сэкономить 50-100р.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 08 Января 2010, 13:08:05 »
У меня барнаульский бур производства г.Клинцы,куплен в оптовке на птичке два сезона назаад.Различий с чисто барнаульским никаких.Бурят абсолютно одинаково,внешне тоже.Краска за две зимы совсем не отлетела,хотя и обстукиваю шумовкой.Единственно,что не нравится,ручки чуть с заеданиями крутятся.Пробовал у одного чисто барнаул-отлично крутятся.У другого,тож тонаровский,этой осенью брали-ещё хуже,чем у меня,вообще встают.Так что при покупке,я думаю на это стоит обращать внимание. А,у меня один болтик,что ножи крепит,при установке других ножей(у них зенковка чуть глубже)болтик стал упираться в шнек,пришлось малость обрезать,пару мм.А так больше никаких нареканий.Ну и гайка,что две части бура скрепляет,любит отворачиваться.Туда надо бы самоконтрящуюся воткнуть.Я просто кончик болтика чуть-чуть расклепал,что б гайка совсем не потерялась,если что.Но отвернуть можно было.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 08 Января 2010, 13:22:58 »
есть куча подделок под "тонар" барнаульский, если есть желание обломаться на льду то конечно стоит сэкономить 50-100р.
что то подделок под тонар я не встречал, умник
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 08 Января 2010, 13:26:48 »
Ваня, разговаривай пожалуйста вежливо с людьми старше тебя намного и это тебе воздастся после.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 08 Января 2010, 13:27:52 »
да какие подделки? это чё гуччи или лагерфельд? бурит не бур а ножи.
если угол заточки и угол наклона правильный - будет бурить любая подделка (если сталь ножей хорошая). мне вот петрович задарил старенький бур ( за что ему повторное спасибо) и ножи были вроде новые а попробовал бурить - лижет лёд. в гараже заточил ножи , изменил угол наклона - теперь бурит - аж клинит порой (перебрал с углом наклона).
да и с заточкой ножей - чего вы паритесь - там не фиг делать.
берёшь наждачку на бумажной основе (150 - 250), мочишь и кладёшь на плиту (дсп) абразивом вверх. нож прижимаешь к наждачке плоскостью заточки и трёшь до появления облоя по всей кромке.  особое внимание кромке которая ближе к центру.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 08 Января 2010, 13:32:01 »
Ваня,как бы за эти слова на тебе Коля свой барнаульский 180 см бур не опробовал.Полегче,выбирай всё же выражения.  :-X

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 08 Января 2010, 13:36:00 »
У меня новые ножи ступенчатые тож не хотели бурить сначала.Я так думаю,им плоскость шлифуют,и заусенец кверху получается.Я надфилем,причём не рабочей его частью провёл по режущей части,т.е. заусенец вниз направил и бур забурил [smile=klass].Про это в Рыболове вычитал когда- то.

Мой канал на ютуб

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 08 Января 2010, 14:02:59 »
да какие подделки? это чё гуччи или лагерфельд? бурит не бур а ножи.
если угол заточки и угол наклона правильный - будет бурить любая подделка (если сталь ножей хорошая). мне вот петрович задарил старенький бур ( за что ему повторное спасибо) и ножи были вроде новые а попробовал бурить - лижет лёд. в гараже заточил ножи , изменил угол наклона - теперь бурит - аж клинит порой (перебрал с углом наклона).
да и с заточкой ножей - чего вы паритесь - там не фиг делать.
берёшь наждачку на бумажной основе (150 - 250), мочишь и кладёшь на плиту (дсп) абразивом вверх. нож прижимаешь к наждачке плоскостью заточки и трёшь до появления облоя по всей кромке.  особое внимание кромке которая ближе к центру.

я имею в виду качество посадочной площадки и углы на ней, не поленись порой тут на форуме и найдешь, уже эта тема обсуждалась, а самоуверенность не многим к лицу ;D

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 08 Января 2010, 14:21:22 »
опять тут балаган  ;D
У меня барнаульский бур производства г.Клинцы,куплен в оптовке на птичке два сезона назаад.Различий с чисто барнаульским никаких.Бурят абсолютно одинаково,внешне тоже.Краска за две зимы совсем не отлетела,хотя и обстукиваю шумовкой.Единственно,что не нравится,ручки чуть с заеданиями крутятся.Пробовал у одного чисто барнаул-отлично крутятся.У другого,тож тонаровский,этой осенью брали-ещё хуже,чем у меня,вообще встают.Так что при покупке,я думаю на это стоит обращать внимание. А,у меня один болтик,что ножи крепит,при установке других ножей(у них зенковка чуть глубже)болтик стал упираться в шнек,пришлось малость обрезать,пару мм.А так больше никаких нареканий.Ну и гайка,что две части бура скрепляет,любит отворачиваться.Туда надо бы самоконтрящуюся воткнуть.Я просто кончик болтика чуть-чуть расклепал,что б гайка совсем не потерялась,если что.Но отвернуть можно было.
у мя тоже барнаул - клинцы, на первый год взял одноручный ! так сказать подкачаться !!!! на первой рыбалке (в комплекте ступенька) было немного затруднительно ! погодка стояла не морозная, но быстро становилось холодней и лёд только подмерзал, вот тогда бывало, что клинит, ступорит ! у мя знакомый там был, дык он после своего импортного бура с какими то супер ножами - мой не смог даже провернуть :-[ ::) :o
потом дал мне свои старые ножи- крепления подошли один в один ! так теперь по мокрому льду бурю и улыбаюся !!! а на морозе ступенька всё равно !!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 08 Января 2010, 14:30:45 »
У нас без брака никак. :D.Наверняка ещё на станках немецко-австрийских трофейных буры изготавливают.Я когда в заводе работал,у половина таких станков стояла.Зуборезные-все. 1935-40 годы выпуска.Был шлифовальный,на саой станине-1918г.Мож ещё на паровой тяге работал :D Ну а основная масса-50-70-е года.Самые безотказные.

Мой канал на ютуб

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 08 Января 2010, 14:56:26 »
У нас без брака никак. :D.Наверняка ещё на станках немецко-австрийских трофейных буры изготавливают.Я когда в заводе работал,у половина таких станков стояла.Зуборезные-все. 1935-40 годы выпуска.Был шлифовальный,на саой станине-1918г.Мож ещё на паровой тяге работал :D Ну а основная масса-50-70-е года.Самые безотказные.

по-твоему станина 1918  года работает хуже станины 2008 года?
по-любому станина это кусок чугуна, а рабочие части все меняются по ходу износа....

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 08 Января 2010, 15:23:56 »
у мя тесть на прогрессе работает уже оч многго лет !!! он сам охотник но рыбалкой тоже увлекался ! и вот сделал он там себе ох-льный титановый бур  :o :o :o правда забросил рыбалку и отдвл другу за много лет до появления зятя ;D вот обещает к следующему сезону постараться и заказать у знакомых  ::)
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal